Mail.Ru Group предложила всем украинским сотрудникам работу в России Статьи редакции

Холдинг Mail.Ru Group предложил всем сотрудникам своих украинских офисов работу в России. Представительства на Украине будут закрыты, рассказал в интервью «Коммерсанту» глава группы компаний Борис Добродеев.

Сколько именно человек получили предложения о работе в России и сколько приняли их, он не уточнил.

Что касается украинской команды проектов Mail.Ru Group, то им всем предложена работа в российских офисах компании. Наличие представительства на рынке теряет смысл с учетом тех санкций, которые ввела Украина против нас. Оговорюсь лишь, что это достаточно компактные структуры.

— Борис Добродеев, гендиректор Mail.Ru Group

30 мая 2017 года источники vc.ru рассказали, что «ВКонтакте», которая принадлежит Mail.Ru Group, закрывает украинский офис, который работал с 2012 года. По их словам, часть сотрудников попала под сокращение, а часть — получила предложения о переезде в Россию.

Запрет на работу Mail.Ru Group, объявленный властями Украины в мае 2017 года, Добродеев назвал «крайне досадным».

«Сервисы Mail.Ru Group на территории Украины были ведущими в своих категориях. Это беспрецедентный шаг. Безусловно, мы будем делать все, чтобы как-то компенсировать эту потерю и помочь украинским пользователям продолжать оставаться в контакте со своими друзьями», — сказал он. Вскоре после объявления о санкциях Mail.Ru Group предложила украинцам браузер с возможностью обхода блокировки «ВКонтакте» и «Одноклассников».

0
3 комментария
Виктор Баначин

Кляты москали!

Ответить
Развернуть ветку
Питух Хохлятско Габонский

Это что зига? Но в/на Укрорейхе ведь нет нацизма!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Getov Oleg

Т.е. ожидать приезд гопоты в Москву-резиновую.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null