Офтоп
Андрей Фролов

«ВКонтакте» стала тестировать доступ через прокси-сервер в приложении для Android Статьи редакции

«ВКонтакте» добавила в своё приложение на Android тестовую функцию соединения через прокси-сервер, заметили участники сообщества Live Express.

Пользователи заметили, что опция доступна в версии приложения 4.10.0 на территории Украины, где «ВКонтакте» запрещена указом президента страны. При её включении становится недоступна загрузка файлов и сохранение изображений, отмечает TJ.

Представители компании сказали vc.ru, что тестируют функцию в последней версии приложения на Android. Подробности о принципах работы сервиса они раскрывать не стали, сославшись на тестирование. Связан ли запуск функции с блокировкой на Украине, они тоже не сказали.

В компании добавили, что «тестируют настройку, которая позволит оставаться во "ВКонтакте" с близкими вне зависимости от местонахождения»

Президент Украины Пётр Порошенко 16 мая подписал указ о блокировке крупных российских сайтов на территории страны. В том числе под запрет попали «Яндекс» и сервисы Mail.Ru Group, в список которых входят социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Вадик Топалов

А тем временем в России хотят запретить vpn.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Нечаев

Как запретить VPN? Весь? VPN обязательное требование для коммуникаций многих структур: полиция, корпорации. Там обязывают пользоваться VPN.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Достовалов

Так прокси - это не впн :)

Ответить
Развернуть ветку
Ttt Tt

Так и прокси хотят запретить.

Ответить
Развернуть ветку
Gohnny Depp

Функция доступна не у всех. Перевел смарт даже на english ( а вдруг :3 ), но в списке "основные" данный пункт отсутствует.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Иванович

У меня эта опция есть. + в статье сказано, что нужно быть тестером приложения ВК.

Ответить
Развернуть ветку
Богдан Балабанов

Молодцы конечно что быстро спохватились, но смысл выкатывать подобные обновления официально? Как только они его релизнут, сервер будет приравнен к официальному ресурсу и моментально заблокируется. Даже если у них плавающий пул айпишников, разбросанных по ближайшим странам, бан-списки все время корректируются.

Ответить
Развернуть ветку
Прошлый торшер

Может получится так что для этого нужно AWS целиком заблокировать (или гугл целиком - если они domain fronting используют)

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Litvinenko

Очень полезное обновление. Yandex.Browser давно позаботился об этом.
Важно лишь не увидеть графу "Приложение не доступно в Вашей стране".

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null