{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}

Экс-владелец крупнейшего онлайн-магазина запчастей Exist.ru запустил собственную площадку после акционерного конфликта Статьи редакции

После завершения акционерного конфликта бывший совладелец онлайн-магазина автозапчастей Exist.ru Владислав Доморацкий запустил собственный аналогичный проект — isNext.ru. Об этом vc.ru сообщил представитель бизнесмена.

Проект isNext.ru ориентирован на b2b-сегмент — работу с автосервисами, магазинами и онлайн-продавцами автозапчастей, рассказал представитель Доморацкого. По его словам, в течение года платформа должна занять значительную долю рынка, общая ёмкость которого составляет по меньшей мере 200 млрд рублей в год .

На момент запуска на isNext.ru представлено более 115 тысяч наименований товаров от 160 брендов. «В2В-рынок представляет для нас огромный интерес, мы рассчитываем, что оптовые продажи автозапчастей в ближайшие несколько лет будут расти опережающими темпами», — сказал представитель Доморацкого. Размер инвестиций в развитие проекта он не назвал. 

В январе 2017 года Доморацкий продал свою долю размером 50% в компании «А+А Эксист Инфо», которая владеет товарным знаком и сайтом Exist.ru, а также занимается ИТ-инфраструктурой магазина и получает лицензионные платежи и отчисления от франчайзи. 

Долю Доморацкого выкупил другой акционер компании — Юрий Буковников. Затем 70% «А+А Эксист Инфо» приобрела совладелица транспортной компании «Желдорэкспедиция» Евгения Назарова. Сейчас Буковникову принадлежит 9% компаний. Ещё 12% владеет Валерий Чикин, 9% принадлежит Юрию Полякову.

В то же время Доморацкий остался владельцем 60% в ООО «Эксист-М», которое является крупнейшим поставщиком Exist.ru и обеспечивает более 90% его товарооборота и 100% ассортимента. Эта же компания будет основным поставщиком и для isNext.ru. 

Близкий к нынешним акционерам Exist.ru источник РБК утверждает, что через несколько месяцев isNext.ru планирует запустить b2c-продажи, став прямым конкурентом Exist.ru. Какой проект окажется успешнее — «покажет ценовая политика новой платформы», резюмировал собеседник издания. 

В 2016 году в Exist.ru произошёл конфликт акционеров. Буковников, Чикин и Поляков решили выйти из проекта, предложив Доморацкому выкупить их 50% в «А+А Эксист Инфо» за $25 млн. Однако Доморацкий назвал эту сумму «необоснованно завышенной» и предложил только $10 млн (640 млн рублей) в рассрочку на пять лет. За эту сумму он в итоге продал Буковникову свой пакет. 

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Nikolay Kachev

Это они его так хитро развели!
-Покупай долю за 25млн!
-вы чо, 10 и не больше!
-тогда продай свою за 10
-вы чо, 25 и не меньше!
-ну ты же сам сказал 10
-бля, ок

Ответить
12
Развернуть ветку
Евгений Кашуба

Это классическая схема честного расхода партнеров, если у каждого по 50% доли: я хочу за свою долю x рублей, если ты не платишь, на тебе x рублей за твою долю.

Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Alex Fielding

О как. Я в последнее время на автодок перешёл. Разницы принципиальной нет, но у автодока парковка тупо больше - удобнее забирать заказ.

Ответить
1
Развернуть ветку
Роман Тютюнов

Мне больше эмекс нравится: цены ниже и аналогов больше

Ответить
0
Развернуть ветку
Alex Fielding

хз, бог миловал, тьфу-тьфу-тьфу, пока всякую ерунду и расходники ТО покупаю, неохота заморачиваться более, чем двумя магазами (у экзиста долгая эпопея по внедрению САПа или чего-то такого было, нельзя было купить ниче, я думал они закрылись даже)

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

Когда этот экс-владелец уходил, видимо флешку с дизайном и версткой прихватил, что-бы новую не заказывать. Сэкономил :)

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Денис Давыдов

Да не заработал он +10тт$, надо было сразу говорить "нет возможности вашу долю купить, покупайте мою за 20тт$+ и тогда расход. Мог бы и поторговаться

Ответить
0
Развернуть ветку
Viktar Baravy

Доморацкий просто красавец!
Долго слежу за этой историей и такого поворота вообще не ждал, в какой-то момент уже показалось, что он продаст долю в сайте и уйдет на покой, НО он не дурак) Очень красивый кейс как заработать 10 млн и всех оставить за бортом. Получается у Экзист-М все сотрудники, логистика и склад, вся клиентская база очевидно тоже в их системе (САП там или что другое не важно), запускают опт на сайте от трэйдсофта (надо признать название он выбрал с юморком, как бы намекая что экзисту скоро хана), платят не 15 млн в мес как раньше, а тыс 50-100 (у них дешевые решения), потихоньку подрубают основных поставщиков, открывают розницу и всех "бывших клиентов" пересаживают на нее, а потом прекращают работать с экзистом. В итоге Назарова купила сайт, который врядли отобьется, бывшие партнеры тоже рады не будут, выстраивать всю розницу с нуля нереально. Думаю они долго не продержаться, увы, лучший сайт по запчастям рискует кануть в лету...

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
Как бесплатно набрать 1600 подписчиков в телеграм-канал и подружиться с самыми амбициозными стартаперами vc.ru

Рассказываю, во что вылилась моя идея скрещивания «Трибуны» с Product Hunt, как я набирал подписчиков после первой публикации на vc.ru и насколько активно аудитория в Telegram следит за подборками лучших продуктов из «Трибуны».

Тренды финтеха. Разработки, технологии и поиск новой ценности

За последние 10 лет свершилась настоящая революция в финансах. Произошла инфраструктурная перестройка, весь мир переехал на смартфоны с доступным и дешевым интернетом, что позволило появиться сотням финтех-компаний. Сегодня любая новая технология может быть использована для создания финансовых решений. Но только ли разработки будут влиять на…

Проблема с внешним диском Seagate в onlinetrade.ru

28 декабря я купил в магазине onlinetrade.ru внешний жёсткий диск Seagate Backup Plus Hub 8Tb. Приехал домой, распечатал коробку подключил к компьютеру.

Как нанимают айтишников в США: что нужно знать до собеседования и когда вас точно не возьмут

Устроиться на работу в России относительно просто и понятно — ты видишь вакансию, откликаешься, у тебя что-то спрашивают, дают тестовое, потом проходишь одно собеседование и ты нанят. А вот в США всё устроено совсем по-другому — и требования, и первичный отбор, и процесс найма.

Ничего не понятно, ничего не случилось: что Центробанк предложил делать с криптовалютами в России Статьи редакции

Если идеи регулятора примут, скорее всего, для физлиц ничего не изменится, но вести криптобизнес в стране будет сложно.

Часовая запись пресс-конференции Центробанка, на которой представили доклад
Rio innovation week – выступление АИМ, собственная криптовалюта для Рио-де-Жанейро и международное сотрудничество
Поиск страны для иммиграции

Всем привет, хочу поделиться своими изысканиями, как меня бомбануло и как запилил поиск страны по необходимым параметрам для иммиграции.

Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Google и Apple завоевали рынок смартфонов, теперь они вместе с Amazon хотят заполучить рынок автомобильных ОС Статьи редакции

Но им могут помешать регуляторы. В прошлом власти позволили этим же компаниям захватить рынок мобильных систем, однако теперь попытаются предотвратить повторение ситуации на рынке ОС для машин, пишет Politico.

Кому нужен футбол в селе

Как «Кружок» и «Тинькофф» организовали футбольные сборы в Тамбовской области или история о спорте за пределами больших городов.

Фото: Филипп Задорожный / Stereotactic
Два новых продукта в бете, кастомное хранилище и дешевый CDN

Дайджест продуктовых апдейтов, которые могут вас заинтересовать.

null