Приложение Fotolia Instant позволяет заработать на продаже фотографий со своего смартфона Статьи редакции

Любители быстро и без лишних усилий зарабатывать в интернете, сегодня ваш праздник! Один из крупнейших европейских фотобанков Fotolia (4 миллиона пользователей, 23 страны, 24 миллиона файлов) запустил приложение Fotolia Instant — с его помощью пользователи iPhone (а вскоре Android и iPad) могут продавать свои фотографии прямо через смартфон. Там же можно искать и покупать изображения от других людей, но это не так интересно — зарабатывать всегда приятнее, чем тратить.



Это не первое приложение подобного рода, но пройти мимо мы всё же не можем.

Рассказывает CEO и кофаундер Fotolia Олег Чельцов:
Развитие социальных сетей и непрерывное улучшение качества камер смартфонов породили более спонтанную и непосредственную культуру иконографики. Это значительно расширяет рамки формата. Невероятный успех фотографических приложений для смартфонов доказывает, насколько в нашем обществе любят делиться неформальными и спонтанными моментами.

В момент фотографирования можно вручную контролировать выдержку и диафрагму. То есть можно почувствовать себя настоящим фотографом, пусть даже и с телефоном вместо зеркалки — вообще-то это известный тренд, подхваченный уже многими стартаперами. Разработчики рассказывают, что им пришлось преодолеть много трудностей, чтобы оптимизировать процесс съёмки и интегрировать приложение с уже существующей в Fotolia системой.



Работа с приложением возможна и в оффлайне — потом, когда появится интернет, нужно будет нажать лишь одну кнопку, чтобы загрузить фотографии. Картинки можно фильтровать и маркировать тегами. Качество изображений из Instant приближается по качеству к прочим фото из коллекции Fotolia — точно также они соответствуют всем юридическим нормам, украсть фоточку не выйдет.

Фотографии должны быть интересными — снимки ваших котиков или семейного ужина модерацию не пройдут.
Однако у этого инновационного продукта все же есть и специфические риски: потенциальное опускание планки качества изображения. Нет ничего проще, чем фотографировать на смартфон, следовательно, требования к высоким художественным стандартам начинают меняться. Говоря вкратце, модерация и проверка качества должны быть очень тщательными, что мы и гарантируем нашим клиентам, в мобильную коллекцию попадут не все, а только самые творческие и оригинальные. Союз смартфонов и микростоковых агентств – необходимый этап эволюции цифровой фотографии, подобно тому, как сервис Spotify навсегда изменил музыкальную индустрию, породив новый способ получения доходов от новых технологий.



Картинки продаются по средней стоимости в 3 доллара. Чтобы заработать на новый айфон, надо постараться!

 
null