{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Коммерсантъ» рассказал о возможном объединении «Евросети» и «Связного» в одну сеть Статьи редакции

Акционеры «Мегафона» и «Связного» обсуждают возможность объединения салонов «Евросети» и «Связного» в одну сеть. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к сотовому оператору, и партнёра «большой тройки».

План предполагает создание компании для управления салонами обоих ритейлеров, рассказал один из собеседников газеты. По его словам, её соучредителями станут «Мегафон» и совладельцы «Связного». 

По данным издания, на первом этапе объединённая компания может получить под управление около пяти тысяч салонов: примерно 2,7 тысячи магазинов «Связного» и более двух тысяч точек «Евросети». В дальнейшем число салонов может быть увеличено до шести тысяч. 

Под каким названием будет работать новая сеть, собеседники «Коммерсанта» не рассказали. Один из них не исключил, что может быть создан новый бренд. Представитель «Связного» Сергей Тихонов сказал, что компания «не комментирует слухи». В «Мегафоне» отказались от комментариев. В офисе основного владельца «Связного» Олега Малиса не ответили на запрос «Коммерсанта». 

Сейчас сеть «Евросети» насчитывает 4200 салонов. Компания принадлежит на паритетных началах «Вымпелкому» и «Мегафону». В мае 2016 года акционеры начали обсуждать разделение ритейлера. 21 марта 2017 года «Ведомости» сообщили, что «Мегафон» и «Вымпелком» согласовали условия раздела компании.

По данным издания, «Вымпелком» передаст «Мегафону» 50% ритейлера и выплатит около 1 млрд рублей в счёт долга ритейлера. В обмен на это «Вымпелком» получит две тысячи салонов «Евросети». «Мегафону» перейдут оставшиеся точки и задолженность компании в размере 9 млрд рублей. 

Стороны планируют завершить раздел сети к началу 2018 года, говорили источники «Ведомостей».

Обновлено в 10:55. «Мегафон» подтвердил, что рассматривает возможность инвестировать в «Евросеть», следует из сообщения оператора для инвесторов. 

В то же время в компании отметили, что «в настоящее время нет уверенности, что потенциальная сделка будет совершена, а также нет ясности по её условиям и срокам».

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Ali Biz

Я бы на месте акционеров не стал забирать столько долгов и громадное число точек торговых.
Сейчас нужно сокращать издержки и переходить на доставку через интернет.
Покупать в Евросети китайщину и оплачивать аренду, зп продавцам уже не выгодно для покупателей в кризис.

Ответить
2
Развернуть ветку
Арчибальд

Ну не одной китайщиной же в подобных магазинах торгуют)) Они так же оказывают платные услуги,такие как: создать акк в ап\гугло магазе,накачать бесплатных приложений,наклеить плёночку. Удивительно то,что основной вид заработка у магазинов - оказание подобных услуг)

Ответить
1
Развернуть ветку
Volodya Agadzhanov

Евросвязь, связьсеть, евро-ной))

Ответить
1
Развернуть ветку
Илья Мiрошниченко

Еврозной

Ответить
1
Развернуть ветку
Херсон Молодецкий

О!
Схема тут такая - отобрать/отжать 2 крутые, сделанные с 0 компании, объединить в одну - получить в 2 раза больше бабла. profit!

Ответить
1
Развернуть ветку
ivan krapivin

Потом же этот конгломерат купит Эльдорадо и продастся всей артелью Mail.ru?

Ответить
1
Развернуть ветку
Mikhail Semenov

Скорее уж на 4, за счёт синергии

Ответить
0
Развернуть ветку
Mikhail Semenov
Ответить
0
Развернуть ветку
Artemy Ustimenko

Езной

Ответить
0
Развернуть ветку
Dmitry Simankov

ждём-с комменты в конце той статьи от ФАС с указанием их "статей нарушения")))

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
Что такое АДР и ГДР: чем отличаются от акций, что предпочесть инвестору
Как проявляется эстетика в интерфейсе

Разрабатывая интерфейсы, мы в первую очередь думаем о функциональности и удобстве. Между тем, именно эстетика – то, что отличает по-настоящему запоминающиеся работы. Почему большинство людей так привязано к продуктам компании Apple, когда некоторые из их конкурентов производительнее и более привлекательны в соотношении цена-качество?

Apple в ближайшие месяцы представит функцию для использования iPhone как платёжного терминала — Bloomberg Статьи редакции

Компания купила разработчика такой технологии Mobeewave в 2020 году.

Позитивные результаты Ericsson смогли повлиять на Nokia

Несмотря на потерю доли рынка в Китае, прибыль Ericsson за IV квартал 2021 года приятно удивила. Возросший спрос на поставку оборудования 5G в Европу, Северную и Латинскую Америку увеличили чистую прибыль компании на 40%, и она достигла $1,1 млрд. Фондовый рынок моментально отреагировал на новости от Ericsson – акции Nokia возросли на 1,46%.

Tesla отчиталась о рекордной прибыли за год в $5,5 млрд и проблемах в цепочке поставок из-за дефицита чипов Статьи редакции

Компания не будет выпускать новые модели в 2022 году, а сосредоточится на расширении производства.

Использовать банки и собирать информацию о клиентах: Минфин подготовил план регулирования криптовалют в России Статьи редакции

Если не регулировать или запретить криптовалюты, это приведёт к дестабилизации отрасли, считает ведомство.

Говорит Москва: Yota определила самые общительные регионы России в 2021 году

Yota проанализировала количество и продолжительность телефонных звонков своих пользователей, а также объем использованного мобильного трафика за 2021 год в разных регионах страны. Таким образом мобильный оператор определил самые «звонящие» и «качающие» регионы.

«Пятёрочка» попробует дать больше полномочий директорам магазинов, чтобы они сами повышали прибыльность Статьи редакции

В тестах участвуют 16 магазинов в Москве, Подмосковье, Кирове и Воронеже.

Исследование: как бизнес преодолел кризис в 2021 году, часть первая

Мы провели исследование российского рынка и посмотрели, как чувствовал себя бизнес в 2021 году. Аналитики компании выяснили, что, благодаря смягчению коронавирусных ограничений, рынок стал постепенно восстанавливаться и выходить на докризисные показатели.

Российские маркетплейсы и магазины продают опасный аппарат для сварки пластиковых труб

Aliexpress, OZON, Yandex, DNS, Eldorado нам нужно серьезно поговорить.

null