Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

Президент Uber уволился на фоне скандалов вокруг сервиса после шести месяцев работы Материал редакции

Президент Uber Джефф Джонс (Jeff Jones), который считается вторым исполнительным лицом в компании, покинул свой пост после шести месяцев работы. Об этом сообщило издание Recode, информацию подтвердили представители компании и сам Джонс.

В закладки

После своего назначения Джонс хотел сделать компанию более открытой для водителей и обсуждал с ними возможные изменения в компании, пишет Recode. Вторая попытка публичного общения с ними в феврале 2017 года не удалась: во время сессии вопросов и ответов водители атаковали его страницу возмущёнными комментариями.

По данным источников Recode, Джонс решил уволиться из-за череды скандалов вокруг сервиса, так как это была «не та ситуация, на которую он подписывался». После того, как глава Uber Трэвис Каланик объявил о поиске операционного директора, Джонс решил, что ситуация в компании оказалась ещё хуже, чем он предполагал, отмечает издание.

Сам Каланик объявил, что Джонс действительно решил уйти после объявления о поиске операционного директора. По его словам, Джонс «не видит своего будущего в Uber» после такого объявления.

Я присоединился к Uber из-за миссии компании и её желания создать новые возможности, которые помогли бы ей стать зрелой и процветать в долгосрочной перспективе.

Однако я понял, что мои убеждения и подход к руководству несовместимы с тем, что я видел и испытал в Uber. Я больше не могу продолжать работать как президент этой компании.

— Джефф Джонс
экс-президент Uber

​Джонс пришёл в Uber в октябре 2016 года, до этого он руководил маркетингом торговой сети Target. Одной из основных задач топ-менеджера было исправление имиджа компании, отмечает Recode.

По данным двух источников BBC внутри компании, после того, как Uber найдёт операционного директора, глава компании Трэвис Каланик тоже покинет свой пост. Внезапная отставка Джонса шокировала других топ-менеджеров сервиса, отмечает издание.

теперь расскажите, почему всё это работать не будет
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","uber"], "comments": 13, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 22612, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 20 Mar 2017 09:38:11 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Похоже на конфликт за полномочия. Президент ожидал одного уровня автономности, но поиск Каланником операционного директора обозначил существенное недоверие

В такой ситуации действительно зачем Джонсу своим именем отвечать за риски, над которыми он будет не властен. Ни славы, ни победы

Ответить
14

Инвестиционная пирамида зашаталась?)

Ответить
12
Ответить
0

Как нельзя в тему :)

Ответить
7

Эти "скандалы" с убером, которые кто-то воспринимает всерьёз умиляют. Такие все нежные стали, просто ужас. Вообще ничего уже нельзя будет скоро сделать, не оскорбив чувства пары десятков социальных групп.

Ответить
5

Уверен, он пришел и думал, что будет сидеть на бюджете, летать на private jet, встречаться с инвесторами в частных резиденциях, но оказалось все намного хуже - нужно было просто работать

Ответить
1

Небось он так и делал.

Ответить
1

Пузырь лопается

Ответить
1

Пора бы уже)))

Ответить
0

Откровенно, не очень ясно, как можно было поставить маркетолога из retail, где вообще не знают, что такое цифровой бизнес, на top позицию в высоко-технологической компании? Неужели в Америке вообще нельзя найти нужных специалистов?
https://www.linkedin.com/in/jjonesii/

Ответить
1

Чем убер "высокотехнологичная компания"?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

π3дец UBER

Ответить
–1

Хз, он может еще себя обелять фразой " ситуация в компании оказалась ещё хуже". Типа мол "компания в дерьме и несмотря на мои титанические усилия, ей ничем не уже помочь".

Ответить

Комментарии

null