Оффтоп Albert Khabibrakhimov
19 047

Bloomberg: Несколько разработчиков беспилотных машин уволились из Google из-за высоких зарплат

Часть сотрудников подразделения Google по разработке систем для беспилотных автомобилей покинула компанию из-за высокого уровня выплат, которые они получали. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. 

В закладки

В Google была «необычная компенсационная система», которая предполагала сверхвысокие выплаты на основе стоимости проекта по созданию беспилотных автомобилей, несмотря на то, что он не приносил доходов, пишет Bloomberg. Начиная с 2010 года некоторые сотрудники, помимо самой зарплаты, получали бонусы и долю в бизнесе. Постепенно, с ростом оценки проекта, Google увеличивала суммы выплат, говорят собеседники агентства. 

Пик выплат пришёлся на конец 2015 года. Источники утверждают, что к выплатам одного из сотрудников был применен мультипликатор 16 к бонусам и акциям, накопленным им за четыре года. 

В четвёртом квартале 2015 года операционные расходы материнского холдинга Google — Alphabet — выросли на 14% и достигли $6,6 млрд, $3,5 млрд из которых пришлись на «другие проекты» (Other Bets), в которые в том числе входит подразделение по разработке беспилотных автомобилей.

В 2016 году в подразделении выросло количество увольнений. Часть сотрудников была обеспокоена замедлением темпов развития проекта беспилотных автомобилей, другие решили запустить собственные проекты. Сверхвысокие выплаты только усугубили ситуацию, поскольку из-за них люди видели меньше финансовых стимулов остаться, рассказали собеседники Bloomberg.

Так, бывший руководитель отдела разработки беспилотных автомобилей Крис Урмсон вместе с выходцем из Tesla Стерлингом Андресоном основали свой стартап по созданию беспилотного автомобиля Aurora. Брайн Сейлски после ухода из Google создал компанию по разработке ПО для автономных машин Argo AI, которая получила $1 млрд инвестиций от Ford Motor Co. Ещё несколько бывших сотрудников Google развивают проект самоуправляемых грузовиков Otto, который в сентябре 2016 года купила Uber. 

В декабре 2016 года Alphabet вывел подразделение Google по разработке систем для самоуправляемых автомобилей в отдельную компанию — Waymo. 

#новость #Google #беспилотный_автомобиль

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u0441\u043f\u0438\u043b\u043e\u0442\u043d\u044b\u0439_\u0430\u0432\u0442\u043e\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u044c","google"], "comments": 29, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21950, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 14 Feb 2017 10:24:36 +0300" }
{ "id": 21950, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21950\/get","add":"\/comments\/21950\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21950"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

31

Ох уж эти проблемы белых людей...

Ответить
28

На самом деле все понятно! Здесь вопрос в не в зажрались а в мотивации. Например когда у тебя нет еды, твоя мотивация достать еду. Но в текущем мире тебе не приходится об этом обеспокоить, поэтому, например ты не останешься в компании потому что там например завтраки бесплатные :) То есть это пирамида маслоу, желание заработать сменилось необходимостью самореализации. Поверьте, со временем так произошло и с язвительными комментаторами.

Ответить
2

Евгений, отлично сказали. Последний вывод особенно понравился. Редко увидишь на язвительный комментарий адекватный ответ точно по сути и без малейшего намека на ответный сарказм.

Ответить
1

*произошло бы.

Ответить
43

Часть топменеджеров Газпрома уволились из-за слишком высоких зарплат.

Ответить
13

Думаю эти мультипликаторы и бонусы дали финансовый шанс сотрудникам понаоткрывать свои подобные проекты. Может это такая задумка гугла на 10 шагов вперед?:)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

3

Так или иначе, они не хило толкают отрасль вперед. А вот дивиденды теряют.

Ответить
12

Тем временем в Восточной Европе

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

8

Отпад!!! Ещё часть людей уволилась из-за свободного графика, ещё часть из-за бесплатной еды и напитков. ))

Просто они хотели тоталитаризма и жесткого морального и физического насилия, а им тут возьми зарплату х16 раз. У них уже в домах двери не закрываются, банки отказываются принимать их деньги т.к проценты платить нечем))

Ответить
7

Все правильно сделали: жизнь одна и если появляется шанс сделать что-то свое, уникальное, которое давно греет душу - грех отказываться.
Представляете того же Рахманинова, допустим: который предположим сперва 10 лет в оркестре в литавры бил - а тут получил шанс собственный концерт сочинить и сыграть?

Ответить
5

Мне интересно, увольнение из Гугла и открыть стартап в той же тематике — это никак не противоречит всяким соглашениям с корпорацией (о неконкуренции, NDA)?

Ответить
3

Не в Калифорнии.
Калифорнийские суды очень не любят такие дела по ограничению конкуренции, в tech индустрии это вообще не очень принято.

Вот юристу из Нью-Йорка гораздо сложнее было бы подобное сделать.

Ответить
1

Там все сильно хуже, вопрос не только в том, что они пошли работать в ту же сферу, но и начали использовать тот же код и разглашали сведения, находящиеся под NDA. Ну и я не говорил, что таких случаев вообще не бывает.

Ответить
0

Это если оно было. Слишком накладно каждому уволившемуся золотой парашют платить

Ответить
6

Все просто, люди закрыли и перекрыли базовые потребности.
Страх остаться без денег ушел и они готовы рисковать - создать свой стартап или пойти в другой, ведь уникальный опыт уже есть. Да и тема горячая - можно достаточно просто получить инвестиции

Ответить
2

Сейчас бы Игорь Сечин уволился

Ответить
29

Он не считает, что ему платят слишком много)

Ответить
3

Зазеркалье какое-то

Ответить
3

Интересно, а будет флешмоб топ-менеджеров госкомпаний "мы тоже все уволились", такой же как с зелёным цветом Сбербанка во ВКонтакте?

Хотя, что я это я... ( они ж хомячков окормлюят...

Ответить
3

По-моему, ключевое слово "пик выплат". Если сегодня мультипликатор 16, а завтра 4, то начинаешь задумываться об альтернативах. Да и деньги есть чтобы попробовать стартануть свое дело.

Ответить
0

Согласен. Думаю это основная причина.

Ответить
0

Эта новость точно из нашей вселенной? а не параллельной?

Ответить
5

Из параллельной. Вселенные многих людей не пересекаются между собой. Например вселенная крестьянина из Нигерии и простого московского менеджера.

Ответить
1

Эх...

Ответить
–2

Ебнулись ваще

Ответить
0

Альфабет большая компания и не всегда может экспериментировать - он должен показывать прибыль, отчитываясь об успехах перед акционерами. А небольшой стартап вынужден рисковать, чтобы выжить. Если кто-то из этих людей с помощью рискованных телодвижений получит ощутимый результат, большая компания может купить их успешные наработки - такую трату бывает проще обосновать перед правлением, чем череду проб и ошибок штатных сотрудников.

Ответить
1

Кстати, да, такое же мнение возникло по прочтении.

Проще дать людям, шарящим в теме, дать заработать, прикормить, дать уйти и развиться, а потом выкупить, пользуясь прошлыми хорошими отношениями.

Гугл богатый, возможно, ему важнее, что тема вперед двигалась, пускай и не внутри их, а не кормить свои неудачи... купить готовое проще, проблема у обычного капитализма в том, что жадничают в том, чтобы людям дать деньги на старт, а тут по сути они их вскармливают для этого.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления