{"id":13755,"url":"\/distributions\/13755\/click?bit=1&hash=4a49bc9ad259aa8d20fdf5f5cb6cf844e7de4bb2ba8ca3a458efcedefcf5ada8","title":"\u041d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0432\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0434\u043b\u044f \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439, \u0441\u043e\u0437\u0434\u0430\u044e\u0449\u0438\u0445 \u043a\u043e\u043d\u0442\u0435\u043d\u0442 \u043d\u0430 vc.ru","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Нейросеть дня: улучшенный алгоритм для соединения лиц Статьи редакции

Фотореалистичный перенос стилей.

Трансфер стилей с помощью нейронных сетей становится все лучше и лучше. 14 июня сотрудники Университета Рутгерса опубликовали документ, описывающий работу алгоритма для переноса текстуры лица (если так можно сказать) с фотореалистичной детализацией.

То есть вы задаете стиль, который хотели бы получить, и выбираете лицо, на которое хотели бы наложить этот стиль — и получается очень здорово.

Для любителей формул — сам документ доступен на сайте библиотеки Корнельского университета. А ниже пример того, что удалось получить на выходе.

Помните француза, который подал на документы свои рендеры вместо фотографий? Так вот, через какое-то время это сможет сделать любой желающий — было бы здорово получить такой инструмент внутри смартфона, чтобы селфи можно было не снимать, а генерировать. Снимать явно хуже, чем генерировать.

Исходный код алгоритма пока недоступен, но, скорее всего, через какое-то время кто-то опубликует код своей реализации на Github, как оно обычно и бывает.

«Нейросеть дня» – постоянная рубрика менеджера по продукту издательского дома «Комитет» Дениса Ширяева.

0
33 комментария
Написать комментарий...
Олег Павлов

Инструмент рабочий

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Зеленый

Олег, согласно вашей логики, вы, как гражданин РФ, также состоите из коррупции и кумовства? Согласно ей же, то российское представительство "uCoz Media" также состоит из коррупции и кумовства?
Если нет, то почему вы на всех граждан РФ повесили этот ярлык?
Я не отрицаю что этого в стране нет, есть и много, но могли бы вы объяснить причины вашего обобщения?

Ответить
Развернуть ветку
Олег Павлов

Приветствую, Сергей! Причина моего обобщения – юмор и ирония :)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Зеленый

тогда согласно вашего юмора, можно считать приемлимым "коррупция + кумовство = uCoz Media" ?

Ответить
Развернуть ветку
Denis Shiryaev
Автор

Всегда мечтал побывать в политсраче в новости о нейронной сети, мечта сбылась, а внутри все также пусто!

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Зеленый

Здравствуйте Денис, сожалею, но эта мечта не сбылась, это обсуждение не политический срач, а всего лишь предложение аргументировать почему вас в том числе, если вы имеете отношение к России, обвинили в коррупции и кумовстве.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Павлов

Не уверен, что юмор в данном случае должен быть подвержен столь глубокому анализу, однако, придерживаясь аксиомы о том, что uCoz не равняется России (компания международная), получаем следующую формулу:

Коррупция + кумовство = Россия
uCoz ≠ Россия
uCoz ≠ коррупция и кумовство

Если у вас остались вопросы касаемо предмета нашего с вами диалога, с радостью на них отвечу :)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Зеленый

"Коррупция + кумовство = Россия
uCoz ≠ Россия
uCoz ≠ коррупция и кумовство"
тогда следуя вашей логике
Российское представительство uCoz (в том числе все российские сотрудники) = коррупция и кумовство ?

Ответить
Развернуть ветку
Олег Павлов

Отвечу вам так: не всегда стоит следовать логике до последнего. Из недавнего: у входа на станцию метрополитена "Проспект просвещения", располагающуюся в городе-герое Санкт-Петербург, была закрыта одна входная секция дверей, однако надпись на ней гласила "Вход". Следуя логике, я мог бы прождать несколько часов и опоздать по своим делам, а следуя здравому смыслу, я вернулся и зашел внутрь через другую дверь и приехал вовремя :)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Зеленый

Я надеюсь, что смог донести до вас причину побудившую вступить с вами в дисскуссию.

Всех благ вам и вашей компании!

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Голуб

Сергей, у либералов в последнее время конкретно крышу рвёт. Везде им чудится коррупция, воровство и агенты кремля.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Павлов

И вам :)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Зеленый

Спасибо Олег, что рассказали о том как вы быстро и просто решили проблему халатного отношения, за которым стоит конкретный служащий.

Я вас правильно понял? Вы предлагаете не искать логику в ваших словах?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Чего вы на Олега наезжаете, парень как может делает SMM, сейчас просто модно как они говорят "рашку" пинать по делу и без, вот он собственно в тренде.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Захаров

Пуэрто-Рико по ВВП на душу населения в вашей реальности уже догнали или как ?

А ту самую Португалию, который один деятель вроде обещал аж в 1999 году догнать и перегнать по среднему ВВП на душу населения всего лишь за 15 лет ? ;-)

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

А вы сами были в этой Партугалии?
Я вот был на новый год в 2016, Лиссабон еще ничего, а как выезжаешь из него то кажется что мы их точно перегнали по уровню жизни и это в сравнении с Ростовом-на-Дону, Москва даже Лиссабон переплюнет.
А вы все смотрите на ВВП на душу, португальцам наверное легче от этого что живут беднее чем мы но зато ВВП у них выше.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Захаров

" португальцам наверное легче от этого что живут беднее чем мы " - вы это сами выдумали ? ;-)

На ВВП и даже на Португалию вовсе не я ;-)
Цель догнать Португалию по среднему ВВП на душу населения в 1999 году заявлялась вовсе не мной и хотя и ставилась на 15 лет, но до сих пор её так и не достигнули. Ту самую "бедную" Португалию так и не догнали.

Факты - вещь упрямая.

Да, в Португалии одна из самых маленьких пенсий в Европе, но тем не менее в пересчете на наши минимальная пенсия у них без малого 17 000 руб, что больше нашей минимальной среднероссийской в два раза (а московской в полтора).

Минимальная зарплата в Португалии, в пересчёте на рубли 35 000 руб, что выше российской в 4.5 раза.

А можем сравнить еще и качество дорог и образование и здравоохранение и продолжительность жизни, много чего еще.

Если причина не в коррупции и не в воровстве, то в чем ?
В происках коварного Запада ? ;-)

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Цены там очень даже конские, продолжительность жизни у моря и океана везде больше чем в мегаполисе со стрессами типа Москвы.

Причина в том что у нас не Франция и в коррупции и в происках запада тоже, вы не допускаете мысль что жизнь не черно белая и причин может быть много, но в общем в материальном плане мы живем точно лучше чем Португалия, просто их климат и океан лично для меня перевесил бы все потреблядство вместе взятое.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Захаров

Ну а коррупция как же ? Она объективно существует или нет ?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Существует конечно, также как воровство, также как убийства, вопрос только в том что о ней думаю люди, она тотальная на уровне 100% или она есть но не тотальна, например в сша и европе есть легальный механизм распространения средств среди элиты, называется лоббирование, и люди в общем там считают что у них коррупция на приемлемом уровне то же распространение средств у нас называется коррупцией, и люди считают что у нас ее больше чем у них, но само движения денег то тоже самое.
Хотя если посмотреть на уровень трат на оборону сша и реальное наличие войск то там и обычная коррупция без лоббирования по сравнению с нами просто зашкаливает.
Или не уплата налогов, это коррупция или нет?
http://www.rbc.ru/newspaper/2015/10/07/56bc96299a7947299f72ba78
В западном мире корпорации и чиновники по сути просто легализовали коррупцию, я бы сказал даже переименовали и так ее победили.

Ответить
Развернуть ветку
Василий

Вы забыли, что в США негров линчуют

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Захаров

Беднее чем мы, это вы, простите, с чем сравниваете ?

Давайте среднюю пенсию в Португалии сравним с нашей.

Живу в Москве. Поясните, что тут такого крутого, что переплюнет Лиссабон ?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Цифры очень трудно в лоб сравнивать, так как с зарплатами и пенсиями нужно и цены сравнить которые в европе не хилые мягко говоря и расходы на комуналку и на авто, проще приехать и посмотреть как люди живут.
В Лиссабоне живут точно хуже чем в Москве, в общем по Португалии думаю хуже чем в Ростове, во Франции считаю лучше живут, в Италии примерно также, а как цифрами нормально ровняться еще никто не придумал, даже в шутку начали индекс бигмака использовать что как бы тоже хрень.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Захаров

Определенная логика в ваших словах есть, но меня и удивляет, что именно Португалию в свое время взяли за базу для сравнения.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

твою ж. а у меня кум во франции живет, вот так уравнение

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Голубев

Хех, зачот)))
Только вчера пересмотрел Духлесс 2.

P.s. Реально же смешно и самоиронично. Но в комментах почему-то злостное кукареканье сразу))) Фуфуфу таким быть

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Зеленый

Спасибо вам Виталий за переход на личности, "конструктив" и не понимание сути обсуждения. Специально для вас поясняю, это не о политике, а об обобщении. Если вы придерживаетесь и поддерживаете коррупцию и кумовство, это ваше право, но это относится не ко всем.
Вот странно, что это кажется всем смешным по отношению к другим, но если это обобщение примерить и на автора шутки, и на того кто увидел это смешным, то оказывается. что вот именно они не такие. Все такие, вся Россия такая, а вот они не такие!

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Голубев

Слушайте, Сергей, я вижу Ваш профиль, Вы ср#тесь с людьми почти в каждой теме. Я понимаю, что много муд@ков в мире. Но может, дело и в Вас тоже? Может не стоит таким ЧСВ затмивать всех вокруг?
___
Насчет реалий России - я знаю довольно много и право имею иронично говорить. Я переболел чувством не справедливости давным-давно.

Релакс, тэйкет изи, короче:**)))

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Зеленый

Виталий, вы уже второй раз подряд делаете поспешные выводы.
"Вы ср#тесь с людьми почти в каждой теме"
3а 10 дней я отписал в 5 темах
за это время vc опубликовал 196 тем
Вы уверены в математической достоверности вашего утверждения "почти в каждой теме"?

"сраться" где вы в разъяснениях закона для тех кто его не читал, совершенных с ссылками и прочей сопутствующей аргументацией увидели как минимум безосновательное оскорбление собеседника?

Могли бы вы подтвердить ваши утверждения пруфами, чтобы не возникало ощущения, что они голословны?

Ответить
Развернуть ветку
Αртем Αксенов

Если фотки родителей загрузить - получатся фото детей, кто-нибудь проверял?

Ответить
Развернуть ветку
Denis Shiryaev
Автор

Пока нет, но как выйдет код, попробую ;)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Pavel Molchanov

Не нужно

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Ефимов

Хорошо перенеслись только усы, борода и веснушки, то есть то что умеет любой мало-мальский графический редактор, остальное выглядит дико и неправдоподобно. И да, приколы в соцсетях "Кто ты из Гарри Поттера" с переносом черт сказочных героев на мое фото работали гораздо лучше.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 33 комментария
null