{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}

Google запустила продажи «умных» офисных досок за $5000 Статьи редакции

Google объявила о запуске продаж интерактивных цифровых досок Jamboard, предназначенных для работы с другими сервисами компании. Устройство обойдётся в $4999, передаёт TechCrunch.

Устройство представляет собой 55-дюймовую цифровую доску с разрешением 4K на процессоре Nvidia Jetson TX1. Доска оснащена портами USB 2.0 и 3.0, HDMI, USB-C и SPDIF.

Jamboard предназначена для совместной работы, доска связана с мессенджером Hangouts и программами из корпоративного пакета G Suite (Gmail, «Документы», «Календарь», «Диск», «Таблицы» и так далее). Управлять доской можно с помощью приложения Jamboard для Android и iOS.

Писать на доске можно с помощью сенсорного ввода или стилуса, распознающего силу нажатия. Для очистки поверхности доступен специальный «умный» ластик.

В Jamboard встроены микрофон и фронтальная HD-камера, которые можно использовать для видеосвязи. Как пишет The Verge, на дисплей можно вывести либо изображение с камеры, либо экран самой доски — совместить их не удастся.

Устройство доступно для покупки только в США, летом Google запустит продажи в Великобритании и Канаде. О планах открыть продажи Jamboard в других странах в компании не сообщили. Покупка обойдётся в $4999, в комплект к доске входят два стилуса, один «умный» ластик и настенное крепление. Клиентам придётся ежегодно платить $600 за обслуживание (на первом этапе стоимость обслуживания составит $300). Кроме того, стенд для вертикальной установки также придётся приобрести отдельно за $1349.

VentureBeat отмечает, что перед покупкой предприятиям стоит подумать о целесообразности траты нескольких тысяч долларов на «бесполезное без набора G Suite» устройство, за ПО для которого также придётся заплатить. В Google сказали, что Jamboard уже протестировали такие клиенты компании, как Dow Jones, Whirlpool и Pinterest.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Yan Varskii

Работал как-то я в продажах в одном стартапе между делом. Были там отчетные доски на бумаге или под маркер. Бывало некоторые листы с данными терялись. Подумал я тогда: Было бы неплохо собрать интерактивное сенсорное полотно для таких записей. Можно писать бесконечно. Листать в разные стороны бесконечно. Сохранять в памяти все написанное. Просматривать данные по календарю событий. Штука была бы полезная и необходимая. Так прыгая от дела к делу подзабыл.
И вот, спустя пару лет, явилось подтверждение гипотезы и идеи как таковой в реализации Гуглем.

Сенсорные панели на 55 дюймов на тот момент были дорогим помнится удовольствием. Да и производство замутить и сейчас требуется немалых сил и средств. Хоть чутье не обмануло в необходимости подобных технологий. В чем снова и снова убеждаюсь)

Ответить
0
Развернуть ветку
Artem Zinnatullin

Учился я как-то в школе между делом. Были там музыки (какой раньше был Electro House, эх) или подкасты. Бывало кто-нибудь тебя спросит, и наушник(и) надо вытащить и на паузу поставить. Подумал я тогда: Было бы неплохо слать сигнал паузы при потере контакта наушника с ухом и плей при восстановлении. Можно слушать бесконечно. Ставить на паузу бесконечно. Сохранять в памяти (голове) все прослушанное. Прослушивать уведомления по календарю событий. Штука была бы полезная и необходимая. Так прыгая от дела к делу подзабыл (на самом деле нет).
И вот, спустя 8 лет, явилось подтверждение гипотезы и идеи как таковой в реализации Apple Airpods.

Инфракрасные датчики на 55 микрометров и акселерометры были дорогим помнится удовольствием. Да и производство замутить и сейчас требуется немалых сил и средств. Хоть чутье не обмануло в необходимости подобных технологий. В чем снова и снова убеждаюсь)

Ответить
24
Развернуть ветку
Yan Varskii

За сарказм - Отлично, за отсутствие оригинальности - Трояк))

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Токарев

эта штука - стоп при вынимании наушников и плей при втыкании обратно - реализована в Андроиде на уровне программы. Просто не все разработчики плееров это внедряют. У меня в Lenovo 916 плеер в виде старой магнитофонной кассеты так умеет, а другой плеер - нет.

Не критикую, просто информирую. Считаю нужным отметить, что на Андроиде суть не в наушниках, а в разработчиках.

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Токарев

сорри, слишком быстро прочитал, не дешифровал этот момент "с ухом"

а если вы не тезка, а тот самый знаменитый разработчик, то вообще умора и стыд на мою голову

Ответить
0
Развернуть ветку
Anna Zabolotnaya

Я вижу жуткий лаг во время письма, буквы на доске появляются через секунду и даже больше. Как в новом модном компе Microsoft примерно. :(

Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Bahtiyar Khuja

Вполне возможно, что доска - очередная отрыжка внутренней кухни самих гуглоработников. Но учитывая, что Гугл заморочился поднять целый Google Education как расширение экосистемы ГСьют, что ему стоит пропихнуть доску. Главное - поставить на счётчик, на что именно и как обозвать, дело десятое.

Ответить
1
Развернуть ветку
Prolis Labkk

Ура, дожили до эпохи умных ластиков. Эра тряпок-недоучек, глупых досок и мела-придурка уходит в небытие.

Ответить
1
Развернуть ветку
Sergey Stepanov

5к не плохо :) $600 за обслуживание. Очередная игрушка.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Макс Бури

Сомневаюсь что тех. директор занимается внедрением такой шняги. Тем более садиться на подписку из-за нового и непонятно насколько полезного гаджета - это спорно.

Ответить
1
Развернуть ветку
Рустам Гизатуллин

*тся

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
33_rublya

Для понторезов, понятно :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
Бывшие сотрудники Илона Маска открыли новые компании: как появилась и чем занимается «мафия Tesla» Статьи редакции

Экс-коллеги предпринимателя из Parallel Systems разрабатывают железнодорожные платформы, из Redwood Materials — перерабатывают аккумуляторы, а Aurora Innovation создаёт свою версию автопилота.

«Делимобиль» заставил ждать выездную службу в –20°

В Свердловской области сломалась машина «Делимобиля». Поддержка заставила пользователей ждать пять часов на морозе.

Как мы подружили бизнес с медиа. Кейс юридической компании по работе со СМИ

Не всегда контекст и таргетинг приносят качественных клиентов. Разберем кейс по продвижению в медиа юридической компании «Хелп Консалтинг» и расскажем, как мы попали в топовые СМИ без вложений в рекламу.

Наша статистика – это ваши поддержка и доверие
Главные новости недели: Microsoft и Activision Blizzard, часы с солнечной батареей и перенос чатов WhatsApp

Привет, это продолжение 7-го сезона подкаста Telegram-канала ForGeeks с Сергеем Кузнецовыми Павлом Бесединым. Сегодня поговорим про самую громкую покупку недели, какими будут новые Apple Mac Pro, зачем люди пользуются WhatsApp и нужны ли человечеству часы с зарядкой от Солнца. Слушайте свежий выпуск подкаста, читайте и подписывайтесь.

Как я решил производить велопарковки для Австрии
Как мы сделали корпоративную культуру инструментом роста. Опыт региональной IT-компании
Я готов месяц счищать снег с тротуара перед зданием ЦБ РФ в костюме жабы

Вот уже полгода мы подстраиваем свою работу под требования 259 федерального закона, чтобы создать полностью легальную криптоплощадку на территории РФ. Я потратил несколько миллионов долларов на разработку платформы, работу юристов и оценщиков.

ArchTech – технологии, которые изменят мир!
Первый инвестиционный TikTok сериал от «Открытие Инвестиции»

Не пропустите первый сезон взрывного инвестиционного сериала в TikTok! Вас ждут 10 коротких серий о неординарном молодом инвесторе по имени Паша Баблос!

null