Оффтоп Maria Łacińska
12 219

Главные анонсы WWDC 2017

«Умная» колонка HomePod, новый iPad Pro, iOS 11, платформа дополненной реальности и другие новинки конференции от Apple.

В закладки

Компания Apple 5 июня в Сан-Хосе провела ежегодную конференцию для разработчиков — WWDC. Глава корпорации Тим Кук, открывая мероприятие, объявил, что Apple зарегистрировала в своей экосистеме 16 млн разработчиков приложений.

Гендиректор Apple рассказал о 10-летнем жителе Австралии, который загрузил в App Store пять собственных приложений, а также о 82-летней женщине, которая только недавно опубликовала в магазине приложений свой первый продукт.

iOS 11

На WWDC представители компании продемонстрировали возможности мобильной операционной системы iOS 11, которая будет доступна для пользователей осенью 2017 года.

В новой мобильной платформе мессенджер iMessage сможет осуществлять денежные переводы между пользователями с помощью платежной системы Apple Pay.

Вице-президент по программному обеспечению Apple Крейг Федериги отметил работу голосового помощника Siri, который теперь будет понимать не только слова, но и контекст и интонации.

По словам топ-менеджера Apple, Siri — не просто голосовой помощник, а полноценный ассистент для всех действий пользователя. Например, помощник сможет рекомендовать владельцу смартфона на базе iOS 11 интересные материалы в Apple News или осуществлять мгновенный перевод речи пользователя с английского на китайский, французский, немецкий, итальянский и испанский языки.

Apple провела в iOS 11 масштабное обновление пульта управления – Control Center. Он получил новый дизайн, дополнительные функции и поддержку технологии 3D Touch, распознающей силу нажатия на экран.

Дополнительные возможности получили и другие сервисы Apple — например, Photos и Apple Music.

Вместо «Историй», которые ожидали аналитики, компания позволит загружать вертикальные видео в приложение Photos. Они будут отображаться корректно, без дополнительных темных краев, свойственных видео в горизонтальной ориентации.

Представитель Apple отметили, что пользователи делают более одного триллиона фотографий в год.

Музыкальный сервис Apple Music сможет отображать плейлисты друзей. Всего у приложения 27 млн подписчиков.

До iOS 11 смогут обновиться владельцы iPhone 5S и новее, iPad Air и iPad Pro, iPad пятого поколения, iPad Mini 2 и новее, а также iPod Touch шестого поколения.

Обновленный App Store

Филипп Шиллер рассказал, что более 500 млн пользователей в неделю посещают магазин приложений App Store. За 11 лет существования каталога владельцы Apple-устройств скачали более 180 млрд раз разных игр и программ.

На WWDC компания представила обновленный дизайн App Store. Магазин стал похож на Apple Music.

В магазине приложений появилась вкладка «Сегодня», в которой собраны свежие приложения. App Store будет разделять на разные вкладки игры и программы. При этом приложения со встроенными покупками будут отображаться отдельно от остальных.

Страницы приложений стали более красочными и получили поддержку анимаций.

«Умная» колонка HomePod

Компания продемонстрировала «умную» колонку для дома под названием HomePod. Устройство доступно в двух цветах — черном и белом.

В работе над колонкой, по словам вице-президента Apple по маркетингу Фила Шиллера, компания сделала ставку на звук. Он отметил, что аналогичные устройства от конкурентов не могут похвастаться хорошим качеством аудио.

HomePod работает на основе чипа A8, который используется в iPhone, и состоит из семи маленьких колонок и одного сабвуфера.

Шиллер сообщил, что HomePod выполняет функции домашнего помощника благодаря интеграции с Siri. Устройство распознает ответы на вопросы, читает новости вслух, воспроизводит музыку из Apple Music и управляет устройствами в доме.

Стоимость HomePod составит $349. В декабре 2017 года колонка появится в продаже в США, Великобритании и Австралии. В других странах устройство выйдет в продажу в 2018 году.

Новый iPad Pro

Apple выпустила очередную версию планшетного компьютера iPad Pro. Устройство получило больший экран за счет уменьшения размера боковых рамок на 40%.

Apple обновила не только сам планшет, но и стилус Apple Pencil, который по заявлениям разработчиков, стал чувствительнее. Пользователи смогут оставлять пометки на изображениях, а также «сканировать» документы камерой и добавлять к ним подписи.

Изменениям подвергся интерфейс iPad, который стал похож на систему в Mac. В частности, у планшета появилась нижняя панель, напоминающая Dock в macOS. У аппарата появился и свой файловый проводник Files.

В iPad Pro появится центр управления и работа с разными окнами программ.

Цена новой линейки планшетов начинается от $649 за версию с 64 ГБ памяти.

macOS High Sierra

На WWDC Федериги раскрыл название новой операционной системы компьютеров Mac — High Sierra.

Обновленная macOS получила более эффективную и защищенную, по словам представителя Apple, файловую систему Apple File System. Одной из ее возможностей, продемонстрированной на WWDC, стала быстрая загрузка файлов большого объема.

Также High Sierra ориентирована на работу с видео в формате 4K.

Браузер Safari, который обновится с выходом новой macOS, будет блокировать автоматический запуск видео и аудио на сайтах. Пользователь при желании сможет включить плеер самостоятельно.

Федериги представил новую платформу для графических вычислений — Metal 2. Также топ-менеджер Apple объявил, что на High Sierra компьютеры Mac смогут работать с VR-решениями компании Valve за счет движка Unity.

Для разработчиков macOS High Sierra доступна с 5 июня, доступ к публичной бета-версии системы откроется летом, а уже осенью она будет доступна для всех пользователей.

Обновленные iMac, MacBook Pro и iMac Pro

Apple обновила линейку своих десктопных компьютеров iMac. Процессоры стали мощнее, а экраны ярче. Оперативная память устройств расширена до 64 ГБ памяти, а объем установленных SSD-дисков увеличился до 2 ТБ. Также Apple поставила в новые iMac обновлённые видеокарты Radeon.

Цена на компьютеры начинается от $1099. В продажу они поступят в течение 2017 года.

На примере Star Wars представители Apple продемонстрировали возможности VR на новых iMac.

Компания обновила и ноутбуки MacBook Pro.

Apple презентовала iMac Pro с с 8-, 10- и 16-ядерными процессорами Intel Xeon и графической системой Radeon Vega. Компьютер поддерживает до 4 ТБ памяти.

В продажу iMac Pro поступит в декабре 2017 года по цене в $4999.

watchOS 4

Основным нововведением для операционной системы «умных» часов Apple стала более глубокая интеграция с голосовым помощником Siri.

Ассистент стал частью циферблата устройств и научился группировать важную для пользователя информацию на одном экране. Вице-президент по технологиям Apple Кевин Линч пояснил, что Siri сможет выводить напоминания, отображать загруженность дорог. Информация обновляется в течение дня.

Часы также получили новые циферблаты. В частности, теперь пользователи смогут выбрать одного из трех героев мультфильма «История игрушек» — База, Вуди или Джесси.

Обновление затронуло и сервис Apple Music для Apple Watch. Приложение получило новый интерфейс и функцию автоматической загрузки наиболее прослушиваемой пользователем музыки.

Благодаря поддержке беспроводных наушников Air Pods владельцы Apple Watch смогут прослушивать аудиофайлы напрямую из «умных» часов, не используя при этом смартфон.

Apple собирается мотивировать пользователей на более активные занятия спортом. Для этого Apple Watch получили приложение Activity для учета тренировок и движений. Разработчики обещают более точную работу при плавании в бассейне — часы начнут учитывать время отдыха у бортика.

Доступ к watchOS 4 разработчики получили 5 июня. Обновление для пользователей станет доступно осенью 2017 года.

ARKit

Компания запускает инструмент для разработчиков для создания дополненной реальности — ARKit.

На WWDC Крейг показал, как камера iPhone распознает предметы окружающего мира и позволяет с ними взаимодействовать. В качестве примера представитель Apple «поставил» на реальный стол чашку, вазу и лампу.

В целом, Apple прогнозирует появление большого количества AR-игр. Федериги предсказывает, что ARKit позволит сделать iOS крупнейшей в мире системой с поддержкой дополненной реальности.

#wwdc

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Maria Łacińska", "author_type": "editor", "tags": ["wwdc"], "comments": 20, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 24292, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 24292, "author_id": 103610, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24292\/get","add":"\/comments\/24292\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24292"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Можно например в AR поставить себе на стол Mac Pro за $5К :)

Ответить
0

* iMac Pro

Ответить
11

C нетерпением жду статьи с комментариями от представителей российской индустрии разработки. "Это новое слово", "такого ещё никто не делал", "вау, потрясающе, это невероятно" и всё в таком духе. По факту же компания почти никак не усилила позиции в плане AI и VR - представить давно назревшее обновление железа в Mac - это не инновации и много ума для этого не надо.

Ответить
–7

для того чтобы в 2017 иметь сайт о разработке софта с графикой не адаптированной для retina, вообще особо ума не надо.
пристально следите за трендами и тенденциями IT индустрии? оооокеееей :joy:
аудит своего сайта проведите для начала :wink:

Ответить
–4

А по делу есть что сказать, уважаемый? Сайт сейчас переделываем, новая версия целиком верстается на iPad Pro с использованием Smart Keyboard и Apple Pencil. nак что за retina графику вы не волнуйтесь, на моём топовом iMac 5K выглядит неплохо :wink:

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

хахах, у тебя бы кровь из глаз потекла, если бы ты на свой сайт посмотрел на imac 5k, а так пока это только влажные мечты. ну или ты в глаза долбишься просто :joy:
иди дальше минусуй комменты все мои на всём vc, мечтатель блять :wink:

Ответить
0

С какой прогой верстаем?:о

Ответить
1

глянь код страницы, увидишь какой-то шаблонизатор squarespace. Если они пилят сайт на этом, то я не удивлюсь что и приложения так же. Я такие сайты клиентам пилю за 10к за 2 дня. Хотя даже получше, так как тут даже 6 блоков не адаптированы. Сколько лет уже mobile first, а у нас в России как делали всё через *опу так и будут. Только при смене технологий на новый уровень большинство осваивает старое.

Ответить
1

Эка бомбануло, аж сайт не поленились посмотреть.
Тим Кук, перелогиньтесь)

Ответить
0

да вот... если бы... :smile:

Ответить
5

" компания позволит загружать вертикальные видео в приложение Photos.
В частности, у планшета появилась нижняя панель, напоминающая Dock в macOS. У аппарата появился и свой файловый проводник Files.
В частности, теперь пользователи смогут выбрать одного из трех героев мультфильма «История игрушек» "

Спасибо высоким технологиям за вертикальные видео, файл менеджер и детские эплвоч

Ответить
3

Функционал денежных переводов между пользователями прямо в мессенджере был введен в WeChat еще в 2014 году. Тот случай когда Apple копирует идеи китайцев))

Ответить
2

С каждым разом презентации у Apple все скучнее и скучнее. Уже страшно за новый iPhone - глядишь найдут модную фичу с какого-нить moto mx200.

Ответить
0

А размах то какой, самсунги и Гугл следующую презу будут делать вместе и ещё xiomi пригласят для массовки))

Ответить
0

Meh

Ответить
0

Эта лучшая конфа. Прошлая WWDC была реально скучная, как отчет перед инвесторами, а в 2015 вообще только ремешки и чехлы показали;)

Ответить
0

Да-а, Эппл уже...

Ответить
0

...не тот.)))

Ответить
0

Ну прям молодцы, не прекращают монетизировать бренд! Умный помощник за 350. У Амазона в 2 раза дешевле, у Гугла в 3. И ведь будут покупать!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления