Владельцы «Эльдорадо» решили сохранить бренд компании и не менять его в пользу «М.Видео» Статьи редакции

Группа «Сафмар», которой принадлежит ритейлер «Эльдорадо», решила сохранить бренд компании, признав его конкурентоспособным, сообщили vc.ru представители компании. Ранее основной владелец «Сафмар» Михаил Гуцериев говорил, что если холдинг приобретёт сеть «М.Видео», то «Эльдорадо» будет объединена с ней.

«"Эльдорадо" ‒ один из самых мощных российских брендов. В целом, итоги года демонстрируют высокий уровень доверия рынка к бренду "Эльдорадо", его конкурентоспособность на долгосрочную перспективу вне зависимости от дальнейших планов развития группы в сегменте бытовой техники, электроники и товаров для дома», — сказал председатель совета директоров «Эльдорадо» Саид Гуцериев, который входит в состав акционеров «Сафмар».

Гуцериев заметил, что в 2016 году «Эльдорадо» показала «уверенный рост ключевых показателей», в том числе, активно рос интернет-магазин компании.

Общие продажи «Эльдорадо» в 2016 году выросли на 11%, составив 130 млрд рублей с НДС, продажи в сопоставимых магазинах выросли на 13,9%, говорится в отчёте компании, поступившем в редакцию vc.ru. Онлайн-торговля выросла на 37,7%, составив 23 млрд рублей с НДС, причём сопоставимые онлайн-продажи увеличились на 40,9%.

Интернет-торговля занимает 18,4% от общего оборота компании, заметили представители ритейлера. За год компания открыла 33 новых магазина, общее количество торговых точек в сети выросло до 430 штук.

«Сафмар» договорилась о покупке «Эльдорадо» в конце 2016 года, сделка оценивалась в 24-26 млрд рублей. Тогда же группа объявила о приобретении контрольного пакета «М.Видео», однако эта сделка ещё не получила одобрения ФАС. В конце января 2017 года Михаил Гуцериев сказал, что «эту [сеть "М.Видео"] и "Эльдорадо", если сделка произойдет, конечно, объединим».

Помимо «Эльдорадо», группе «Сафмар» принадлежит ритейлер «Техносила». О каких-либо изменениях в работе этой сети не объявлялось. Гендиректор консалтинговой компании «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров в разговоре с РБК заметил, что в случае объединения активов «Сафмар» может избавиться от этого бренда «достаточно безболезненно».

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Два самых ублюдских магазина с невероятными наценками и ужасным сервисом. Покупал недавно весы в м.видео - были сломаны сразу. Чтобы вернуть деньги 4-5 раз ездил, звонил и прочее... Через полтора месчца только вернул деньги назад.

2

Мне через пару дней все возвращали

0

Никогда особо не любила Эльдорадо)

2

Комментарий удален

Что за говно-новость?!

Или это реклама или уже нечего писать.

Лучше более важную инфу давайте, а это совсем фуфло.

0

В принципе, плевать.

0
Читать все 7 комментариев
«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Корпоративный проект в Казахстане

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы приобретателя по сделке приобретения 100% долей в уставном капитале общества, крупного производителя битумных материалов в Казахстане, регулируемой по российскому праву.

А у вас сошелся «Дебет Кредит»?
Спорный руководитель, защитник от политиков и сторонник децентрализации: кем был Джек Дорси для Twitter Статьи редакции

Глава соцсети объявил об уходе из компании после 15 лет работы.

О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Кох: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Кох объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Кох — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

Дайджест новых стилей и сайтов digital-компаний за ноябрь от Embacy: Vevo, Winamp, Worldcoin и другие

Всем привет! Сегодня 1 декабря, а значит, что это дайджест новых стилей и сайтов digital-компаний, которые вышли в ноябре. Пишу его я, Вадим Орлов, основатель Embacy.

В «Чёрную пятницу» объем трафика Yota на сайты ритейлеров вырос более, чем на треть

По данным Yota, в «Чёрную пятницу» объем трафика и число переходов на сайты различных ритейлеров среди пользователей оператора выросли более чем на 30% по сравнению с 29 октября, последней пятницей прошлого месяца.

Илон Маск отправил сотрудникам письмо о риске банкротства SpaceX из-за медленного производства двигателей — CNBC Статьи редакции

Компании нужно ускориться, чтобы запускать ракеты минимум раз в две недели в 2022 году, написал Маск.

null