Оффтоп Philipp Kontsarenko
17 642

Руководство Google попросило сотрудников штаб-квартиры как можно скорее вернуться в США из-за указа Трампа

Руководство Google попросило своих сотрудников, которые находятся за пределами США, вернуться в страну как можно скорее. Об этом сообщает BBC и Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

В Google опасаются, что сотрудники компании могут не успеть вернуться до того, как вступит в силу указ, ограничивающий въезд иммигрантов в США, который накануне подписал президент страны Дональд Трамп. По оценкам Google, из-за документа могут пострадать более ста сотрудников компании.

Копия сообщения оказалась в распоряжении агентства Bloomberg. В письме Сундар Пичаи пишет: «Больно смотреть, как из-за этого указа президента наши коллеги несут личные потери».

В пресс-службе Google журналистам Bloomberg сообщили, что обеспокоены указом Трампа и любыми другими предложениями, которые накладывают ограничения на сотрудников компании и их семьи. В компании также опасаются, что новый указ может создать барьеры для привлечения талантливых специалистов из других стран в США.

Ранее Дональд Трамп заморозил программу приема беженцев в США, а также ввел ограничения на въезд в страну для граждан Ирана, Ирака, Сирии, Йемена, Судана, Сомали и Ливии. Эти ограничения означают, что выходцам из этих стран могут не разрешить сесть на борт самолетов, летящих в США, даже если у них есть «грин-карта», пишет BBC.

Указы Трампа, направленные против иммигрантов, публично раскритиковал глава Facebook Марк Цукерберг.

#новость #Google #США #Трамп

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043c\u043f","\u0441\u0448\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google"], "comments": 70, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21612, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 28 Jan 2017 18:21:08 +0300" }
{ "id": 21612, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21612\/get","add":"\/comments\/21612\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21612"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

70 комментариев 70 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

19

Эм. Ну ладно у них была бы рабочая виза, но людей с грин картой в страну не пускать - по-моему это перебор.

Ответить
15

т.е. не пускать в страну людей с рабочей визой это по вашему нормально?

Ответить
11

К сожалению такая практика в США есть, может быть отказано в пересечении границы даже при наличии визы, на усмотрение сотрудника пограничной службы.

Ответить
13

Вообще это абсолютно стандартное и общее правило. Вас и в шенген могут с визой не пустить.

Ответить
3

Это да, виза только даёт право прибыть на пограничный пункт, дальше решает офицер CBP)

Ответить
1

Если такова политика этой страны, то да, нормально.

Ответить
0

Не нормально. А что, есть вариант пускать вообще без визы? Я просто взял самое меньшее из возможных зол.

Ответить

Комментарий удален

1

Очень выгодно: устроили войнушку, а беженцев пусть другие распихивают...

Ответить
2

Но с точки зрения внутренней политики, наверное, вполне правильно.

Ответить

Комментарий удален

24

Жесткая политика, но справедливая. Арабские страны себя дискредитировали своим бездействием в борьбе с радикальным исламом. Можно пожертвовать несколькими тысячами специалистов-негражданами, но зато обеспечить безопасность миллионам гражданам.

Ответить
8

Думаю, тут в первую очередь Трамп действует исходя из обещания давать в первую очередь работу американцам. В любой стране экономически выгодно отдавать работу приезжим, будь то индусы в саппорте или джамшуты на стройке.

Террористов они и так отлавливают нормально.

Ответить
28

Дело не в терроризме, а в насаждении агрессивной формы ислама. Арабские мигранты заселяют целые районы, в которых мгновенно подскакивает уровень преступности и возникают самопровозглашенные шариатские патрули. В рамках западного мира такие явления не допустимы.

Ответить
4

США на пару со своими европейскими коллегами годами через колено ломало может и не идеальные, но вполне светские режимы арабского мира. А теперь, оказывается, виноваты арабские страны... Вон, Ассад из последних сил борется с радикальнвм исламом, не влезла бы Россия, уже бы наверное и он пал бы. Как, поддерживают его в Америках-Европах? Да что-то не очень. Видать дискредетировал себя бездействием...

Ответить
2

Это уж точно не является поводом для того, чтобы пускать толпы арабов в свою страну.

Ответить
1

Это конечно. Сначала расхерачили весь БВ, а потом закрыли границы и сделали вид что мы тут непричём и нас это не касается. "Сами виноваты". Настоящие мужчины, что тут скажешь.

Ответить
1

Большая часть стран благополучно устроили гос. перевороты без чьей-либо помощи. Да и что за однобокий взгляд на ситуацию? СССР в своё время тоже внесло немалый вклад в дестабилизацию Ближнего Востока и эскалации конфликта арабских стран с Израилем.

Ответить
–2

Т.е. версия с арабскими странами, виновными своим бездействием, непрокатила, теперь СССР во всём виноват! Да ты красавец. Давай я тебе немного пищи для ума подброшу. Есть такая страна - Саудовская Аравия. Там официальная религия - ислам ваххабитского толка. Большинство идеологов радикального ислама либо оттуда родом, либо там учились. Терракты 9.11.01 по версии американского же правосудия организовали и осуществляли саудиты. Покажешь мне название этой страны в списке? А знаешь ответ на вопрос "почему так"?

Ответить
12

Обещания свои он выполняет, а прошла всеого то неделя. Даже не знаю, кто ахуенее теперь, Трамп или Чак Норрис.

Ответить

Комментарий удален

6

Иранские программисты одни из самых талантливых в Bay Area. Они пишут чистый и логичный код, поэтому Гугл и обеспокоен. Закон Трампа не касается жителей Индии и Пакистана.

Ответить
–6

Вот нельзя написать просто Сан-Франциско, чтобы всем понятно было. Обязательно надо выпендриться, используя местечковые названия, которые в России мало кому известны.

Ответить
4

Bay Area - это не Сан-Франциско.

Ответить
0

Справедливости ради, можно написать «Залив Сан-Франциско» или «Залив СФ», если коротко.

Ответить
7

Какую-то странную причину для спора нашли, не находите?) Как человек хочет, так и пишет. А то молчать придётся теперь постоянно, чтобы очередного незнайку обидеть.

Ответить
0

Я всегда читаю комментарии, и всегда гуглю незнакомые слова в тексте, уверен большинство поступает так же. На гугление Bay area у меня ушло 15 сек, оказалось что это название места в США.
Данная статья уже набрала 16тыс просмотров, это как минимум 1000 уников, из которых дай бог 20% знают, что такое Bay Area. Остальные полезли в гугл, а я решил сэкономить им время на гугление, а заодно обратить внимание людей на эту, как мне кажется, значительную проблему.

Ответить
7

В компании также опасаются, что новый указ может создать барьеры для привлечения талантливых специалистов из других стран в США.
>>>

Программа по H1B давно дискредитировала себя. Индусские бодишопы тупо выбирают квоты и перепродают втридорога вакансии. Неудивительно, что схему хотят сломать.

Ответить
4

Наконец - то США начала бороться с мусульманскими мигрантами в страну. Браво!

Ответить
3

Главное, чтобы заинтересованные лица не стали давить на СМИ, обвиняя правительство в нацизме и дискриминации бедных беженцев по религиозным мотивам

Ответить
0

Какие заинтересованные лица будут давить на американские медиа?

Ответить
3

Ну так "демократы". CNN же постит.
У них внутри страны хватает "заинтересованных лиц".

Ответить
0

О чем вы вообще, а?

Ответить
0

Вам вот действительно интересно о чем я, а? Больше похоже на риторический вопрос.
Я имею ввиду "политический окрас" у некоторых новостей у определённых медиа. Когда одну и ту же новость представляют в плохом или хорошем свете. Намеренно связывают с политическими событиями.

Ответить
0

Потому что люди и так воспринимают новости в разном цвете, вопрос в том, что каждый сам выбирает, что смотреть.

Ответить
0

CNN, MSNBC, FOX, Comedy Central — кто там на них давит то, если они совсем разные вещи в итоге снимают?

Ответить
1

Что верно то верно

Ответить
5

Аж интересно, сколько в Гугл сотрудников из солнечного Сомали. Трамп молодец - защищает страну от террористической презиком. Даже если от этого пострадают 100 сотрудников гугл не-американцев - не велика потеря

Ответить
3

На т-журнале задают справедливый вопрос тем, кто поддерживает запрет на въезд: а что вы скажете, если запретить въезд из страны, откуда приехали исполнители терракта на Бостонском марафоне?

Ответить
0

Речь же о беженцах? Я вообще не против, если беженцам из России запретят въезжать в асашай. а в чем проблема?
и да, меня это не касается, к счастью)
Что касается России, то я за введение визового режима со странами средней азии, например. и ужесточение въезда и пребывания мигрантов

Ответить
1

Вы хоть почитайте, о чем новость.
Executive order запрещал пускать в страну даже тех людей, у которых есть рабочие визы и грин-карты (вид на жительство, по сути).
Это вообще к беженцам без документов отношения не имеет.

Ответить
0

Ну сути это не меняет, см выше комментарий, что квоты выбиваются и рабочие визы продаются. А вы уж там разбирайтесь беженец или мигрант.
Да к тому же, уверен, что больше преувеличений и шума раздувается от левачья) Но время покажет.

Ответить
2

Вы говорите "левачьё", как будто левый — это что-то плохое.

Ответить
0

Справедливо, почему бы вообще не запретить въезд из страны, где есть Чечня, глава которой уже негативно отозвался о Трампе?

Ответить
0

По данным МВД на март 16-го в рядах ИГИЛ воевало 3417 человек. Это те, про кого известно, значит реально больше. И это не только каваказсиее народ — Джихади-Толика все помнят? Короче легко высокомерно рассуждать о проблеме, пока она не касается тебя самого.

P.S. Запрет на въезд из Ирана вообще притянут за уши. Что-то я не слышал про иранских террористов.

Ответить
3

Америка другая страна, с другими ценностями, нежели в России. Для них подобные законы - это фашизм и человеконенавистничество. В России же, несмотря на то, что страна потеряла в войне с фашистами десятки миллионов людей, сильны ксенофобские настроения, ненависть ко всему иному и ко всем иным, независимо от того, сделал конкретный человек что-то плохое или нет. Этим и объясняется тот факт, что везде, где упоминаются протесты в Америке, на российских сайтах в комментариях возмущение, удивление и непонимание того, чего эти американцы такие недовольные.
Даже на таком сайте, где казалось бы сидят умные, читающие и развивающиеся люди, сильны расистские, исламофобские и иные ксенофобские настроения, и вызывает высокое одобрение любые комментарии, полные ненависти к иным и именно поэтому такие люди никогда не будут работать в Кремниевой долине, а будут там работать иранцы, пакистанцы, индусы и другие люди с востока, которые свободны от таких настроений, по той простой причине, что программы Дмитрия Киселева у них не крутят.

Ответить
0

Всё верно, к сожалению. Только Россия не воевала именно с фашистами :)

Ответить
0

Протестующие, к сожалению, не очень хотят знать о том, как именно относятся к сексуальным и религиозных меньшинствах, феминисткам и правозащитникам в тех странах, из которых они так ждут новые порции беженцев.

Ответить

Комментарий удален

5

так у них ж двоебожие теперь

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Будут работать удаленно если не успеют вернуться.

Ответить
0

Ты гражданин одной из семи арабских стран?

Ответить
0

Да уж, дичь какая-то. Спокойная жизнь американских компаний закончилась.

Ответить
0

С чего бы? Потеряют одних спецов, наймут других

Ответить
0

И зачем это нужно?
Просто потому что один старичок не любит мигрантов и по счастливому стечению обстоятельств стал президентом?

Ответить
4

Это самая настоящая демократия в действии. Видать не мигрантов-мусульман не любят достаточная часть населения страны, раз старик Дональд таки оказался в Белом доме.

Ответить
4

Та же самая проблема с расизмом. Негры открыто ненавидят белых, но белые люди под гнетом скрывают свои настроения и по сути назревает некий бунт, который косвенно через выбор прямо скажем не политкорректного президента уже сейчас и произойдет. Пока оттягиваются на мексиканцах и мусульманах. Последние прямо ненавидят всех кроме себя, хотя возможно и друг друга тоже.

Ответить
8

Так и есть! Белый мужчина — причина бед всех феминисток, несчастных беженцев-мусульман, незаконно арестованных афроамериканцев и прочих страдальцев. Он виноват не потому, что он делает что-то плохое, а потому что он есть и у него все хорошо.

Ответить
3

Хотя да, вы правы демократия в действии. Суд приостановил действие этого дикого указа https://www.griffon.media/news/29/1/2017/court-migration-policy

Ответить
2

И не один суд уже.
Только что все чиновники и служащие в стране исполняли этот executive order, теперь немедленно перестали это делать. Так и работают развитые социальные институты.

Ответить
0

Америка - страна мигрантов. Это никогда никого не бесило, антимиграционные бунты это большая редкость для штатов. Запроса на возведение стен там не было, именно поэтому большинство американцев проголосовали за Хиллари, а десятки тысяч людей бойкотировали инаугурацию.

Ответить
3

Что за бред?! То есть по твоему нормально, что через границу каждый год нелегально проходило сотни тысяч мексиканцев? Американо-мексиканский барьер начали строить ещё при Билле Клинтоне и тогда никто не возникал. Да и массовые депортации для США не новая практика. В пятидесятых проводилась операция "Wetback", во время которой суммарно было демаркировано более 10 млн. мексиканцев.

Ответить
0

В новости речь далеко не о нелегальных мексиканцах.

Ответить
0

Это я по поводу твоей фразы "Запроса на строительства стены не было".

Ответить
0

Проблема с той же Мексикой в 2014м достигала апогея http://www.nbcdfw.com/news/local/Immigration-Protests-Held-Across-North-Texas-267685391.html

Ответить
0

Там случайно не наблюдается настроений типа "пора валить из америкашки"?))

Ответить
5

Конечно наблюдается. В основном со стороны обиженных нелегалов

Ответить

Комментарий удален

0

Похоже пора уже перестать удивляться количеству ваты в комментах ЦП

Ответить
0

Обычный гамбит - все ок!

Ответить
0

В таких офисах, как у них жить можно.
А если ездят бог знает где, тогда значит не ценят работу свою.
Желающих в корпорации такой пахать миллионы, так что новых найдут

Ответить
0

А в чём проблема, или сотрудники не могут программировать в своих странах?

Ответить
0

:) На это нужно смотреть как Opportunity for professionals and specialists from Russian and CIS countries, господа!

Ответить
0

Пусть статистику выкладывают, у какой компании сколько программистов из Ирана, Ирака, Сирии, Йемена, Судана, Сомали и Ливии.

Ответить
–3

я удивлен с какой скоростью анти-Трамповские СМИ сами себя втаптывают в говно.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления