Оператор Wi-Fi в метро «МаксимаТелеком» привлечёт до 3 млрд рублей от ВЭБа на международную экспансию

Компания «МаксимаТелеком» и Внешэкономбанк (ВЭБ) заключили соглашение, которое предполагает возможность привлечения финансирования в размере до 3 млрд рублей. Договор подписан на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщили vc.ru в компании.

«МаксимаТелеком» планирует привлечь средства ВЭБа в рамках выхода на международные рынки, рассказал совладелец и председатель совета директоров компании Сергей Асланян. По его словам, «МаксимаТелеком» рассматривает выход на рынки Венгрии и стран Персидского залива.

Соглашение также предполагает, что ВЭБ поможет компании в поиске российских и иностранных инвесторов под проекты провайдера. Это первое потенциальное финансирование от Внешэкономбанка, его условия ещё не определены, добавил Асланян.

«МаксимаТелеком» принадлежит группе частных инвесторов во главе с бывшим гендиректором концерна «Ситроникс» Сергеем Асланяном. Оператор управляет сетью Wi-Fi в метро Москвы, наземном пассажирском транспорте столицы, поездах и терминалах «Аэроэкспресса» и Московском центральном кольце.

С декабря 2016 года «МаксимаТелеком» занимается подключением Wi-Fi в региональных аэропортах России. 30 мая 2017 года компания запустила бесплатный Wi-Fi на четвёртой линии метро Санкт-Петербурга. До конца 2017 года оператор планирует подключить к сети весь городской метрополитен.

2
11 комментариев

Это все замечательно, но только Wi-Fi в метро работает как жигули. Какая еще международная экспансия?)Сделайте что-нибудь нормальное в Москвой

9
Ответить

Отлично работает в московском метро. Люди в танки играют.

Ответить

Накурились что ли?

6
Ответить

Двумя новостями ниже " Евросоюз запустит бесплатный Wi-Fi в 8000 городах к 2020 году " - самое время замутить экспансию )

4
Ответить

Самое время перечитать:
"Установлены Wi-Fi-точки будут в парках, скверах, больницах, на площадях (ЕС)", в то время как Максима - это метро, поезда, аэропорты, к тому же экспансия "на рынки Венгрии и стран Персидского залива".
Складываем и получаем, что только в метро и поездах в Венгрии будет конкуренция у Максимы с тем бесплатным вайфаем от "шишек" ЕС

Ответить

Интересно, как МаксимаТелеком планирует конкурировать на западных рынках? Там наши методы не работают, даже когда у тебя 3 ярда в кармане.
А вот в Персии, возможно, прокатит.

1
Ответить