Офтоп Albert Khabibrakhimov
3 961

Qiwi решила выйти на рынок онлайн-касс вслед за своим сооснователем

Группа Qiwi, владеющая одноимённой платёжной системой, договорилась о совместном производстве онлайн-касс с одним из крупнейших участников рынка контрольно-кассовой техники (ККТ) компанией «Штрих-М». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей обеих компаний.

В закладки

Qiwi и «Штрих-М» договорились о создании двух совместных предприятий на паритетных началах. Первое — ООО «Киви Штрих» — будет развивать бюджетную линейку компактных «умных» касс для офлайн-ритейлеров. Устройство включает фискальный регистратор, хаб для подключения периферии и планшет под управлением Android с кассовым приложением.

«Производителей онлайн-касс становится всё больше, но мы считаем, что сможем конкурировать за счет вариативности решения, по сути, предлагая предпринимателям конструктор, подстраивающийся под их нужды», — сообщил коммерческий директор «Киви Штрих» Александр Байдаков.

Второе СП стороны планируют открыть к маю, оно займётся разработкой и развитием онлайн-касс для интернет-магазинов. Объём инвестиций партнёры не раскрывают.

Основной продукт будет представлять сервер, в котором находятся фискальный регистратор и фискальный накопитель предприятий. Интернет-магазин передает данные по протоколу оператору фискальных данных. Преимущество сервера в том, что это более дешевый аналог покупки обычной кассы.​

— пресс-служба Qiwi

С 1 июля 2017 года российские ритейлеры должны перейти на новые кассовые аппараты, которые будут в онлайне передавать сведения о продажах товаров и услуг в Федеральную налоговую службу. Новые правила распространяюся как на офлайн-бизнес, так и на интернет-магазины.

Один из конкурентов Qiwi и «Штрих-М» на рынке «умных» касс — компания «Эвотор», созданная летом 2016 года «Сбербанком» и сооснователем Qiwi Андреем Романенко. Последнему принадлежит менее 1% Qiwi.

Источник «Коммерсанта» на рынке платёжных систем рассказал, что Романенко увёл в «Эвотор» часть ключевых сотрудников группы. Так, к проекту присоединились бывший директор департамента разработки информационных технологий Qiwi Илья Линник, директор департамента управления ИТ-проектами Александр Жалнин и ещё несколько менеджеров.

#новость #qiwi #платежные_системы #онлайн_кассы

Статьи по теме
Кто получит выгоду от закона об онлайн-кассах: «Сбербанк», Алишер Усманов и человек, разыскиваемый Интерполом
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043b\u0430\u0442\u0435\u0436\u043d\u044b\u0435_\u0441\u0438\u0441\u0442\u0435\u043c\u044b","\u043e\u043d\u043b\u0430\u0439\u043d_\u043a\u0430\u0441\u0441\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","qiwi"], "comments": 32, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 23254, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 17 Apr 2017 11:42:28 +0300" }
{ "id": 23254, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23254\/get","add":"\/comments\/23254\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23254"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–5

Главное чтоб власти не дали слабину и не сделали какие то исключения с кассами для «вмененщиков» и всяких разных "получателей пособий".
Если слабину не дадут то с помощью онлайн касс можно будет реально начать бороться с контрабандой, главным тормозом для производства товаров массового потребления, да и вообще для всей экономики страны.
С помощью данных онлай касс думаю можно будет довольно быстро получать анализ где именно идет не схождения цифр таможни и налоговой с реальными продажами, если перекос будет очень существенным то в отдельных отраслях можно будет экономический порядок наводить по аналогии с шубами и алкоголем.
Ведь контрабанда это большое зло и для потребителя в том числе, это сначала он радуется тому как купил дешевле, но по мере сокращения рабочих мест его зарплата тоже будет сокращаться...

Ответить
3

Т.е., как я понимаю, в Китае есть точно такие же штуки, как у вас, но они существенно дешевле, а виновата контрабанда?) Не пробовали производить их на китайский мощностях?

Я вот уже лет 10 всю электронику покупаю в Китае (кроме огрызка и тв-панелей), иногда цена выходит в 3 раза дешевле (роутеры, тв-донглы, е-сигареты и пр. мелочевка), чем у нас на тот же самый товар и всегда считал, что виновата жадность местных перекупов. И продолжаю так считать. Даже, элементарно, почтовая пересылка - рф-рф 250+р, китай-рф 0-1,8$. Почему так? Кто виноват?

И как какие-то кассы смогут помочь в борьбе с алчно-дырявой таможней, просветите плз?

Ответить
–1

Именно контрабанда и виновата, вот не хочу я заниматься уголовщиной и ввез такой товар
https://avtogsm.ru/AvtoGSM-b-.html
Заплатил НДС 18%, пошлину в зависимости от типа 5-15%, плюс сами товары выбрал с начинкой что можно гарантию давать это еще +50%
Но я торговлей от безысходности занимаюсь, раньше производством занимался автоэлектроники, вообще направление чисто купи-продай конечно не жалко, можно в расход пустить, хотя это тоже рабочие места, самое главное что с контрабандой не выгодно здесь ничего производить совсем, вот о чем я толкую, производство от уплаты налогов никак не отмахнется, получается производитель все налоги заплатил а контрабандист ни копейки и его товар стоит дешевле априори.
Таможня что то контролировать может только на таможенных постах, больше нигде, у нас одни только рыбаки столько контрабанды ввозят что мама не горюй, граница более менее на замке была только в СССР, с тех пор когда административная граница между республиками СССР стала гос. границой России с протяженностью 60 933 км, мало что изменилось, чтоб закрыть границу на замок нужно наверное годовой ВВП в это дело бухнуть, не меньше, еще наши пра пра правнуки будут этим заниматься.
С помощью анализа данных от онлайн касс можно будет выявлять отрасли где требуется усиленный контроль на подобии ЕГАИС или чипы для шуб, также можно выявлять регионы где требуется сделать «ротацию» таможенников которые уже совсем меру потеряли и гаишников трухнуть которые за деньги от дальнобойщиков закрывают глаза на контрабанду в их фурах, в общем только контролируя розницу можно хоть что то с контрабандой сделать, больше вариантов действенных нет, ну или расстрелы как в 37, но сейчас населения мало да и время не то….

Ответить
0

Понятно, "победят" контрабанду, будет виноват Китай, у которого частник может напрямую купить, тот же самый товар, за минус, минимум, 80% от вашей цены) "Победят" Китай, будут более крупные конкуренты виноваты, которые могут себе позволить демпинговать, потом будут виноваты почти 40%-ые налоги и аренда, потом будет виновата низкая покупательская способность населения рф, потом еще что-нибудь - жизнь боль короче, вас понял

Ответить
1

на том же али и ебаи не разу не видел ни одного производителя, одни перекупы которые пытаются косить под них, даже на алибабе их нет, говорят да мы производитель, высылаешь к ним своего представителя и все понятно становится, производителей через нет вообще бесполезно искать, на выставку в пекин или гуанчжоу дешевле слетать выходит, хоть и там почти половина перекупы

Ответить
0

Что касаемо близких мне групп товаров, то на али имеют представителя почти все производители - hsigar, sxk, sjmy, ivogo, tobecco, ud и т.д., а самое забавное, что обычному человеку и мелкому перекупу, проще и, зачастую, даже дешевле покупать у крупных китайских "перекупов" - gearbest, fastech, efuntop - по их акциям, часто получается взять товар, дешевле мелко-оптового прайса напрямую от производителя.

Наши же, местные, "бедненькие" перекупы крутят на этот же товар, не 20-80%, а минимум 200-300% и, лично мне, абсолютно плевать на их проблемы и кто там виноват - не можете конкурировать\ искать обходные пути - идите баранку крутить или салаты стругать.

Вы думаете люди под статьей работают от хорошей жизни или может быть это легко и просто? Они ничего не украли, они лишь обошли законы созданные ворьем и для еще большего обогащения ворья - мои симпатии на их стороне абсолютно.

Ответить
0

да не ту нам никаких 200-300%, если бы была такая маржа была то все бы занимались торговлей, вы вот чего такие бабки не рубите?
По факту у нас море расходов, товар надо взять чтоб гарантию можно дать +50%, китайцы всегда выбор предлагают, выглядит одинаково но гарантия разная, стоимость капитала 15%, так как быстрее чем за год не продаж, а если маленькую партию везти то расходы на оформление груза золотыми будут, ошибка в закупках, закупил чего то что даже ниже закупки не идет, а это еще 10-20%, НДС 18%, пошлина 5-15%, сертификация, сейчас если ты имеешь рентабельность 10-15% то ты бог отрасли, потому как многие такого не имеют и близки к банкротству.
Но если торгашей особо не жалко, то вот из за всяких алиэкспрессов и контрабанды и производства не выгодно никакие открывать, вот это уже беда, не одной же нефтью жить, ее на всех не хватит....

Ответить
0

Кто вам сказал, что не рублю? По рф есть 2-3 сетки, которые рубят больше, а по некоторой мелочевке и расходникам - накрутка просто запредельная, напишу, никто не поверит.

Не думали о том, что если частнику в стране не выгодно честно вести бизнес или что-то производить, то это не али виновата и контрабанда, а некая кучка местных?

Ответить
0

Конечно кучка местных виновата, немцы вон во время ВОВ тоже так вещали, сдавайся Иван, мы немцы культурная нация, пришли тебе освободить от <s>кучки местных</s> большевиков.

Ответить
0

Та кучка, про которую я говорю, хуже и немцев и большевиков - вместе взятых. А что касаемо Ивана, то с течением времени он понял (ему объяснили), что большевики реально были так себе и радостно выбрал новых, которые еще хуже. А сейчас смотрит, в рваных трусах победителя, как живет побежденная Германия.

Ответить
0

Вы не правы, а он прав.

Ответить
1

Ты же понимаешь, что контробанда происходит не из-за дырявости границы, а из-за коррупции?

Ответить
0

я бы не стал одну причину выделять, там целый букет и коррупция в том числе

Ответить
3

Вот теперь заживём!

Ответить
–2

Я после падения рубля в 98 занялся производством, такие штуки делали:
https://avtogsm.ru/index.php?show_aux_page=146
потом вынужден был его закрыть не выдержав конкуренцию с контрабандай и заняться торговлей, потому как в черную можно организовать только производство водки паленой, нормальное производство по любому будет платить налоги, а их у нас дофига, и потом заплатив все налоги ты начинаешь конкурировать с иностранным производителем который мало того что стоимость капитала имеет меньше, так еще и продает через контрабанду свой товар без уплаты у нас налогов, так сказать нечестная конкуренция.
Все время думаю что у нас производить, и каждый раз после подсчета получается что с китая из за "карго" и алиэкспресс все выходит дешевле.
Тогда как если бы удалось побороть контрабанду то многое можно было бы и у нас делать, создавая рабочие места и добавленную стоимость.

Ответить
2

Денис, Вы такой бред написали, чувство, что Вы с собственником бизнеса в разных параллелях.

Ответить
0

Виталий, я и есть собственник своего бизнеса, у меня стаж в предпринимательстве 19 лет, может это вы бред написали?
Чем занимаетесь и чем занимались? Какие успехи? А то может я правда ничего не соображаю и послушаю вас как гугу бизнеса?

Ответить
0

Больше всего пострадает онлайн микробизнес: 30 тыс соцвзносы + 40 тыс касса = 6 тыс в месяц. У некоторых микро ИП это может быть существенная часть месячного дохода...

Ответить
2

И что эти ИП в ответ сделают? - поднимут цены.

Ответить
0

Еще могут налоговый вычет получить, и онлайн касса бесплатной выйдет
http://online-kassa.pro/zakon/nalogovyj-vychet-za-onlajn-kassu.html

Ответить
3

"...Если данный законопроект примут, то он позволит получить вычет в размере 18 тысяч рублей за каждый приобретенный и зарегистрированный кассовый аппарат. Кроме того, этим вычетом смогут воспользоваться только предприниматели, которые применяют патентную систему налогообложения или систему в виде ЕНВД...." . Ключевые слова: "если примут", "патент", "енвд".

Ответить
0

Так эти "енвд" и есть самые несчастные ИП у которых нет денег, для них обязательный переход на онлайн кассы с 1 июля 2018
https://www.regberry.ru/malyy-biznes/onlajn-kassa-s-2017-goda
как раз к этому времени и примут для них этот налоговый вычет.
Хотя эти несчастные ИП и продают 70-80% контрабанды которая душит наше производство.

Ответить
0

ПФР лимит сверх 300 тыс. Рублей с тобой не согласиться

Ответить
0

вы о чем? помедленее плиз, я не понимаю

Ответить
0

Бесплатной? Серьезно?)
"вычет в размере 18 тысяч рублей"

Ответить
0

обязательной для всех она станет с середины 2018, там возможно и цена этой кассы так и будет стоит, по началу пока мало продавцов цена всегда завышена.

Ответить
0

Вы вроде бы из ИМ. Какое вам дело до того, как будет в 2018, если уже вас должно коснуться вот-вот, если еще нет.

Ответить
0

Меня больше всего касается контрабанда и торговля со всяких авито-вконтактах, потому как уголовщиной (контрабанда) заниматься не хочу а конкурировать с теми кто налоги не платит трудно, а онлайн касса полезное и нужное дело для наведения элементарного экономического порядка

Ответить
0

Всегда найдутся те, кто продают дешевле вас. А от онлайн кассы больше проблем, чем пользы (в даной реализации). Изначально задумывалось это всё как сокращение издержек бизнесу и т.д, а получилось как всегда.

Ответить
–1

Если кто то продает дешевле меня НО находится в РФ и налоги платит то это только моя проблема, но если этот кто то не в РФ или не платит налоги то это проблема уже государства, для этого и нужна онлайн касса, с нашей протяженностью границы только так можно бороться с контрабандой той же

Ответить
1

все хотят пенку снять с бешеного принтера и поживиться на предпринимателях.
Вот зачем мне касса, если деньги принимаются на сайте с помощью Яд и летят прямиком на зарегистрированный налоговый счет? Бред же
Лучше бы онлайн кассу сделали, денег бы кучу подняли на дополнительных процентах за отправку этого извещения в теч 5 минут, но... те же Яндекс деньги уже открестились.

Ответить
0

В payture обратитесь. Все в онлайне

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }