{"id":13456,"url":"\/distributions\/13456\/click?bit=1&hash=6bf95d5850d39a632d71d9ebb94b8a4e644bc6a23b4e4c2644b39e47003b100d","title":"80 \u0442\u044b\u0441\u044f\u0447 \u0447\u0435\u043b\u043e\u0432\u0435\u043a \u0438\u0441\u043a\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u0443 \u0434\u044b\u0440\u044f\u0432\u043e\u043c\u0443 \u043d\u043e\u0441\u043a\u0443 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0430\u0433\u0435\u043d\u0442\u0430","buttonText":"\u0427\u0442\u043e\u043e\u043e?","imageUuid":"a05ce1a7-0771-5520-b8cb-45c9bdd65351","isPaidAndBannersEnabled":false}

Сотрудники Mail.Ru Group запустили аналог Snapchat под названием O.Life Статьи редакции

28 апреля в App Store и Google Play появилось приложение O.Life, во многом дублирующее функции Snapchat и ICQ. Косвенные признаки указывают на причастность к разработке сотрудников Mail.Ru Group, однако в компании не подтвердили причастность к сервису.

Приложение доступно на iOS и Android. Оно позволяет сделать снимок или записать видео с использованием «масок», стикеров и фильтров, наложить текст или рисунки, чтобы затем опубликовать «историю» или отправить сообщение друзьям. Как и в Snapchat, такие сообщения удалятся спустя 24 часа.

В сервисе также доступна возможность использовать для фотографий стили из приложения Vinci, которое было запущено «ВКонтакте» в 2016 году. Позже его технологии были интегрированы в ICQ. Для обработки видео используются стили из приложения Artisto, которое также принадлежит Mail.Ru Group.

Приложение опубликовано в App Store от имени частного лица, Константина Рубцова. Судя по информации в Facebook и LinkedIn, человек с таким же именем работает в Mail.Ru Group.

В качестве издателя приложения в Google Play указан Pavel L. В списке друзей Рубцова в Facebook есть человек с похожим именем — Павел Лоуцкер, который также, судя по информации в профиле на LinkedIn, работает в Mail.Ru Group.

В интервью на Apps4All от 8 июля 2016 года он был представлен как руководитель разработки Android-версии ICQ. В статье в официальном блоге Mail.Ru Group на «Хабрахабре» Лоуцкер и Рубцов обозначены как менеджеры продукта ICQ.

В ICQ есть функции, напоминающие аналогичные в Snapchat и O.Life: добавление надписей, рисунков и фильтров на фото и видео, маски, самоуничтожающиеся сообщения и «истории», а также нейросетевые фильтры в стиле Vinci.

Домен http://o.life по данным Whois зарегистрирован на Елену Азаренко из компании Benstar Ltd. В профиле Азаренко на LinkedIn в качестве места работы указан холдинг Mail.Ru Group. Почтовый адрес, указанный в контактной информации владельца домена, совпадает с адресом офиса Mail.Ru Group на Кипре.

Компания с названием Benstar упоминается в годовом отчёте 2014 года как принадлежащая Mail.Ru Group, ранее она использовалась для управления брендом My.com и выпуска игровых приложений. От её лица публиковались приложения в App Store, сейчас издателя под таким именем можно найти в Google Play.

В политике конфиденциальности сервиса O.Life нет упоминания Mail.Ru Group или других компаний, к которым сервис может иметь отношение.

В социальных сетях на момент публикации этой заметки почти нет публикаций, посвящённых O.Life. Видеоблогер Марьяна Рожкова посвятила приложению запись во «ВКонтакте», намекнув на свою причастность к его созданию.

Пресс-служба Mail.Ru Group не ответила на запрос редакции vc.ru. Компания ранее несколько раз тайно запускала тестирование сервисов: в 2014 году на западный рынок было выпущено приложение Pixit, мессенджер для общения при помощи GIF-анимаций. В 2016 году компания запустила тестирование приложения для организации встреч Jam, а также приложения для знакомств Vesna и генератора мемов «Лимон», которые, как и Pixit, были опубликованы от лица компании Craigpark Limited.

В апреле 2017 года от имени этой же компании в App Store было опубликовано приложение Panomatic, которое предназначено для создания «панорам» в Instagram при помощи недавно введённой функции фотогалереи.

Связь с сервисом объявлений «Юла» Mail.Ru Group раскрыла только в августе 2016 года, спустя 11 месяцев после запуска и начала публичного тестирования.

0
22 комментария
Написать комментарий...
Константин Панфилов
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Sergey Fedorov

Опять проект для деревенских. Хотя одна их копия "выстрелила"? :)

Ответить
Развернуть ветку
Пространственный пистолет

Достойное пополнение тех 99.9(9)% говен в сторах, которые в здравом уме никогда не установишь!

Ответить
Развернуть ветку
Александр Калин

пол царства за домен.

а остальное... постигнет судьба twitter by mail.ru

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Б.

Так и вижу няшный диалог:

- Тебя где искать? В аське или в ОК?

- Ты чё, я в Олифе!

Оли́фы (от греч. αλειφα — мазь, масло) — плёнкообразующие вещества (прозрачные жидкости от жёлтого до вишнёвого цвета) на основе растительных масел, подвергнутых термической обработке, либо алкидных смол.

Википедия (с)

Ответить
Развернуть ветку
Максим Буреев

Поставил, потестил - снова тупизм для микрощёлок малолетних.

Смотреть как они кривляются на камеру со своими ушками кроличьями...нет уж, увольте. Ну и да - этого добра уже и так много у всех наверное в ленте ВК и в целом в инете.

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Ivanov

Вот им логотип

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Tverdokhlebov

Загляните на Футубру :copyright:

Ответить
Развернуть ветку
Олег Линьков

Не выстрелило, но мне нравилась футубра и команда работающая над ним, приятная была.

Ответить
Развернуть ветку
Roma Schreibikus

в эту статью так и просятся съемки с квадрокоптера чьей-нибудь дачи.

Ответить
Развернуть ветку
Τамара Ρодионова

Не взлетит, а вот домен можно хорошо толкнуть :)

Ответить
Развернуть ветку
FrostBite

Зона плохо читается для русскоговорящих.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Fedorov

Пепел футубры стучит в наших сердцах!

Ответить
Развернуть ветку
Миша Прокухин

Задолбали эти промо с русскими блогерами.

Ответить
Развернуть ветку
Херсон Молодецкий

аудитория, как понимаю - это таки чуваки с орущими бумбоксами, шатающиеся по ТЦэшкам... Расходимся ребят

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кедов

Любопытно, с чем связан этот стелс режим? Если апликуха получится какашкой, чтобы её не связывали с брендом Mail.Ru Group? Тогда зачем её изначально пиарить через Рожкову?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Павел Гросс-Днепров

2000 долларов в год за домен будут платить. После выбранного домена beepcar, они (Mail.ru) поняли, что надо что-то интересное взять , НО много трафика будет литься на olife.com/.ru ( проверено множествами примерами ). Новые зоны не есть всегда хорошо. Люди до сих пор не понимают этих новых зон. itшутки, да различают или люди, которые не первый десяток в интернете. Вообщем удачи, домен неплохой, проект думаю помрет.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Нечаев

Паноптикум какой-то. Удаляется через 24 часа + полгода по какому-то новому закону.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Денисов

А вот и первые отзывы...

Ответить
Развернуть ветку
Денис Денисов
Ответить
Развернуть ветку
Valery Evsmanskih

В мыле похоже всё ещё каменный век. Когда многим уже насрать на подобные приложухи, они только начинают их копировать.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Максим Буреев

Если кто-нибудь придумает и реализует гениальную новаторскую идею, которая дико взлетит...то будьте уверены - через несколько лет, когда все уже наиграются, мэйл.ру сделают аналог, за ними не заржавеет.

А всё почему? Потому что идеи для стартапов - они как хорошее вино - с годами становятся только лучше ))

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 22 комментария
null