Офтоп
Андрей Фролов

«Ведомости» сообщили о возможном переносе сроков по «закону Яровой» из-за пилотного проекта с операторами Статьи редакции

Правительство и операторы связи могут договориться о переносе сроков вступления в силу норм «закона Яровой» на 2019 год и проведении пилотного проекта для оценки затрат телеком-компаний. Это решение может быть принято на совещании в правительстве 17 февраля 2017 года, пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Идея создать пилотный проект по хранению требуемых законом данных принадлежит МТС, её поддержала экспертная группа при открытом правительстве., которая собирает предложения для совещания. По словам близкого к группе человека, тестирование сдвинет сроки пилотного проекта на 2019 год.

По мнению представителя МТС Дмитрия Солодовникова, пилотный проект «позволит не только оценить стоимость проекта, но и понять, насколько вообще приоритетны различные типы хранимой информации, определить целесообразность хранения той или иной информации, рассмотреть вопрос о сроках хранения». По данным «Ведомостей», оператор оценивает расходы на исполнение «закона Яровой» в 400 млрд рублей ежегодно, экспертая группа — в 100 млрд рублей.

«Мегафон» поддержал создание пилотной зоны. Представители «Билайна», «Ростелекома» и Tele2 не стали комментировать ситуацию.

Принятый в 2016 году «закон Яровой» в частности обязывает операторов связи в течение полугода хранить все записи звонков и сообщения, которыми обмениваются пользователи, а метаданные о фактах соединения предписывает сохранять в течение трех лет. Эти нормы должны вступить в силу в июле 2018 года.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Пользователи пожаловались на недоступность платформы для продажи хендмейд-товаров Etsy Статьи редакции

Они предположили, что Etsy могли заблокировать из-за решения суда, который признал запрещённой одну его страницу.

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

null