Офтоп Albert Khabibrakhimov
2 061

Роскомнадзор включил представителей Mail.Ru Group и Rambler&Co в комиссию по блокировкам

Роскомнадзор решил создать специальную экспертную комиссию для решения спорных вопросов по блокировке сайтов. В неё войдут в том числе представители интернет-компаний Mail.Ru Group и Rambler&Co, сообщает RNS со ссылкой на приказ ведомства.

В закладки

Комиссия займётся рассмотрением спорных ситуаций, возникающих при принятии решений о блокировке в рунете информации, распространение которой запрещено на территории России, пояснил RNS представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Комиссия станет дополнительным этапом экспертизы контента на предмет его соответствия законодательству РФ, на основании которой сайты и страницы сайтов включаются в реестр заблокированных ресурсов.

— Вадим Ампелонский
представитель Роскомнадзора

Роскомнадзор принимает решение о блокировке на основании заключения уполномоченных органов: экспертизу сайтов с азартными играми проводит Федеральная налоговая служба, сайтов с информацией о самоубийствах — Роспотребнадзор и так далее. По словам Ампелонского, комиссия будет привлекаться в тех случаях, когда специалист, принимающий финальное решение, не согласен с выводами экспертизы.

Всего в экспертную комиссию вошли 12 человек: четыре представителя Роскомнадзора, включая замруководителя ведомства Вадима Субботина, начальник департамента информационной политики управления президента РФ по общественным проектам Алексей Жарич, два представителя МВД, представитель ФНС, представитель Роспотребнадзора, два представителя Rambler&Co и представитель Mail.ru Group.

От Rambler&Co в комиссию вошли исполнительный директор по медиа Алексей Гореславский и директор по внешним коммуникациям Матвей Алексеев, сообщил vc.ru Алексеев. На данный момент завершено формирование комиссии, её участники пока не обсуждали каких-либо вопросов, рассказал он.

В пресс-службе Mail.Ru Group сообщили vc.ru, что не получали от Роскомнадзора официального приглашения принять участие в работе комиссии. На вопрос о неофициальном приглашении в компании не ответили.

Мы не принимали и не принимаем участие в комиссиях, цель которых — оценивать легитимность или корректность какого-либо контента. При этом мы готовы высказывать экспертное мнение по техническим вопросам, связанных с развитием интернет-технологий.

— пресс-служба Mail.Ru Group

#новость #роскомнадзор #mail_ru_group #Rambler_Co #блокировки

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u0441\u043a\u043e\u043c\u043d\u0430\u0434\u0437\u043e\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0438","rambler_co","mail_ru_group"], "comments": 25, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 24776, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 27 Jun 2017 20:20:05 +0300" }
{ "id": 24776, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24776\/get","add":"\/comments\/24776\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24776"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

С такой комиссией и без того израненный рунет впадёт в состояние комы

Ответить
10

С такой «комиссией» как долго ждать блокировки Google?

Ответить
1

Так вот же, совсем недавно было. Слава Роскомнадзору и Императору! Ура!

Ответить
0

После выборов. Там снова славных шесть лет с царем, ну и можно продолжать насиловать интернет во все дыры.

Ответить
–1

не насиловать а спасть рунет от американцев

Ответить

3

И конечно они не будут предвзяты и будут объективны :D

Ответить
3

и никакой политики, только патриотизм

Ответить
1

Я надеюсь хоть вместо заблокированных сайтов на доменах будут заглушки с предложением скачать браузер Амиго и ICQ?

Ответить
1

С каким еще таким предложением ? что за дичь! Амиго будет устанавливаться по умолчанию при подключении к интернету.

Ответить
1

А интересно, с точки зрения закона и легальности это что получается?! Роскомнадзор издал указ наделяющий себя полномочиями по созданию совета экспертов, которые что? !Будут решать исполнять или нет решения суда по блокировке сайта или нет?!

Ответить

1

Я пытался это прочесть еще вчера. Но остановился еще вначале интервью. Этот, с позволения сказать, человек существует на должности советника, коих может быть хоть сколь угодно много (да и омбудсменов тоже). Они (советники) не принимают никаких решений. А тут появляется Роскомнадзор, который говорит, что по желанию "mail.ru" я не буду исполнять решение суда. Я считаю, что это просто замечательное продолжение роскомнадзоровских "социально значимых ресурсов".

Ответить

0

Я имел в виду, что советники не ставят подписи. И что со всеми "конституция носит рекомендательных характер" не могут даже придумать закон, по которому самим работать. Т.е. со всем карт-бланшем не могут толком ничего сделать. А страшнее всего то, что "современные" законы очень сильно напоминают запрет кибернетики, от которого мы так и не оправились =(

Ответить

0

Для меня общими, между запретом кибернетики и текущим валом запретов (который не остановиться на запрете VPN), являются: запрет технологий (фактически запрет ради запрета) и отсутствие (или в настоящее время - разрушение) прочных связей с мировым сообществом, ограничение обмена опытом, искуственная самоизоляция. Сейчас, у нас связи еще есть, но введенные ограничения на LinkedIn, "случайная" блокировка google.ru, текущий вопрос блокирокви Telegram (и не вызывающий недоумения вопрос блокировки Facebook), говорят мне что эти внешние связи будут рваться.

А что касается блокировки медиа, то опыт самиздата уже есть, шутки с двойным или тройным смыслом тоже были, недоверие официальным СМИ - тоже из недалекого прошлого. Блокировками, как бы кому не хотелось, тут ничего не добиться. К сожалению, просвещение даже если и поможет добиться некоего сдвига в политической картине, то это вопрос достаточно долгий. А вот пустой живот - дело другое

Ответить
1

Лучше уж сразу анальный зонд при рождении каждому гражданину вставлять.

Ответить
1

Долой Телеграм!

Да здравствует ICQ!

Ответить
1

Сначала поставили очевидную всем цель - получить контроль в ущерб правам и свободам граждан. А потом взялись за придумывание обоснований, поводов и разных бюрократических процедур для размазывания ответственности с цепочкой "стрелочников".

Ответить
0

Ну конечно, куда же без них)

Ответить
0

Ну это уже перебор, ведь это явная почва для конфликта интересов. Вообще дичь какая-то, почему именно рамблер, а не Яндекс или Островок какой?

Ответить

0

Т.е. не изменится ничего, но майл.ру блокировать не будут. Ок.

Ответить
0

Чуваки, а реально ли создать пиринговый интернет внутри страны и создать копии запрещённых ресурсов? Кстати если что простите за неточные термины

Ответить

0

Сначала блогеров в госдуму, потом эти в кую-то комиссию. Что за мода сомнительных личностей звать куда не надо?

Ответить
0

более сомнительных чем депутаты уже некуда, а тут хоть какие то люди похожие на экспертов. надо только, что бы состав не был полностью попадающим под антимонопольные законы. а если боитесь коррупции, то какая разница вообще

Ответить
0

войдут в том числе представители интернет-компаний Mail.Ru Group и Rambler&Co

Понятно, нормальные компании не согласились приложить свою руку к нарушению конституции.

Ответить
0

А, ой. Я что-то с утра не сразу вспомнил кому принадлежит весь этот МэилСру. Для незнающих - дружкам того, кто устроил из страны диктатуру. Так что, всё логично.

Ответить
0

Ну все понятно к чему это идет, блокировка Telegram, WhatsApp, Facebook, Google. Вместо них говно-сервисы типа ВК, Яндекса и тд

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }