«ВКонтакте» стала тестировать доступ через прокси-сервер в приложении для Android Материал редакции

«ВКонтакте» добавила в своё приложение на Android тестовую функцию соединения через прокси-сервер, заметили участники сообщества Live Express.

В закладки

Пользователи заметили, что опция доступна в версии приложения 4.10.0 на территории Украины, где «ВКонтакте» запрещена указом президента страны. При её включении становится недоступна загрузка файлов и сохранение изображений, отмечает TJ.

Представители компании сказали vc.ru, что тестируют функцию в последней версии приложения на Android. Подробности о принципах работы сервиса они раскрывать не стали, сославшись на тестирование. Связан ли запуск функции с блокировкой на Украине, они тоже не сказали.

В компании добавили, что «тестируют настройку, которая позволит оставаться во "ВКонтакте" с близкими вне зависимости от местонахождения»

Президент Украины Пётр Порошенко 16 мая подписал указ о блокировке крупных российских сайтов на территории страны. В том числе под запрет попали «Яндекс» и сервисы Mail.Ru Group, в список которых входят социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 9, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 24544, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 16 Jun 2017 15:43:36 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
«Яндекс» и аукцион с оплатой за цели: плюсы, минусы, кому подойдёт
30 апреля 2020 года «Яндекс» анонсировал новый аукцион с оплатой за достижения целей. Мы уже попробовали, здесь…
Объявление на vc.ru
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

А тем временем в России хотят запретить vpn.

Ответить
1

Как запретить VPN? Весь? VPN обязательное требование для коммуникаций многих структур: полиция, корпорации. Там обязывают пользоваться VPN.

Ответить
0

Так прокси - это не впн :)

Ответить
1

Так и прокси хотят запретить.

Ответить
0

Функция доступна не у всех. Перевел смарт даже на english ( а вдруг :3 ), но в списке "основные" данный пункт отсутствует.

Ответить
0

У меня эта опция есть. + в статье сказано, что нужно быть тестером приложения ВК.

Ответить
0

Молодцы конечно что быстро спохватились, но смысл выкатывать подобные обновления официально? Как только они его релизнут, сервер будет приравнен к официальному ресурсу и моментально заблокируется. Даже если у них плавающий пул айпишников, разбросанных по ближайшим странам, бан-списки все время корректируются.

Ответить
0

Может получится так что для этого нужно AWS целиком заблокировать (или гугл целиком - если они domain fronting используют)

Ответить
0

Очень полезное обновление. Yandex.Browser давно позаботился об этом.
Важно лишь не увидеть графу "Приложение не доступно в Вашей стране".

Ответить

Комментарий удален

Комментарии