ВШЭ и владелец «СМИ2» открыли инкубатор для медиастартапов Материал редакции

Холдинг «Е-генератор», в который входят одноимённое рекламное агентство и новостная сеть «СМИ2», вместе с Высшей школой экономики (ВШЭ) запустили бизнес-инкубатор для медиастартапов. Об этом vc.ru сообщили представители компании.

В закладки

Программа акселерации HSE{Pro}media рассчитана на проекты в области медиа, маркетинга, рекламных технологий и «больших данных». Речь идёт о решениях в области производства контента и управления им и авторскими правами, а также о разработках систем таргетинга и сервисов для анализа пользовательских данных.

Подать заявки могут также СМИ с «оригинальным технологическим решением» в части доставки контента или подачи информации. Организаторов акселератора интересуют проекты на ранней стадии.

В рамках инкубатора стартапам предлагают подготовить и запустить бизнес в сфере медиа и диджитал-рекламы. «Е-генератор» готов предоставить участникам бесплатный трафик на сайты для проверки гипотез и проинвестировать наиболее интересные проекты на сумму от 1 млн до 5 млн рублей каждый. Компания готова выделить на инвестиции до 30 млн рублей в 2017 году.

Участники также могут использовать «облачные» решения от Microsoft и Amazon проекта на общую сумму до $29 тысяч.

Заявки на участие принимаются до 2 июля на сайте инкубатора. Запуск программы запланирован на 12 июля, к этому моменту эксперты отберут 20 проектов. Демо-день, на котором участникам предстоит презентовать свои проекты профильным инвесторам, должен состояться в начале ноября.

В число экспертов акселератора вошли исполнительный директор холдинга «Е-генератор» Павел Власов-Мрдуляш, замдиректора по цифровой стратегии ИД «Коммерсантъ» Анастасия Лобада, глава разработчика решений для автоматизированной закупки медийной интернет-рекламы Auditorius Александр Иванов, директор по продуктам Sports.ru & Tribuna Digital Марк Тен, коммерческий директор Brand Analytics Василий Чёрный и издатель «Лайфхакера» Алексей Пономарь.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 35, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 24283, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 05 Jun 2017 14:30:56 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 24283, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24283\/get","add":"\/comments\/24283\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24283"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

СМИ2 это же кусок говна с лживыми новостями. Или я что-то пропустил?

Ответить

Комментарий удален

0

Кирилл, тогда и Яндекс.Новости, и все другие новостные агрегаторы тоже кусок говна? У нас одни и те же источники новостей.

Александр, вы соврали. У нашей компании сплошь частные акционеры, мы не имеет отношения ни к РИА, ни к любой другой государственной организации.

Ответить

Комментарий удален

0

Шерлок!

Ответить
0

Здравствуйте Павел!

Отправил вам заявку.

У нас можно обсудить достоверность любой публикации :-)

Ответить
5

На сми2 заголовок этой статьи должен быть из серии "ШОК! УЗНАЙ НА ЧТО ТРАТИТ ДЕНЬГИ ВШЭ! СРОЧНО РЕПОСТ!".

Ответить
3

И вот на это, Миш, ты расстроился? :joy: Адский ад. Своровали идею, ахаха! Миш подари этому парню 100 идей! Бесплатно.

Вообще, это вот показательный пример ущербности Российской реальности стартап культуры. Все у кого-то что-то воруют, делят и т.д.

Ребята другие читают и недоумевают как это вот так, мою идею своруют.

Хотя, негатив обиженного понятен, из-за отсутствия понимания внешней среды, получая информацию только лишь из интернета, трудно принимать реалии рынка.

Ответить

Комментарий удален

0

Нет, я не расстроился:) Мне кажется фраза "про украли идею" для нагнетания. Вообще мне просто странно, что человек с таким мировоззрением надеется на то, что создаст компанию. Ну и то, что направо и налево сыплет оскорбления незнакомым людям.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Добрый день, Владислав. Мы с вами не знакомы, но был бы рад узнать из чего у вас сложилось о нас такое мнение? Что и у кого украли и в чем я лично не компетентен?

Ответить

Комментарий удален

2

А, Владислав Долгов. Вспомнил Вас и что Вы мне в переписке угрожали. Можете выложить всю нашу переписку, я Вам это разрешаю. В свою очередь могу выложить аналогично всю переписку, чтобы люди сами решили, насколько я не компетентен.

Не собираюсь с Вами спорить, поскольку на мой взгляд, потратил на переговоры с Вами достаточно времени. Не знаю, правда, какую у вас украли идею, но искренне желаю Вам удачи создать бизнес.

Ответить

Комментарий удален

0

Я уже отвечал вам в переписке, отвечу и здесь: "занимайтесь лучше своим проектом, а не угрозами и разбирательствами", это даст вам намного больше пользы. Можете меня обвинять в некомпетентности - Ваше право, но Вы обвиняете нашу организацию в воровстве ваших идей. Все еще жду доказательств, что мы у вас что-то украли. Если это не так, то прошу публичного опровержения.

Ответить

Комментарий удален

0

Давайте, буду ждать. Не забудьте приложить всю нашу переписку, надеюсь вы помните, я вам разрешал ее публикацию только в таком виде, без выдергивания отдельных фраз из контента.

Ответить
2

Напишу отдельно для читающий этот тред всю суть произошедшего:
1. Владислав подал заявку на нашу программу, не приложив к ней презентацию (была приложена в формате, отличном от требуемой в заявке).
2. Заявка была отклонена от рассмотрения по причине отсутствия презентации.
3. Владислав попросил нас допустить его до презентации перед экспертным советом, причем сделать это через Skype, несмотря на требование личного выступления. Мы согласились с этим, поскольку Владислав находился далеко от Москвы.
4. Владислав выступил перед экспертами (в формате трехминутного питча, как у нас обычно бывает).
5. Экспертный совет в ходе голосования проголосовал большинством против включения проекта в программу.
6. Владислав начал переписку со мной, чтобы попасть программу мимо стандартной процедуры, на что получил отказ.
7. Я максимально корректно старался отвечать на нападки в свой лично адрес, адрес моих коллег и организации в целом. Объяснил, что я ничем не обязан и имею права не отвечать на письма и не обязан проводить отдельную экспертизу проекта.
8. Я прекратил отвечать на последующие письма, поскольку не считаю обязательным консультировать проекты, не являющимися нашими резидентами.

Ответить

Комментарий удален

3

Ничего себе. Вы можете в интернете найти видео со мной, где я говорю тоже самое. Это моя позиция. Идея ничто - реализация всё. Надеюсь, что в эпилоге будет история про то, как я украл вашу идею и сделал сам. заработав на этом свой первый миллиард.

Я вам интервью давал? Странно:) Тогда тоже опубликую кусок:

"Добрый день, Михаил!

Ошибку значит исправили, а ответить на вопросы не посчитали нужным?

Если уж взялись, потрудитесь пожалуйста довести дело до конца, я все равно истребую эти ответы с Вас, не здесь, так в профильных изданиях, через Ваших партнеров или руководство!

Ваша мечта о дополнительной известности программ осуществится, только не факт, что Вы будете этому сильно рады!

Поскольку, в дополнение к моему насущному вопросу - как получилось, что доводами к отводу моей заявки послужили сами цели участия в программе (доукомплектование команд и создание прототипа)?

Прибавятся многочисленные и малоприятные вопросы адекватности всех процедур отбора, людей, имеющих к этому отношение, возможных конфликтов интересов, воровства идей и другие.

Учитывая все вышеперечисленное, а также все то, что писал Вам ранее, еще раз призываю Вас пойти навстречу и уделить моему случаю дополнительное внимание." (с) Владислав Долгов, основатель Kilomba

Ответить

Комментарий удален

3

Чувак, тут только один человек прихуел - это ты. Если тебе не довелось с твоей гениальной идеей пройти отбор, то, возможно, это говорит о твоей некомпетентности в первую очередь?

Ответить

Комментарий удален

1

Я на личности не переходил, а вам похоже нормальное общение чуждо.

Успехов вам с такой жизненной позицией. Надеюсь, что она даёт вам достижение целей

Ответить

Комментарий удален

3

Вместо того, чтобы разводить здесь невесть что, подкрепляя это отдельно сделанной презентацией(!!!!!), описывающей ваш провал и подтверждающий ваше невежество, я бы порекомендовал заняться тем самым проектом, который "не приняли".

Ответить

Комментарий удален

0

Спасибо за выложенную переписку, подтверждаю ее подлинность. Каждый сам может все посмотреть и понять, что произошло и сделать выводы.

В файле верно все, за исключением двух слайдов: первого и последнего.

Ваш проект про p2p-кредитование с использованием залогового имущества.
Bloquid - про эмиссию криптоактивов по средствам залога недвижимости (https://docs.google.com/document/d/1JpAQDSNOvMKclwjeCV3pmREUmuaWJBIOOU09lLbJFkU/edit# описание проекта, в отличие от описания вашего находится в открытом доступе).

Вы подозреваете, что мы украли вашу идею и отдали основателю Bloquid? Глупое заявление, учитывая, что у нас хранятся все презентации на момент их подачи к нам в программу.

Ответить

Комментарий удален

0

"Стоимость программы — 20 тыс рублей за месяц участия"

Ахуенный инкубатор. Даже в США не додумались бы под таким соусом продавать "экспертизу" (то есть воздух).

Ответить
2

Думаете надо брать больше? Или надо все давать на халяву?

Ответить
2

1. Непонятно, рассчитывает ли ваш инкубатор получить опцион, если проект "взлетит".
2. Где вы видели, чтоб инкубатор в классическом понимании, брал деньги за участие в программе? Назовите хоть одну вменяемую контору в Штатах.

Ответить
0

1. Нет, мы не берем доли в стартапах (во всяком случае пока, предлагают иногда:)).
2. Все инкубаторы "в классическом понимании" берут деньги за участие в программе. Акселераторы "в классическом понимании" обычно тоже берут деньги за участие в программе из части тех денег, что дает их портфельным компаниям их посевной фонд, а также берут долю в бизнесе. Приведу лишь пару примеров, обычно достаточно зайти на сайты инкубаторов:
http://plugandplaytechcenter.com/ (инкубатор)
https://500.co/seed-program/ (акселератор)

Ответить
0

Стало быть вы утверждаете, что перечисленные фонды цыганят деньги с предпринимателей за участие в акселерации? За опционы речь вообще не идет.

Ответить
0

Есть разные модели организаций.
Обычно акселераторы, которые инвестируют в компании (через собственный или партнёрский фонд) получают долю, при этом часть проинвестированных денег компании платят за сервисы акселератора (в явном или неявном виде).

Инкубаторы практически всегда берут деньги со стартапов или процент с привлеченных инвестиций.

Ответить
–2

Постараюсь предельно уточнить вопрос: известен ли вам хоть один инкубатор из адекватной страны (США, Израиль, ФРГ, КНР), где предпринимателям заявляют "за участие вам нужно будет заплатить нам столько-то денег" ?

опционы, откаты и т.д. сюда сейчас не относятся

Ответить
0

Я вам ссылки выше дал. Покажите те, которые работают безвозмездно.

Ответить
0

Здравствуйте Михаил!

Отправил вам заявку. Но, платная программа не интересует :) если только она будет оплачена инвестиционными средствами :) иначе выгоднее вложить, думаю, в старое доброе SEO данные суммы :)))

Ответить
1

Ваше право. Будут гранты от Е-генератор тем командам, которые заинтересуют холдинг.

Ответить
1

Спасибо, Михаил! Будем надеяться :)

Если от нас необходима будет какая-либо еще информация или данные для рассмотрения заявки - пожалуйста, сообщите, я скорректирую презентацию :)

Ответить
1

Просто человек попался амбициозный и сильная личность. Это лидерские качества! Но этики, видимо, не хватает ему. Но это решаемо.

Из него может получится отличный предприниматель, если он, конечно, научится пользоваться собой правильно.

Он бьется и отстаивает свои интересы почти перед всеми, ушел в блок сильный. Дай человеку шанс на отыгрыш, пусть пришлет заявку в следующий набор, посмотрим его более внимательно и дадим обязательно фидбэк по проекту.

Ответить
0

Я на личности не переходил, а вам похоже нормальное общение чуждо.

Успехов вам с такой жизненной позицией. Надеюсь, что она даёт вам достижения целей

Ответить

Комментарий удален

0

Сударь, вам стоит представлять пруфы, а не вести себя как умалишенный. То что вы тут понаписали, да еще и такие лживые и ужасные оскорбления (фу на вас), лишь понижает вашу адекватность и интеллект в глазах людей, как минимум которые читают этот портал. Вы лучше над своим бизнесом работайте, а не ждите халявы.

Ответить

Комментарий удален

3

Владислав успокойся! Михаил предложил выложить переписку - ты сразу поджал хвост - о чем еще с тобой говорить? Ты главного не понимаешь - он тебе вообще ничего не должен, что ты к нему пристал со своим стартапом?

Ответить

Комментарий удален

0

Ааххаха, да вы малыш-детектив)))
И опять вы за свое, оскорбляете, ругаетесь, фу.

Ответить
0

Е-генератор говно не меньшего масштаба. Платишь им деньги чтобы студенты со всей страны генерировали разный шлак

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

слушайте, как то вяло и слабо, где задор? где ушат с помоями? не зачет. И да, я ничего не понял про воровство идей, кто у кого что украл и зачем?

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }