Google анонсировала чистку Google Play от приложений без данных о политике конфиденциальности Статьи редакции

Google разослала части разработчиков приложений письма, в которых сообщила о грядущем удалении некоторых сервисов из магазина Google Play. «Зачистка» коснётся тех приложений, у которых нет политики конфиденциальности пользовательских данных, пишет The Next Web.

В сообщении Google говорится, что попавшие под «зачистку» сервисы требуют доступа к контактам и другим данным пользователя, при этом не объясняя, как эта информация будет обрабатываться. Уклониться от удаления можно,добавив политику конфиденциальности в само приложение и его страницу в Google Play.

The Next Web отмечает, что действия Google затронут миллионы «зомби-приложений», чьи создатели не заинтересованы в успехе своих проектов и не станут исправлять недостатки. Разработчик игры «Hip Hop Ninja!» Джек Коуни (Jack Cooney) добавил, что в Google Play есть множество бесполезных приложений, которые засоряют выдачу по ключевым словам, и «зачистка» поможет резко уменьшить их количество.

Разработчики приложений, получившие предупреждение, могут внести изменения до 15 марта 2017 года. После этого Google станет скрывать попавшие под санкции сервисы, а затем удалять их.

К началу 2015 года более 80% от всех сервисов в App Store относились к «зомби-приложениям», отмечает DTF со ссылкой на исследование компании Adjust.

0
5 комментариев
Серега Котанов

"К началу 2015 года более 80% от всех сервисов в Google Play относились к «зомби-приложениям»"
прям про население планеты земля

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Клещевников

Уже не помню когда новое приложение себе ставил. Все уже давно все установили себе

Ответить
Развернуть ветку
Arseniy Prosvirin

Приехали.. если в приложении написано 'поиск по вашему местоположению', что тут ещё объяснять? Какую еще политику вести?

Ответить
Развернуть ветку
Максим Пискунов

Нужно написать, что, мол, приложение не пересылает инфу о местоположении третьим лицам.

Ответить
Развернуть ветку
Arseniy Prosvirin

Для этого нужно заводить целую политику?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null