Оффтоп Andrey Frolov
13 556

«Мегафон» запустил свою первую опцию с безлимитным интернетом в 43 странах за 600 рублей в день

Оператор «Мегафон» запустил тарифную опцию «Мир онлайн», которая даёт абоненту 1 ГБ мобильного интернета без ограничения скорости в роуминге в 43 странах и безлимитный доступ к сети при превышении этого лимита, рассказали vc.ru в компании. Это первое предложение компании без ограничения по объёму трафика, которое действует сразу в нескольких странах.

В закладки

Стоимость опции составит 600 рублей в день, её можно подключить один раз (тогда средства будут списываться ежедневно пока есть деньги на балансе), отключение доступно в любой момент, говорят представители оператора. Как только пакет трафика без ограничений скорости будет израсходован, у абонента останется доступ в интернет на скорости 64 Кб/с.

Предложение действует в 43 странах — в «Мегафоне» говорят, что в список вошли самые популярные у туристов направления. В частности, в зону действия входят Германия, Турция, Украина, Финляндия, Великобритания и другие страны.

В компании считают, что услуга будет интересна клиентам, так как «это всего около $10». «Туристы за границей очень быстро привыкают к новому для них масштабу цен. Учитывая то, что связь за границей сама по себе достаточно дорогая, $10 в сутки за полный безлимит выглядит очень привлекательным предложением», — говорит представитель «Мегафона» Юлия Дорохина.

По подсчётам оператора, в первом квартале 2017 года с помощью мобильного интернета в заграничном роуминге абоненты потратили в 10 раз больше трафика, чем годом ранее. «Мегафон» связывает это с увеличением количества смартфонов и планшетов у клиентов компании, а также с переносом общения в соцсети и мессенджеры.

Ранее у «Мегафона» была только одна опция с безлимитным мобильным интернетом за рубежом, которая действовала на территории Италии. В компании говорят, что «Безлимитную Италию» подключали около 30% клиентов, которые выезжали в эту страну за последний год.

Предложения с безлимитным интернетом за границей есть и других операторов. Например, у МТС есть опция «Бит за границей», которая позволяет пользоваться сетью без ограничения скорости и трафика за 1600 рублей в день в 37 странах, также в 37 странах действуют две опции стоимостью от 450 рублей в день, где на максимальной скорости предлагается 200 и 100 МБ соответственно (после этого скорость ограничивается до 128 Кб/с).

«Билайн» предлагает за 350 рублей в сутки 100 МБ в день без ограничения скорости в 90 странах (потом скорость ограничивается до 128 Кб/с). Такая же опция есть у Tele2, однако она действует в 27 странах и стоит 399 рублей в день.

#новость #мегафон

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0433\u0430\u0444\u043e\u043d"], "comments": 42, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 23627, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 May 2017 16:16:40 +0300" }
{ "id": 23627, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23627\/get","add":"\/comments\/23627\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23627"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
50

с безлимитным интернетом

Лимит (лат. limes (limitis) – граница (предел); норма, в пределах которой разрешено пользоваться чем-либо
даёт абоненту 1 ГБ мобильного интернета без ограничения скорости

у абонента останется доступ в интернет на скорости 64 Кб/с

Да, блин, прекратите называть безлимитным то, что обладает лимитами.

Ответить
0

Тоже бесят такие формулировки, но ведь интернет то они не отключают (не лимитируют), просто он медленным становится.

Ответить
2

То есть устанавливают ограничение по скорости? Это не лимит?

Ответить
–4

Это лимит на скорость, а не на сам интернет

Ответить
1

А что такое интернет?

Ответить
3

Узнаешь когда отключат )

Ответить
0

Я про то, что доступ в интернет = скорость доступа + объем трафика.

Ответить
0

А я про сам факт доступа

Ответить
4

А расскажите, пожалуйста, зачем вообще нужен интернет через роуминг? Хотя бы один сценарий использования. Нет, мне честно любопытно, какая может быть мотивация использовать ЭТО вместо того, чтобы просто пойти и купить местную симку, которая будет выгоднее в 100% случаев.

Я могу понять, зачем американцам интернет в роуминге -- у них всё ещё достаточно много залоченных на оператора телефонов.

Звонки и смски в роуминге тоже как-то с натяжкой можно объяснить -- у кого-то может быть куча всяких штук, привязанных к российскому номеру.

Ответить
1

1. Отсутствие второго слота в Яблоке.
2. Плохое знание иностранных языков.
3. Ранее интернет в роуминге стоил недорого.
Я сейчас тоже сразу беру симку в аэропорту, а раньше пользовался опциями Мегафона.

Ответить
2

Ранее? В прошлом году в 100 раз снизили цену.

По кейсам. Во-первых, в большинстве стран ЕС нет симок дешевле 20Евро, соответственно на 1-3 дня брать невыгодно. В выходные дни проблематично купить, не всегда есть салоны рядом.
Потеря домашнего номера (что может быть важно, если вам много звонят по работе и важно быть на связи).
Есть масса и других вариантов.

Ответить
1

Несколько лет назад у Мегафона была опция, что интернет в Европе стоил 9 руб/мб. Получать почту или там отправить селфик в инстаграмм выходило реально не дорого.

Ответить
0

Теперь базовая цена - 5 рублей за мегабайт

Ответить
1

Когда ты приезжаешь в чужую страну на пару дней и тебе некогда парится по поводу симки

Ответить
1

Еще один вариант - местные ограничения. Например, во время моей последней поездки во Францию мне отказались продавать местную симку в салоне Orange сославшись на то, что у меня не было паспорта жителя Евросоюза. В результате пришлось там же купить 3g-модем с местной симкой.

Ответить

1

Вы бизнесмен с супер бизом и вам впадлу пойти купить еще 1 симку и вообще 600рублей за такой комфорт для тьфу.

Ответить
4

18,000 рублей в месяц! Охереть!

Каждый нормальный турист просто обязан знать, что в абсолютно любой стране по своему паспорту он может купить местную симку с интернетом, и пользоваться интернетом В СОТНИ РАЗ дешевле!

Вот вам пример из наших реалий. Симка 39 бат + 1,5 гига безлимитного инета 4G на 30 дней 199 бат. Прдается на каждом углу и до кучи в каждом 7-11.

По курсу в рублях это примерно 460 рублей. Аналогичный тариф на месяц, только трафика в полтора раза больше.

А за 39 + 799, что в рублях даст нам примерно 1500 рублей на месяц, это будет 12 гигов трафа. А они за 18,000 в месяц гиг дают.

Путем нехитрых манипуляций можно выяснить, что у местного провайдера за такие деньги вы получите не какой-то там 1гиг трафа, а целых 144 гига. То есть, покупая местную симку вы экономите на интернете в 144(!) раза.

До кучи на этих же симках есть межгород по IP-телефонии через 008, у которого прекрасное качество и который стоит 3 цента в минуту.

Ответить
0

в Иране еще дешевле! Сравнивайте с Ираном!

Ответить
2

А с чем вы сравниваете в Иране? С государственной компанией у которой симка стоит русскими деньгами почти 20 тыщ рублей?

Так вы сравнивайте с какой-нибудь MTN, которая в аэропорту по $5-6 за симку лежит, и в которые уже 3 гигабайта инета включено. Или вас смущает то, что VPN надо ставить? Так оно бесплатно в гуголмаркете лежит.

Ответить
3

Обдираловка для дураков, которые не могут за бугром зайти в первый попавшийся киоск и спросить: "I need sim-card"

Ответить
–6

А вы где-то кроме Тайланда жили?
Смешно читать такие комменты. Удивлю вас, но во многих странах так нельзя. Особенно вас удивит Венгрия. попробуйте там купить ))

Ответить
10

Да-да, конечно. Расскажите мне про Венгрию. Осенью покупал там симку Vodafone за 10 ойро, на которой уже был гигабайт инета. Активация мгновенная, хотя обещали за 24 часа. Что вас в Венгрии смущает? Подтверждение почтового адреса?

Еще можно про Болгарию рассказать. Оно там рядом. За гигабайт инета 3 евро просят. Про какую страну вам еще рассказать? Я за свою жизнь их 46 штук объездил.

А хотите про Orange расскажу?

Наверное, не хотите...

Ответить
3

Как минимум для того, чтобы оставаться на связи, не потерять доступ в интернет-банки на время поездки, если слот в телефоне только 1.

Ответить
1

В Латвии можно купить на любой паспорт симку, где за 11 евро будет НАСТОЯЩИЙ БЕЗЛИМИТНЫЙ LTE + 3 гигабайта по всему ЕС.

IN RUSSIA - WELL YOU KNOW !

Ответить
3

Ага, помню прилетел я вечером в субботу в Ригу, все закрыто до понедельника было.

Ответить
1

Вы бредите или это было очень давно - я сюда 1-2 раза в месяц езжу

Ответить
0

Есть публикация на vc по поводу выбора оператора за границей - https://vc.ru/p/foreign-operators

И, кстати, работают салоны связи в Латвии - каждый день, до 8-9 вечера.

Ответить
0

Я специально проверю 7-го, как раз прилечу в 22:50.
И вот 8-го, уверен, все работает )))

Ответить
1

GALERIA CENTRS - до 9 работает, там салон связи LMT, если в ночи, то на заправках есть симки.

Где в ЕС все 24/7 работает?

Ответить
0

Вот я прилетел 7-го в 22:30, все было закрыто уже.

Ответить
0

Максим, а для Вас роуминг бесплатный в любой стране мира?

Ответить
1

Так все же безлимитный или 3 гб?

Ответить
0

В Латвии - безлимит, в других странах ЕС - 3гб.

Ответить

1

В Италии тариф за 1 гб в день стоит 15 евро в месяц. А с 15 июня вроде полная отмена роуминга в ЕС...

Ответить
2

В Италии безлимитный довольно быстрый мобильный интернет стоит 500 рублей в день. Для короткого отпуска с инстаграмом и ютубом лучше, чем бегать искать местную симку и терять все контакты на это время

Ответить
–1

Мегафон молодцы в этом плане, на почту + соц сети, новости гига достаточно вполне.
600 руб., если сравнивать с остальными товарищами - самое дешевое предложение.
Если вы порнуху смотреть хотите за бугром, покупайте себе 4G модемы wi-fi, и в месте дислокации берите местную симку.
Остается и номер Ваш, а по wi-fi цепляете интернет.

Ответить

0

18к - дорого

Ответить
–7

Ребят, бросайте курить! По этой методике бросить можно за пару дней, и без вреда для организма, нервов и переедания,! еще и организм чистит. Вообщем ребят рекомендую http://libr.ae/nosmoke

Ответить
2

А вейпить по этой методике можно бросить?

Ответить

0

А можно не мучать голову и взять Drimsim :wink:

Ответить
0

10$ за 1 gb круто, количество стран класс, но зачем рекламщики портят (так сказать вату катают) придумывая такую фразу "Безлимитный интернет в роуминге", чем "Мир онлайн" плох, хотя бы без обмана. Это же реально отношение к клиентам.
Лимит 1 - 1 gb трафика в день на скорости гостевого оператора
Лимит 2 - скорость 64 кбит после 1 gb
Лимит 3 - 64 кбит в секунду на p2p трафик, это вообще жуть без разъяснения, что под это попадает, например, голос во многих приложениях работает p2p
Лимит 4 - полный запрет на tethering , то есть путешествие в машине и раздача инета для пассажиров в бан.
Про округление трафика и онлайновость остатка трафика нет информации, но на это тоже есть лимиты.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }