Офтоп
Maria Łacińska

«Почта России» заморозила пункты коллективного доступа в интернет из-за нехватки средств

Открытые на базе отделений «Почты России» 15 тысяч пунктов коллективного доступа в интернет (ПКД) заморожены из-за отсутствия финансирования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя почтового оператора Инессу Галактионову.

«Ростелеком» — оператор, который отвечает за обеспечение интернетом труднодоступных, малонаселенных и удаленных районов страны, не продлил, по словам Галактионовой, контракт с «Почтой России» в связи с сокращением фонда универсальной услуги связи. В него операторы ежегодно отчисляют 1,2% своей выручки. Полученные средства направляются по закону «О связи» на ПКД, таксофоны и строительство волоконно-оптических линий (ВОЛС) в малых поселениях. Однако в рамках секвестра бюджета был сокращен и этот фонд.

Галактионова выразила надежду, что финансирование будет возобновлено, а ПКД будут работать там, где нет спутникового интернета и ВОЛС. В пресс-службе «Почты России» уточнили vc.ru, что речь идет именно о заморозке, а не о закрытии пунктов.

В октябре 2016 года стало известно, что Минкомсвязи решило закрыть большинство ПКД в связи с сокращением финансирования. К этому моменту в России работало более 21 тысячи таких точек, из которых 15 тысяч находились в отделениях «Почты России».

В августе 2016 года «Ростелеком» заявил о нежелании вкладывать собственные средства в этот проект после снижения финансирования.

0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Andrey Kulakov

Новость отлично сочетается с новостью о росте прибыли Почты России)

Ответить
9
Развернуть ветку
Слава Складчиков

Да, кстати, только хотел об этом написать))

Ответить
2
Развернуть ветку
Альберт Хайбуллин

Да вот, прикрыли точки и рост пошел.

Ответить
0
Развернуть ветку
Anna Shpakovskaya

Зачем вообще в России интернет? Телеканал Россия1 может сам удовлетворить потребность всей страны в информации

Ответить
5
Развернуть ветку
Iziah Moscow

Тсс, мысли материальны))

Ответить
0
Развернуть ветку
Вадим Фирсов

Ахахахахаха, я ору!!

Вы ещё больше премию главе выпишите

Ответить
5
Развернуть ветку
Dmitry Remalov

Интересно бы статистику увидеть сколько этими ПКД пользовались. Насколько они вообще востребованы, в Москве ни разу не видел чтобы кто-то за этими компьютерами работал. Может в дальних деревнях и востребованы и то сомнительно.
Но зачем их внедрять в крупных городах не очень понятно.

Ответить
2
Развернуть ветку
Anna Shpakovskaya

Кроме крупных городов есть отдалённые районы, сёла и сами города. Уверена, что пенсионеры ходят на почту с детьми переписываться/новости смотреть

Ответить
0
Развернуть ветку
Dmitry Remalov

Я и пишу что интересно было бы посмотреть статистику, Непонятно зачем внедрять или закрывать услугу везде сразу если есть такие пункты где она востребована. И зачем нести затраты на открытие в больших городах где она никому не нужна. Но подозреваю что и в мелких поселках пенсионеры узнают новости по телевизору. а не за деньги на почте "в интернетах". А если с детьми переписываться то можно и мобильным интернетом воспользоваться благо сейчас он недорог. И обойдется дешевле почты.

Ответить
0
Развернуть ветку
Stas Rumyantsev

То есть, Ростелеком совместно с почтой России не в состоянии обеспечить (оплатить) по одной выделенной линии для каждой из точек доступа? Как же остальные выживают в этом злом и опасном мире....

Ответить
–1
Развернуть ветку
Полный блик

+ оборудование и обслуживание

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Владимир Климов

у себя на участке за эти два года я так и не увидел подобного пункта.

Ответить
0
Развернуть ветку
Георгий Пришкин

Был год 2007 нужна была инфа, пришёл там сидят операторов интернете что то смешное смотрят и тут что то надо было в инете, и я говорю мол нужен они сказали там цену ну короче за 5 минут я заплатил сотку и все после этого я в этом разачаровался

Ответить
0
Развернуть ветку
Пьяный Лис

Блин, да с таким отношением почты России к людям, уже давно должен был появиться конкурент, который добил бы её.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Это нужно знать иностранцам, желающим получить гражданство Турции, на основании покупки недвижимости
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Статус бота Veles
Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей без бюджета

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

Банкомат «Тинькофф» внёс не все деньги на мой счёт

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

null