Офтоп
Антон Ляшенко

Hitachi покупает GlobalLogic за $9,6 млрд

Японская Hitachi покупает американскую IT-компанию GlobalLogic за $9,6 млрд. Об этом говорится в пресс-релизе компании. У GlobalLogic — несколько офисов в Украине.

Украинский офис входит в топ-3 IT-компаний страны.

  • Эта сделка — часть расширения портфолио японской корпорации, в ходе которого она уже приобрела один из бизнесов ABB Ltd в 2020 году за $7 млрд.
  • Как говорится в официальном сообщении GlobalLogic, Hitachi рассчитывает с помощью продвинутых инженерных возможностей GlobalLogic и ее клиентской базы укрепить портфолио своего диджитал-подразделения Lumada.
  • Сделка должна получить одобрение регуляторных органов, ожидается, что она завершится к концу июля 2021 года.
  • У GlobalLogic в Украине есть офисы в Киеве, Харькове, Львове и Николаеве. По данным DOU за январь 2021 года, в компании работало 5712 специалистов, что делает ее одним из крупнейших IT-компаний в Украине по количеству сотрудников.
  • Штаб-квартира GlobalLogic находится в Сан-Хосе, Калифорния, а центры разработки — в Индии, США, Восточной Европе и Аргентине. Руководитель компании — Шашанк Самант. Общее число инженеров в компании в 2018 превышает 12 000 человек.
0
4 комментария
boj Ko

Клевая компания - Все проекты А+  статуса на аутстаффе и все архитекторы на стороне клиента в статусе untouchable  и любой   Self-initiative in the right vector — через их approve  ) 
Hitachi "молодцы"  - продам ка я их акции завтра со своего портфеля спасибо за Инсайд!  

Ответить
Развернуть ветку
Антон Ляшенко
Автор

Это уже не инсайд инфа на сайте у них есть)

Ответить
Развернуть ветку
boj Ko

 Ладно в любом случае +++ 

Ответить
Развернуть ветку
Антон Ляшенко
Автор

нз)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null