Офтоп
Андрей Фролов

Правительство одобрило законопроект о блокировке «зеркал» по приказу суда Статьи редакции

Правительство поддержало законопроект о вводе понятия «зеркал» сайтов, который позволит закрывать доступ к копиям заблокированных сайтов без дополнительных судебных разбирательств. Об этом заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, передаёт РИА Новости.

Документ вводит в законодательство понятие «производный сайт в сети интернет», которое применяется к «зеркалам». По словам Никифорова, для блокировки копий сайтов, подлежащих к блокировке в России, достаточно будет судебного приказа, без дополнительных заседаний. Определять, является ли сайт «зеркалом» заблокированного проекта, будут эксперты, заметил он.

Очень хороший законопроект. Никаких дополнительных затрат не потребуется.

— Николай Никифоров
глава Минкомсвязи

Никифоров предположил, что законопроект сможет защитить российских производителей контента, в частности, компании из киноиндустрии, которые «больше всего страдают в дни премьер, первые дней десять». «Статус национальных кинокартин в год имеют порядка 100, из них на экране активно отрабатывается 50 картин. Это примерная оценка того, какое количество фильмов для нас чувствительно с точки зрения интернет-пиратства», — добавил министр.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
NotFop

С пиратством они борятся... началиб лучше с РАО..

Ответить
4
Развернуть ветку
Юрий Ковалёв

У нас всё еще сажают за репост, о чём речь вообще.

http://varlamov.ru/2150017.html

Ответить
4
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Серега Котанов

Определять, является ли сайт «зеркалом» заблокированного проекта, будут эксперты.

Интересно, кто же эти эксперты и расписано ли, что понимать под "зеркало" сайта. На сколько должен отличаться сайт, что бы он перестал считаться зеркалом?

Ответить
1
Развернуть ветку
Денис Разумов

На 146% я полагаю

Ответить
0
Развернуть ветку
Серега Tesmen

Переходим на вебсерфинг по IP адресам

Ответить
0
Развернуть ветку
Ali Biz

Интересный закон, но думаю надоест зеркала блокировать. Домен стоит в наше время от нескольких десятков рублей на год, так что волокиты будет много.
Проще было рекламщиков штрафовать, которые рекламу откручивают на подобных сайтах.
Бесплатно пираты работать не будут, но законотворцы этого не поймут никогда.

Ответить
0
Развернуть ветку
Валерий Наконечников

К сожалению, покупка домена не помогает переносить весь трафик с заблокированного сайта. А из-за того, что частота блокировок постоянно повышается, склеиваться домены уже не зачастую не успевают.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
«Сгоревшая» мечта о финансовой свободе

Я слесарь-сварщик, который работает на «дядю» в цеху по изготовлению металлических изделий. Вот как я попробовал заняться своим проектом.

Digital Horizon вложился в поставщика инфраструктуры для инвестиционных решений WealthKernel в раунде A+ на $ 7 млн

Привлеченные средства компания использует для выхода на европейские рынки, запуск внутридневной торговли и дальнейшее развитие API-инфраструктуры.

Команда WealthKernel
Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние праздники — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне с 31 декабря по 9 января.

Креативные индустрии будут расти по плану

В РСПП обсудили проект Плана по реализации Концепции развития креативных индустрий, подготовленного Министерством культуры РФ с участием Комитета по интеллектуальной собственности и креативным индустриям и Федерации креативных индустрий.

Сооснователь Nginx Игорь Сысоев покинул компанию Статьи редакции

В заявлении он объяснил, что теперь будет проводить больше времени с семьёй и друзьями.

Я задолбался гадать и решил спросить VC

О чем это все

Цены на Wildberries с айфонов выше, чем на компьютере или андроиде

Торгуем на маркетплейсах. Вчера с удивлением обнаружили, что один и тот же товар выводится с разными ценами: на компьютере и андроиде - та цена, которую устанавливали мы, на айфонах - на 5-15% дороже.

Работа только для взрослых: чем занимается кавист и как им стать

Кавист — это специалист по вину и другим видам алкоголя, который работает в торговом зале. Он управляет поставками и размещением товара на полках, а еще консультирует покупателей: помогает выбрать лучшее. Мы решили рассказать о том, как устроена профессия и где учатся на кависта. А в конце — парочка полезных советов по выбору вина для всех…

Российские акции на Мосбирже упали на 6,5%: такого падения за день не было с начала пандемии, больше всех задело банки Статьи редакции

Индекс ещё упадёт, но затем будет «бурный отскок», считают эксперты.

Microsoft объявила о планах купить разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Статьи редакции

Акции игровой компании выросли на 38% на премаркете на фоне новости.

Гендиректор Activision Blizzard Бобби Котик объяснил сотрудникам сделку с Microsoft — это шаг к созданию метавселенной Статьи редакции

Он заявил, что компания за 31 год создала сообщества из сотен миллионов игроков. Следующий шаг — объединить эти сообщества.

null