Офтоп Andrey Frolov
2 705

Туристический сервис OneTwoTrip запустил продажу турпакетов

Туристический сервис OneTwoTrip запустил продажу туров, рассказали «Коммерсанту» в компании. Оборот этого направления может составить до 200 млн рублей в месяц, рассчитывают в организации.

В закладки

OneTwoTrip собирает предложения туроператоров и получает от них комиссию за продажи. Сервис сотрудничает с 50 партнёрами, в большинство пакетов входят перелёт, проживание, трансфер и медицинская страховка.

Компания надеется, что продажи туров составят около 5% в общих доходах OneTwoTrip в краткосрочной перспективе. В 2016 году на туры пришлось около 6% рынка туристических онлайн-сервисов и этот показатель будет расти, рассчитывают в компании.

«Это интересный, растущий сегмент, но пока его доля в доходах аффилиатов не превышает 5%. Вообще, сейчас самое время заходить в онлайн-туры, потом будет дороже и сложнее. Сегмент постоянно растет, он тем и хорош», — рассказал «Коммерсанту» представитель Aviasales Янис Дзенис.

Общий объём рынка туров в России составляет 200-250 млрд рублей в год, добавили в OneTwoTrip. В 2017 году эта сумма может вырасти до 280 млрд рублей благодаря стабилизации российской валюты и восстановлению чартерного сообщения с Турцией, прогнозирует компания.

Обновлено в 10:50. OneTwoTrip не собирает предложения самостоятельно — поиск обеспечивает технический партнёр, компания Level.Travel. На основе её систем также работает сервис «Яндекс.Путешествия».

В OneTwoTrip сказали vc.ru, что у сервиса нет обязательств перед Level.Travel о распространении информации о сотрудничестве. В компании добавили, что собираются работать как с другими агрегаторами предложений, так и напрямую с туроператорами.

#новость #onetwotrip

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","onetwotrip"], "comments": 41, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 24781, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 28 Jun 2017 08:42:58 +0300" }
{ "id": 24781, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24781\/get","add":"\/comments\/24781\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24781"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–1

Прикольно. Думаю все будет ок. Еще есть стартап дешевых путешествий Lowtrip. Тоже интересный проект

Ответить
20

Без палева :)

Ответить
1

Лол, ребят, и что не так то? Вообще на том же vc 99% все коммерция так или иначе, нативка, комменты, ссылки. Или вы думаете вам кто-то кейсы тут просто так выкладывает? )) Все ради ссылки, а не по доброте душевной, а половина кейсов вообще обычный копирайт, вымысел!

Ответить
1

Ну не так же убого. С таким уровнем только мамашек наебывать на одноклассниках и сайтах отзывов.

Ответить
4

Цыганский маркетинг

Ответить
–1

Идея нравится, только в пакете кто будет отвечать за качество каждой из услуг: отель, перелёт, страховку?

Опять напишут, что это не наша ответственность, мы только лишь агрегаторы?

Ответить

0

Onetwotrip - вообще партнёр агентства Level.travel. О правилах их работы читайте на их сайте.

Ответить

0

Просто "Агентство" в обычном понимании - именно level.travel. Де-факто, работа идёт через него, а договор, как я и писал заключается с тур. оператором.
Onetwotrip - партнёр level.travel по аффилиатной программе.

Ответить

1

Самому интегрироваться с ТО "с нуля" довольно дорого и, по сути, глупо. Это вполне может быть тестовой интеграцией, чтобы проверить необходимость вложений в интеграцию и проверить гипотезы.

P.S. То, что я описал, является правдой и ничем, кроме правды. ;)

Ответить

0

"Собираются" != уже запустили интеграцию. Ну Вы поняли. ;)

Ответить

2

Это пакеты от туроператоров. Они и отвечают. Путаете с динамическим пакетированием.

Ответить
–1

Вряд ли. Скорее, это лишь называется тур, а по сути - будет пакетная услуга, где с каждым звеном придется разбираться по отдельности. Что Uber, что Airbnb одна хрень: ноль ответственности, максимум комиссии.

Буду рад, если неправ и с удовольствием воспользуюсь сервисом.

Ответить
3

Это то же самое, что тур в любом агентстве. На сайте написано, от какого тур. оператора предлагается тур.

Ответить
–1

Ха! Означает ли это автоматически ответственность?:))) 123р берет деньги, а разборки переадресует на другого туроператора.

Прежде чем минусовать, вы сами-то в теме разберитесь.

Ответить
1

Договор с тур. оператором подписывается, блин. Вы когда-нибудь покупали где-нибудь пакетный тур?

Ответить
1

Кстати, сейчас я Вас, наверное удивлю: даже если Вы покупаете тур "напрямую" у тур. оператора, чаще всего это происходит через франшизное агентство.

Ответить
–1

Вы меня не увидите, а я вас удивлю: я туроператором отработал 5 лет. И не мелочевкой, которая сидит в каждом подъезде у метро, а в серьезной европейской компании, которая мелочевкам продает пакеты.

Прежде, чем дискутировать, хотя бы вникните в суть дискуссии.

Ответить
0

Вот это уже интересно, про ваш опыт ательера и строителя я читал, а вот про опыт туроператора еще нет, поделитесь воспоминаниями?

Ответить
0

Да, именно так, вы всё правильно прочитали. А вы, как я понял, однозадачник? Не укладывается в голове, что можно вести несколько направлений одновременно?:))))

А про свои воспоминания есть что рассказать? Или только виртуальные примеры можете приводить?

Ответить
0

Главным менеджером по клинингу в тур. операторе отработали?

Ответить
–2

Валек, просто завали хлебало. С пацанами на районе будешь так общаться.

Ответить
0

Не, я с пацанами "на раёне" не общаюсь в отличие от Вас. До свидания.

Ответить
0

А ты нам расскажи как это по-твоему работает?

Ответить
0

пока ты пишешь я напишу как это работает:

У нас есть туроператор https://www.bgoperator.ru , у него есть пакеты отель+перелет+страховка , у оператора есть возможность отдавать на сторону данные;

В зависимости от количества продаж агенство/посрденик получает комиссию от 15-6% c проданного тура.

По факту посредник/агенство/сервис - выдает комплект документов который сформировал оператора, принимающая сторона так же дочка оператора чаще всего.

А сервис, получает свою комиссию за лида который прошел всю воронку.

Ответить
–1

Почему думаешь, что я это не знаю?

Ты про алгоритм взаимодействия двух юрлиц: туроператора и 123р.

А я - про ответственность 123р перед конечным приобретателем услуги - физлицом.

Ответить
–1

Ты либо безнадежно ... либо троль, ты когда авиабилеты на каком нибудь сервисе покупаешь, ответственность за перелет несёт сервис, или авиакомпания билеты которой ты покупаешь на сайте сервиса?

Ответить
0

Что-то тон хамоватый появился...

Объясняю: при покупке тура у туроператора, он несет ответственность за каждое звено в цепочке. При любом изменении условий, отличающихся от договора, я могу получить компенсацию вплоть до полного возврата средств за тур.

Если посредник называет свою услугу «Продажа тура», то он должен отвечать так же. Если он — прокладка-пылесос денег, с перекладыванием ответственности на держателя турпакета, то пусть идёт лесом.

Ответить
0

все понятно с тобой.

Ответить
1

Хотя бы начало переписки почитай.

Я ставлю один вопрос, ты отвечаешь на другой.

Ответить

0

Ошибаетесь. Продажа тура регулируется законом о туристической деятельности. Поэтому Ваши умозаключения оставьте при себе.

Ответить
0

123 просто витрина.

Ответить
0

Аааа, ну тогда понятно...

Ответить
0

Тур оператор тоже посредник между клиентом, авиакомпанией и отелем.
Везде посредники.

Ответить
0

Ошибаетесь. Вы тогда просто не понимаете сути термина туроператор.

Туроператор в классическом понимании это оптовик, который формирует турпакеты из нескольких смежных видов услуг, объединяет их и продает туркомпаниям. Это обширная и сложная работа.

Ответить
0

Ты статью вообще читал?

Ответить
–1

Я читал и проанализировал. А ты? Или ты не знаешь присказку про забор и что на нём написано?

Ответить
0

А с убером то что не так?

Ответить
0

Да всё так))) почитайте про ответственность Uber перед третьими лицами, вопросы отпадут.

Ответить
1

все больше проектов с трафиком на пакетные онлайн туры выходят, становится интересно :P

Ответить
–1

Пока ты пишешь, я сделал запрос.

Посмотрим, кто прав

Ответить
0

Ну мне тут "плюсики" сотрудники Onetwotrip'а ставили. :)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }