Владелец «Техносилы» опроверг рассылку писем партнёрам о невозможности заплатить за товар Статьи редакции

«Техносила» не рассылала поставщикам официальные письма с уведомлением, что не сможет полностью рассчитаться по всем долгам за поставленный товар. Об этом сообщает RNS со ссылкой на представителей группы «Сафмар», которой принадлежит ритейлер.

Официальных писем компания не рассылала. Магазины и сайт осуществляют операции в обычном режиме, мы продолжаем расчёты и проводим переговоры со всеми поставщиками и контрагентами.

— пресс-служба группы «Сафмар»

Представители «Сафмара» заверили, что расчёты с поставщиками ведутся в рамках кредитных условий действующих договоров. По их словам, компания планирует находить такие решения, чтобы обе стороны «остались удовлетворены результатом».

Вместе с тем в «Сафмаре» подтвердили, что часть магазинов «Техносилы» будет закрыта, а часть продолжит работать под вывесками «М.Видео» или «Эльдорадо», которые также входят в группу. Сайт ритейлера скорее всего будет сохранён, добавили в «Сафмаре».

О том, что «Техносила» начала предупреждать поставщиков о невозможности расплатиться по долгам за поставки товара, 26 июня сообщил «Деловой Петербург». В письме, на которое ссылается издание, говорится, что собирается закрыть все свои магазины до 1 сентября 2017 года.

«Техносила» перешла под контроль «Сафмара» в 2015 году, после того как структуры холдинга приобрели «МДМ банк». Контроль над «Эльдорадо» группа получила в 2016 году, над «М.Видео» — в начале 2017 года.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Полный блик
Ответить
3
Развернуть ветку
Максим Гурушкин

У вас ошибка "...с поставщиками ведутся ведутся в...."
Поправьте :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
Google и Apple завоевали рынок смартфонов, теперь они вместе с Amazon хотят заполучить рынок автомобильных ОС Статьи редакции

Но им могут помешать регуляторы. В прошлом власти позволили этим же компаниям захватить рынок мобильных систем, однако теперь попытаются предотвратить повторение ситуации на рынке ОС для машин, пишет Politico.

«Делимобиль» добавил Tesla Model 3 в свой парк в Москве Статьи редакции

Аренда стоит от 24 рублей за минуту.

Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Проблема с внешним диском Seagate в onlinetrade.ru

28 декабря я купил в магазине onlinetrade.ru внешний жёсткий диск Seagate Backup Plus Hub 8Tb. Приехал домой, распечатал коробку подключил к компьютеру.

Поиск страны для иммиграции

Всем привет, хочу поделиться своими изысканиями, как меня бомбануло и как запилил поиск страны по необходимым параметрам для иммиграции.

Два новых продукта в бете, кастомное хранилище и дешевый CDN

Дайджест продуктовых апдейтов, которые могут вас заинтересовать.

Кому нужен футбол в селе

Как «Кружок» и «Тинькофф» организовали футбольные сборы в Тамбовской области или история о спорте за пределами больших городов.

Фото: Филипп Задорожный / Stereotactic
Как нанимают айтишников в США: что нужно знать до собеседования и когда вас точно не возьмут

Устроиться на работу в России относительно просто и понятно — ты видишь вакансию, откликаешься, у тебя что-то спрашивают, дают тестовое, потом проходишь одно собеседование и ты нанят. А вот в США всё устроено совсем по-другому — и требования, и первичный отбор, и процесс найма.

Rio innovation week – выступление АИМ, собственная криптовалюта для Рио-де-Жанейро и международное сотрудничество
Ничего не понятно, ничего не случилось: что Центробанк предложил делать с криптовалютами в России Статьи редакции

Если идеи регулятора примут, скорее всего, для физлиц ничего не изменится, но вести криптобизнес в стране будет сложно.

Часовая запись пресс-конференции Центробанка, на которой представили доклад
Тренды финтеха. Разработки, технологии и поиск новой ценности

За последние 10 лет свершилась настоящая революция в финансах. Произошла инфраструктурная перестройка, весь мир переехал на смартфоны с доступным и дешевым интернетом, что позволило появиться сотням финтех-компаний. Сегодня любая новая технология может быть использована для создания финансовых решений. Но только ли разработки будут влиять на…

null