Офтоп
Andrey Zagoruiko

Dream Industries: Fonoteka, три/семь альбомов в сутки, принцип Less is more

Технологическая компания Dream Industries, известная нашим читателям своими продуктами Bookmate, Теории&Практики, Zvooq и своим прошлогодним рейдерским захватом, выпустила новое, революционное (по мнению DI) музыкальное приложение, про которое мы вам сейчас расскажем.



 

Идея Фонотеки:

  • приложение уходит от концепции "в плеере должно быть всё, что ты только можешь захотеть послушать" и предлагает пользователю сосредоточиться на ограниченном количестве альбомов,

  • это минималистичное музыкальное приложение,

  • это очень дешёвое приложение - подписка в месяц от 33 руб.,

  • прослушивание выбранных альбомов не требует интернет-соединения.


 



 

Фонотека вышла в пятницу, и теперь примерно понятно, о чем идет речь.

Само по себе приложение бесплатное, с помощью in-app purchases можно купить слот на три либо на семь альбомов. Например, слот на три альбома (33 рубля в месяц) означает, что раз в день вы сможете скачать себе три любых альбома, слушать их весь день, и заменить на новые только на следующее утро.

Для новых пользователей есть две недели бесплатного использования. Альбомы скачиваются на устройство (iOS/Android), поэтому доступ в интернет при прослушивании не обязателен.

 


 

Бас Грасмайер, руководитель Zvooq, рассказывает:
С развитием цифровых технологий меняется в том числе и способ, которым люди слушают музыку. Она становится "одноразовой" - ты включил песню, не дослушал, переключил на следующую, потом через одну, и есть шанс, что ты больше никогда не включишь эти песни и этот альбом. Нам хочется, чтобы люди вернулись к более вдумчивому прослушиванию музыки. Мы старались убрать всю шелуху и сделать так, чтобы ничего не отвлекало.

Большинство музыкальных приложений проваливаются потому, что люди не готовы много платить за музыку. Мы старались сделать так, чтобы решение об оплате можно принять за доли секунды - сумма совсем небольшая, и заплатить нужно раз в месяц. Это удобно - не нужно принимать решение о покупке каждый раз, когда хочется послушать конкретный альбом или песню.

Fonoteka предлагает пользователю платить не за музыку - у него есть неограниченный бесплатный доступ на Zvooq. Мы предлагаем заплатить незначительную сумму за красивый и удобный инструмент, который позволит вам слушать музыку с мобильного и без доступа в интернет.

К сожалению, "неограниченный доступ" к библиотеке Zvooq можно расценивать и как минус. При всем кажущемся богатстве выбора автору удалось как найти и несколько довольно неочевидных исполнителей, так и не найти довольно простых, из тех, что мелькают на радио.







 

Будут ли пользователи массово платить по 33/66 рублей за право послушать 3-7 альбомов в сутки? Или стриминговый формат подписки подразумевает неограниченный выбор, а необходимость скачивания играет на собственнических чувствах и предполагает перманентное владение контентом?

Надеемся, что DI хватит смелости рассказать о результатах продаж через месяц-другой.
ИТ-специалисты сообщили о блокировке Tor в России Статьи редакции

На проблемы с доступом пользователи жалуются с начала декабря.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Чему создатели метавселенных могут поучиться у 3D-игры Second Life Статьи редакции

Её основатель ещё в нулевых говорил, что физический мир канет в прошлое, и завлёк в игру не только пользователей, но также бренды, политиков и СМИ. Какой он видит метавселенную, исходя из своего опыта, — в пересказе Time.

Кадр из игры Second Life SL Community
От чтения мыслей до вторжения во сны: зачем исследуют сознание и чем это грозит Статьи редакции

Учёные научились считывать структуру фраз и даже визуальные образы из мыслей. Теперь они переживают, что компании внедрят в сны рекламу.

Tele2. Недоразумение со сменой тарифа

Моя бабушка пользуется тарифом без абонентской платы от Tele2. Недавно ей позвонили и предложили поменять тарифный план. Бабушка в этом ничего не понимает, но прекрасно понимает, что не стоит принимать решения, не посоветовавшись с детьми/внуками. Поэтому она, почти сразу,прервала разговор. На следующий день выяснилось, что с ее номера телефона…

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Сайты в 2021 году
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Сбербанк компрометирует код CVC при выдаче карты

Пришёл срок замены карты, по сроку действия. Стоит сразу сказать, что на низовом видимом варианте сотрудники Сбера работают отлично. Всегда помогут, подскажут, доброжелательно и в целом приятно. Но когда работает та невидимая часть Сбера к которой не приедешь, увы начинаются проблемы.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
null