{"id":10557,"title":"\u0412\u0441\u0451, \u0447\u0442\u043e \u0432\u044b \u043d\u0435 \u0437\u043d\u0430\u043b\u0438 \u043e \u043b\u043e\u0433\u0438\u043d\u0430\u0445 \u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=10557&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=94017d4f91c29251d7b976c8b7d1d213142fee516a823204c0a9aa77fdbbb464","isPaidAndBannersEnabled":false}

Сотрудники Mail.Ru Group запустили аналог Snapchat под названием O.Life Статьи редакции

28 апреля в App Store и Google Play появилось приложение O.Life, во многом дублирующее функции Snapchat и ICQ. Косвенные признаки указывают на причастность к разработке сотрудников Mail.Ru Group, однако в компании не подтвердили причастность к сервису.

Приложение доступно на iOS и Android. Оно позволяет сделать снимок или записать видео с использованием «масок», стикеров и фильтров, наложить текст или рисунки, чтобы затем опубликовать «историю» или отправить сообщение друзьям. Как и в Snapchat, такие сообщения удалятся спустя 24 часа.

В сервисе также доступна возможность использовать для фотографий стили из приложения Vinci, которое было запущено «ВКонтакте» в 2016 году. Позже его технологии были интегрированы в ICQ. Для обработки видео используются стили из приложения Artisto, которое также принадлежит Mail.Ru Group.

Приложение опубликовано в App Store от имени частного лица, Константина Рубцова. Судя по информации в Facebook и LinkedIn, человек с таким же именем работает в Mail.Ru Group.

В качестве издателя приложения в Google Play указан Pavel L. В списке друзей Рубцова в Facebook есть человек с похожим именем — Павел Лоуцкер, который также, судя по информации в профиле на LinkedIn, работает в Mail.Ru Group.

В интервью на Apps4All от 8 июля 2016 года он был представлен как руководитель разработки Android-версии ICQ. В статье в официальном блоге Mail.Ru Group на «Хабрахабре» Лоуцкер и Рубцов обозначены как менеджеры продукта ICQ.

В ICQ есть функции, напоминающие аналогичные в Snapchat и O.Life: добавление надписей, рисунков и фильтров на фото и видео, маски, самоуничтожающиеся сообщения и «истории», а также нейросетевые фильтры в стиле Vinci.

Домен http://o.life по данным Whois зарегистрирован на Елену Азаренко из компании Benstar Ltd. В профиле Азаренко на LinkedIn в качестве места работы указан холдинг Mail.Ru Group. Почтовый адрес, указанный в контактной информации владельца домена, совпадает с адресом офиса Mail.Ru Group на Кипре.

Компания с названием Benstar упоминается в годовом отчёте 2014 года как принадлежащая Mail.Ru Group, ранее она использовалась для управления брендом My.com и выпуска игровых приложений. От её лица публиковались приложения в App Store, сейчас издателя под таким именем можно найти в Google Play.

В политике конфиденциальности сервиса O.Life нет упоминания Mail.Ru Group или других компаний, к которым сервис может иметь отношение.

В социальных сетях на момент публикации этой заметки почти нет публикаций, посвящённых O.Life. Видеоблогер Марьяна Рожкова посвятила приложению запись во «ВКонтакте», намекнув на свою причастность к его созданию.

Пресс-служба Mail.Ru Group не ответила на запрос редакции vc.ru. Компания ранее несколько раз тайно запускала тестирование сервисов: в 2014 году на западный рынок было выпущено приложение Pixit, мессенджер для общения при помощи GIF-анимаций. В 2016 году компания запустила тестирование приложения для организации встреч Jam, а также приложения для знакомств Vesna и генератора мемов «Лимон», которые, как и Pixit, были опубликованы от лица компании Craigpark Limited.

В апреле 2017 года от имени этой же компании в App Store было опубликовано приложение Panomatic, которое предназначено для создания «панорам» в Instagram при помощи недавно введённой функции фотогалереи.

Связь с сервисом объявлений «Юла» Mail.Ru Group раскрыла только в августе 2016 года, спустя 11 месяцев после запуска и начала публичного тестирования.

0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Константин Панфилов
Ответить
20
Развернуть ветку
Sergey Fedorov

Опять проект для деревенских. Хотя одна их копия "выстрелила"? :)

Ответить
11
Развернуть ветку
Полный блик

Достойное пополнение тех 99.9(9)% говен в сторах, которые в здравом уме никогда не установишь!

Ответить
10
Развернуть ветку
Александр Калин

пол царства за домен.

а остальное... постигнет судьба twitter by mail.ru

Ответить
8
Развернуть ветку
Анатолий Б.

Так и вижу няшный диалог:

- Тебя где искать? В аське или в ОК?

- Ты чё, я в Олифе!

Оли́фы (от греч. αλειφα — мазь, масло) — плёнкообразующие вещества (прозрачные жидкости от жёлтого до вишнёвого цвета) на основе растительных масел, подвергнутых термической обработке, либо алкидных смол.

Википедия (с)

Ответить
7
Развернуть ветку
Максим Буреев

Поставил, потестил - снова тупизм для микрощёлок малолетних.

Смотреть как они кривляются на камеру со своими ушками кроличьями...нет уж, увольте. Ну и да - этого добра уже и так много у всех наверное в ленте ВК и в целом в инете.

Ответить
6
Развернуть ветку
Maxim Ivanov

Вот им логотип

Ответить
6
Развернуть ветку
Dmitry Tverdokhlebov

Загляните на Футубру :copyright:

Ответить
5
Развернуть ветку
Олег Линьков

Не выстрелило, но мне нравилась футубра и команда работающая над ним, приятная была.

Ответить
1
Развернуть ветку
Roma Schreibikus

в эту статью так и просятся съемки с квадрокоптера чьей-нибудь дачи.

Ответить
2
Развернуть ветку
Τамара Ρодионова

Не взлетит, а вот домен можно хорошо толкнуть :)

Ответить
2
Развернуть ветку
FrostBite

Зона плохо читается для русскоговорящих.

Ответить
0
Развернуть ветку
Andrey Fedorov

Пепел футубры стучит в наших сердцах!

Ответить
2
Развернуть ветку
Миша Прокухин

Задолбали эти промо с русскими блогерами.

Ответить
1
Развернуть ветку
Херсон Молодецкий

аудитория, как понимаю - это таки чуваки с орущими бумбоксами, шатающиеся по ТЦэшкам... Расходимся ребят

Ответить
1
Развернуть ветку
Дмитрий Кедов

Любопытно, с чем связан этот стелс режим? Если апликуха получится какашкой, чтобы её не связывали с брендом Mail.Ru Group? Тогда зачем её изначально пиарить через Рожкову?

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Павел Гросс-Днепров

2000 долларов в год за домен будут платить. После выбранного домена beepcar, они (Mail.ru) поняли, что надо что-то интересное взять , НО много трафика будет литься на olife.com/.ru ( проверено множествами примерами ). Новые зоны не есть всегда хорошо. Люди до сих пор не понимают этих новых зон. itшутки, да различают или люди, которые не первый десяток в интернете. Вообщем удачи, домен неплохой, проект думаю помрет.

Ответить
0
Развернуть ветку
Олег Нечаев

Паноптикум какой-то. Удаляется через 24 часа + полгода по какому-то новому закону.

Ответить
0
Развернуть ветку
Денис Денисов

А вот и первые отзывы...

Ответить
0
Развернуть ветку
Денис Денисов
Ответить
0
Развернуть ветку
Valery Evsmanskih

В мыле похоже всё ещё каменный век. Когда многим уже насрать на подобные приложухи, они только начинают их копировать.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Максим Буреев

Если кто-нибудь придумает и реализует гениальную новаторскую идею, которая дико взлетит...то будьте уверены - через несколько лет, когда все уже наиграются, мэйл.ру сделают аналог, за ними не заржавеет.

А всё почему? Потому что идеи для стартапов - они как хорошее вино - с годами становятся только лучше ))

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 22 комментария
12 млн проданных консолей и более сотни миллионов картриджей за первые шесть лет: почему была популярна Atari 2600 Статьи редакции

До её создания в 1977 году приставки выпускали только с одной предустановленной видеоигрой. Atari же придумала устройство, которое поддерживало cразу несколько игр. О производстве, первых играх компании и её конкурентах — в пересказе IEEE Spectrum.

Консоль Atari 2600
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
«Неправильно выбрали инвесторов»: сооснователь Viber Игорь Магазинник о продаже Juno и «стартап-чуде» в Израиле Статьи редакции

Главное из интервью сооснователя Viber и Juno проекту «Русские норм».

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

Статус бота Veles
Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

На метле и в ступе: как менялся образ Бабы-яги в российском кино

Третья часть «Последнего богатыря» — «Посланник тьмы» — собрала в прокате почти 2 млрд рублей. Секрет успеха картины не в последнюю очередь связан с персонажами, чьи трактовки сильно отличаются от традиционных. Такой Бабы-яги зрители точно еще не видели.

Яндекс запустил оплату по QR-коду в ресторанах, ПИК сделал суперсервис для жильцов

5 главных новостей российских экосистем за январь

null