{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}

Основатель Alibaba Джек Ма призвал власти Китая бороться с продажей подделок по аналогии с пьяным вождением Статьи редакции

Основатель холдинга Alibaba Group Джек Ма обратился к властям Китая с призывом ужесточить наказание за изготовление и продажу поддельных товаров, пишет Financial Times. Ранее предприниматель защищал продавцов, копирующих продукты известных брендов.

Действующее законодательство предполагает слишком мягкое наказание для создателей и распространителей подделок, заявил Ма в своём открытом письме  Всекитайскому собранию народных представителей (ВСНП), опубликованном на онлайн-платформе Weibo. По его словам, в 99% случаев продавцы подделок не несут ответственности или отделываются мелкими штрафами. 

Основатель Alibaba предложил наказывать за производство подделок так же строго, как за вождение в нетрезвом виде. «Если, например, мы введём семидневное тюремное заключение за продажу каждого поддельного товара, то мир стал бы совершенно другим с точки зрения соблюдения прав интеллектуальной собственности и с точки зрения безопасности продуктов питания и лекарств. Это же касается и нашей способности стимулировать инновации», — написал Ма. 

По собственным исследованиям Alibaba, в 2016 году власти Китая оштрафовали продавцов контрафакта примерно на 10 тысяч юаней ($1450). По словам Ма, такая статистика «только поощряет производство и продажи поддельных товаров». 

Предприниматель подчеркнул, что основной проблемой являются именно производители подделок, а не интернет-платформы, которые их продают. «Незаконные предприятия ежедневно производят контрафактные товары — они как смог, который приходит со всех сторон и заполняет улицы. Корень проблемы всегда будет в производителях, и закон должен с этим разобраться», — заявил Ма. 

Летом 2016 года Ма в ответ на критику в том, что Alibaba не борется с продажей контрафакта, завил, что качество подделок выше, чем у оригинальной продукции. 

«Поддельная продукция сегодня сделана качественнее и стоит дешевле, чем оригинальные продукты», — говорил тогда глава Alibaba. По его словам, эти товары производятся «на тех же заводах, из тех же материалов, но без использования брендов». 

Сейчас Alibaba находится под давлением со стороны зарубежных регуляторов и крупных брендов, указывает FT. В декабре 2016 года Управление торгового представительства США внесло принадлежащую Alibaba торговую платформу Taobao в чёрный список компаний за торговлю подделками. 

0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
gw

Разве китайская экономика не зиждется на копировании иностранных продуктов? Я так понимаю здесь речь о плохих подделках, которые могут навредить здоровью или же просто ужасные по качеству, такие товары нужно безусловно строже запрещать.

Ответить
4
Развернуть ветку
Московский алмаз

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2
Развернуть ветку
Роман Московский

Теперь ему нужна западная. Правда, она против: "Сейчас Alibaba находится под давлением со стороны зарубежных регуляторов"

Ответить
1
Развернуть ветку
Andrey Kulakov

А он не забыл посчитать какой процент товаров, приобретаемых на Али, мягко скажем кого-то копируют?)

Ответить
4
Развернуть ветку
Александр Мухаметжанов

Предприниматель подчеркнул, что основной проблемой являются именно производители подделок, а не интернет-платформы, которые их продают.

Шах и мат. Его дело продавать, если начнут бороться с контрафактом вряд ли количество выпускаемой продукции сильно уменьшится, а вот количество китайских брендов увеличится. Как и ассортимент товаров у уже известных брендов. На счёт инновационных товаров с Кикстартера: они всегда патентуются? Я правда не в курсе. Но даже патент, насколько я понимаю, не всегда мешает выпустить честный аналог.

Ответить
1
Развернуть ветку
Vladyslav Denysenko

Али вообще-то активно борется с подделками, в отличие от Taobao.

Ответить
0
Развернуть ветку
Andrey Kulakov

У всех свое представление о подделках. Например, некий инновационный товар собирает средства на Кикстартере: сбор средств еще не завершен, а на Али уже продается "аналог".
Или подделкой мы считаем только полную копию, включая название и бренд?

Ответить
1
Развернуть ветку
Дмитрий Гужов

Я думаю имеется в виду именно обман — когда написано 100% genuine apple macbook battery, а на самом деле нет.

Ответить
2
Развернуть ветку
Ali Biz

А если ТаоБао посчитает или Алибаба.ком, тогда JD сможет сказать, что они лидеры по продажем легальнымв стране.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Сергей Милосердов

Насколько мне известно, подделки и "схожие по названию/звучанию/логотипу" вещи - у них это разные вещи. Какой-нибудь Abibas на рынке - это не подделка, это вполне легальный "бренд", который по-моему даже заключает с официальным бредом какие-то соглашения или приплачивает им.
То есть те сотни "околобрендов" - в большинстве случаев не подделки, то бишь речь в статье не о них. Подделки - реальные нелегальные подделки.

Ответить
3
Развернуть ветку
Иван Вундермахер

в какой раз он призывает то, второй или третий тоже, первый раз просто названия товаров сменили на таобао лол, чуть сложнее стало искать

Ответить
2
Развернуть ветку
Ali Biz

Сказал человек, котрый заработал триллионы долларов на распространении контрафакта через Алиэкспресс и продаже рекламы через китайский сервис видео Youku, аналог YouTube. Если бы авторское право было в Китае, то иски бы давно его бизнес разорили.
Даже если примут, то завды всё равно в ночную смену будут производить Айпон по своим брендом или Абибас :)))

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladyslav Denysenko

Youku там не просто так, поскольку ютуб заблокирован в Китае по соображениям цензуры.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ali Biz

Я к тому, что на видеохостинге там контрафакта и пиратского контента не меньше. Они конечно пытаются очистить уже давно от него сервис, но монетизация там очень хорошая и изначально он серый был.
Алибаба групп владеет очень большим числом медиа, а за контентом почти не следит.

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Мухаметжанов

Наши, с Хайскринами, Ритмиксами, Мистери, ДНС и прочим китайским нонейм трешем под нашим флагом не лучше. Но мы хотя бы с этими подпольными заводиками договариваемся (вроде бы).

Ответить
1
Развернуть ветку
Ali Biz

Китай меняется иза копейки там уже меньше электронники делают, так что скорее всего смарты скоро будут из Вьетнама или другой страны.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 16 комментариев
Использовать банки и собирать информацию о клиентах: Минфин подготовил план регулирования криптовалют в России Статьи редакции

Если не регулировать или запретить криптовалюты, это приведёт к дестабилизации отрасли, считает ведомство.

Перспективы возобновления производства гражданской авиации в России

20 января 22 года председатель правительства Михаил Мишустин провёл в Воронеже мероприятие, посвящённое развитию авиации в России. По итогам совещания был сделан следующий вывод: в парке крупнейших российских авиакомпаний 30 % самолётов к 2030 году должны быть произведены внутри страны, а мощность заводов должна составлять от 100 ЛА в год.

Ангар с МС-21 подготовленным для испытаний
Что такое АДР и ГДР: чем отличаются от акций, что предпочесть инвестору
Tesla отчиталась о рекордной прибыли за год в $5,5 млрд и проблемах в цепочке поставок из-за дефицита чипов Статьи редакции

Компания не будет выпускать новые модели в 2022 году, а сосредоточится на расширении производства.

Как сгореть заживо за 700 руб

Aliexpress, OZON, Yandex, DNS, Eldorado нам нужно серьезно поговорить.

Исследование: как бизнес преодолел кризис в 2021 году, часть первая

Мы провели исследование российского рынка и посмотрели, как чувствовал себя бизнес в 2021 году. Аналитики компании выяснили, что, благодаря смягчению коронавирусных ограничений, рынок стал постепенно восстанавливаться и выходить на докризисные показатели.

Архитекторы и инженеры: противостояние
Говорит Москва: Yota определила самые общительные регионы России в 2021 году

Yota проанализировала количество и продолжительность телефонных звонков своих пользователей, а также объем использованного мобильного трафика за 2021 год в разных регионах страны. Таким образом мобильный оператор определил самые «звонящие» и «качающие» регионы.

Инструкция к пылесосу: почему тексты для врачей должны быть такими сложными?

Когда смотришь на статьи для врачей, иногда хочется найти переводчика с медицинского на русский — настолько тяжело они читаются. И мы решили разобраться, правда ли русскому доктору нужны настолько сложные тексты. Рассказываем, что у нас получилось.

Кейс выхода на рынок клининговой компании в условиях жесткой конкуренции: как получать продажи при помощи контекста

«Выходить на рынок уже поздно, везде большая конкуренция, у меня нет шансов!» — готовы поспорить, вы слышали подобные фразы и, возможно, из-за этого даже не пробовали. В эфире digital-агентство Tesla Target и мы расскажем как нашему сотруднику Анне Драгун удалось получить конверсию 10,6% с помощью контекстной рекламы для новой клининговой компании.

Очистка репутации застройщика, девелопера, объекта

Здравствуйте! Вы тут, потому что у вас есть проблемы с online-репутацией. Если это не так – не читайте дальше.

null