Создатели Prisma выпустили приложение для создания стикеров из селфи Статьи редакции

Создатели фотосервиса Prisma выпустили приложение Sticky AI, которое позволяет превращать селфи пользователей в картинки-стикеры для общения. Версия для iOS опубликована в магазине приложений App Store.

Sticky использует технологии искусственного интеллекта для создания статических и анимированных стикеров, говорится в описании сервиса.

Пользователь может менять фон своих фотографий, добавлять к ним надписи и сохранять полученные стикеры в специальную коллекцию внутри Sticky. Стикеры из коллекции можно отправлять в мессенджеры в виде картинок или GIF-файлов. В будущем разработчики хотят добавить функцию создания наборов стикеров сразу в мессенджерах.

Фотография — удаление фона — готовый стикер

С помощью технологий, которые используются в Sticky, можно убирать фон на трансляциях в прямом эфире (например, менять его или размывать), уточнил в разговоре с vc.ru сооснователь Prisma labs Арам Айрапетян. Приложение работает и без подключения к интернету, все операции выполняются непосредственно на смартфоне.

Приложение Sticky для Android будет запущено в течение одной-двух недель, добавили в компании.

0
113 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

На картинке "Фотография — удаление фона — готовый стикер" стикер сделали не с исходной фотографии, а с другой :) Я не зануда :)))

9

Да вроде та же фотка.

0

Да потому что рот закрыл пока скриншот делал, а потом фотку

1

Да без разницы, но факт налицо :)

2

Ну, приложение реально удаляет фон. Так что результат, изображенный в статье, правдивый.

0

Вы, блять, серьёзно?!

Это в аппсторе!

6

У вас в компании работают люди с двумя классами образования?

0

Знаем про это, спасибо, исправим. Со всеми бывает :hugging:

–2

К черту стикеры, каким образом вы так вырезаете фон???

4

Обычное распознавание лица, вырезает лицо, меняет фон. Попробуйте сфоткать что-либо без лица, ничего не получится

2

Не совсем. Проблема в чётких границах. Для этого мы используем нейросети.

4

Ну сфоткаю стакан - он ведь не определит что на переднем фоне, а что на заднем?
Что-то похожее разрабатывает Юрий Мельничек, не помню как приложение называлось, там тоже про изменение фона. Вы как-то связаны с этим?

0

Технологии из одного сектора. Причём тут стакан не понял пока. Приложение умение работать именно с селфи. Причина этому простая - примерно 60% фото контента это фотки людей, где различимо лицо. Мы ориентируемся на данные Prisma. А там мы смогли обработать не один миллиард фотографий.

0

В iOS 11 какое-то из новых SDK (CoreML вроде) умеет определять главный объект на фото. То есть задача вполне решаемая для нейросетей, и, судя по всему, не особо ресурсоемкая, раз очень быстро работает на девайсе.

0

Плюс еще погуглил, есть открытые рабочие реализации сегментации изображений, вот, например: https://aboveintelligent.com/image-segmentation-with-neural-net-d5094d571b1e

0

Полезно, спасибо

0

С трудом представляю себе, кто пользуется этим говном

1

Вы, Илья, наша target audience!

1

тот неловкий момент, когда представитель призмы лайкает коммент,где идет прямое унижение пользователя_
Браво Aram Hardy

11

Антон, у меня два вопроса:
- Где и каким образом в комментарии прямое унижение пользователя? Поясните пожалуйста, поскольку данной цели я не преследовала.
- Вы серьезно думаете, что сравнение с "это говно" не может стать аналогичным оскорблением для разработчиков? Или тут так принято?

–3

Своим ответом, вы оскорбили не меня, а свою целевую аудиторию, назвав их всех безработными, то есть бесцельно проводящими свое время. А так как ваше приложение, мягко говоря, глубокого смысла собой не несет, это двойное оскорбление вашей аудитории.
Aram Hardy, я бы рекомендовал вам не сидеть на VC.ru, сортируя аудиторию на тех, кто за Prisma и за тех, кто не до конца разобрался, а присмотреться как работает ваша пиар-служба в лице Екатерины, которая продолжает спорить после своего, уверен, необдуманного поступка.

3

Спасибо за совет. Екатерина не представляет нашу пиар-службу, за это отвечаю я :upside_down:

0

Уже не представляет? Прикольно. Увольнение в прямом эфире.

7

Простите, никого не увольняли и не брали. Катерина не является нашим сотрудником.

0

- -а какую же цель вы преследовали? поясните тогда уж,а мы послушаем ) двусмысленности я там не обнаружил.
- не может. вон вам случай с мегафоном поучительный.
слышали что клиент всегда прав? ваш вопрос и недоумение уже вызывает наружу вашу некомпетентность.

3

Антон, логика простая. Человек в комментарии выражает сомнение, что "этим г.." будет кто-то пользоваться. Я считаю, что есть вещи, которыми мы пользуемся по нескольким причинам, основные:
- потому что это весело, это прикольно и етк
- потому что это полезно и облегчает работу в повседневной жизни
Можно выделить еще. Но! В данном контексте я решила, что у человека достаточно свободного времени, а значит приложение вполне могло зайти и ему. Почему бы и нет!

- Недоумение у меня вызывает, пожалуй, только резкость высказываний, на которую всегда хотелось бы услышать разумную аргументацию (чтобы было над чем работать тем, кто это создал). В остальном, повод для дискуссии в целом

2

И лайкает комменты из разряда "вау, круто". Это такой corporate culture у них такой видимо.

3

Камон, Антон, нужно быть ближе к пользователям. В Мегафоне то и нах*й послать пиарщики могут.

–5

его уже уволили из Мегафона к слову говоря

4

Так его за неадекватное поведение в сети и уволили, а не за близость к аудитории. А тут я никакого унижения не вижу, может быть вы мне покажете? Мне кажется, что вы сами додумали негативный подтекст в комментарии от Кати.

–2

Екатерина, не буду отвечать вам грубо, так как вы девушка. Напротив, желаю поскорее продаться вам и вашему приложению, шансов становится все меньше.

1

Илья, я к своему большому сожалению не являюсь ни сотрудником, ни представителем приложения

Формулировка "Вы - наша..." подразумевает любую общность людей, как, например, "Выпускники - Вы наше будущее" или "Вы - наша гордость"

Не хотела задевать Вас, простите. Решила, что если у Вас достаточно свободного времени, то приложение, возможно, могло бы Вам немного занять его

–7

> Илья, я к своему большому сожалению не являюсь ни сотрудником, ни представителем приложения

Серьезно? А "Prisma" в месте работы просто так указали, ради прикола?

10

АХАХХАХАХА, господи какой же это пиздец у них там))

3

Илья, Ваш профессионализм нельзя ставить под сомнение только в наглядном умении пользоваться фотошопом или другим особым инструментом (кстати, каким?). Уличить в откровенном вранье можно несколькими способами. Хотите рассказать, как Вам это удалось, или оставим этот маленький секрет в тайне?

Воздержусь от этической оценки Ваших действий. Искренне советую не скучать и находить все новые способы развлечений в подобных дискуссиях.
Dixi

–6

Да. Вы меня уличили. На самом деле я работаю в Фэйсбук и Марк очень не хочет вас покупать, вот и просит меня вас троллить в комментариях. Удачи. Надеюсь вас все-таки примут обратно, простив эту оплошность.

0

А, уже убрали. Ну это полный трындец конечно )))

9

Спасибо неудаляемым комментариям VC.RU!

4

там ничего и не было, я сначала тоже подумала, что Екатерина на них работает.

–3

Кончайте уже. Я не слепой и слава богу успел сделать скрин. И вообще этот тред начался с ответа Екатерины про "нашу аудиторию" (то есть Призмы) и последующее удивление присутствующих на стиль общения сотрудников Призмы с аудиторией. Убрала бы место работы сразу - вопросов бы не было.

9

ну она там не работает) вам реально заняться нечем

–8

Александра, не тот случай, где надо выгораживать подругу)))

3

Просто ору с них, такие тролли в призме.

0

Еще подтягивают друзей из Мэйл.ру, чтобы те прикрывали их)

4

Сейчас она уберёт из профиля место работы и вообще вас в шизофрении уличат.

0

не, она чисто внезапно с 5 комментариями возникла за призму качать, совпадение

2

А вы та самая актриса?

0

результат конечно крутой, но не думаю что кто-то будет это использовать в переписке, в инстаграм лентах будет, но использовать себя вместо "стандартных" стикеров мало кто будет, т.к. люди не котята)

3

Такое возможно. Идея заключается в том, чтобы на каждое сообщение была возможность дать реакцию. Идеально иметь такой инструмент инлайн внутри мессенджера. Время покажет.

3

ну хзхз, обычно кидают мемасики, а там такое выражение лица, что сам такое не сделаешь, ну и узнаваемость эмоции страдает, которая обычно в голове. тем более куча приложений подобных было, которые делали какие-то стикеры из лица, что-то я не слышал и не видел, чтобы кто-то этими стикерами пользовался

0

Если бы кто-то точно знал, что наверняка попрет то делал бы молча. А так всегда вероятность есть.

–1

Вот это уже интересно! С интересом посмотрел бы как это будет работать. А еще, по ходу, теперь больше никто не получит айфон за стикеры

3

Чем дальше, тем лучше будет работать. Нужна еще поддержка от мессенджеров.

1

Сначала нужно добиться поддержки пользователей, а не лайкать унижения в сторону юзеров. или вы по стопам Мегафона идете и хотите быть уволеным? )

0

Пруф?

–1

ниже, быстро вы забываете

0

Во-1, за такой коммент и не такое лайкну. Во-вторых, некорректное сравнение с Мегафоном по многим причинам. Попробуйте, угадать, каким.

–2

обидка на то, что пользователь говорит что ваш продукт говно? а он такой и есть...
и угадывать я не собираюсь с вами.
"верным" путем идете товарищи

0

Где вы увидели обидку? Такие комментарии вызывают улыбку, не более. Вы какой-то агрессивный)

–3

ваша пресс-служба вызывает улыбку и формирует неприязнь к приложению

6

С их "пресс-службы" только фэйспалмы ловить, а не улыбки

0

Мой лайк вызывает неприязнь к приложению?

–3

О, а они еще живы? Все пытаются впихнуть сие чудо какому-нибудь техногиганту?

–3

Тим, а у вас это так принято, ставить минус за минус? Мне не понравился ваш негативный отзыв в сторону Призмы, который ни чем не обоснован. Вы обругали их в своем комментарии, не написав ни одного аргумента в пользу своего мнения.
А в моем комменте то вам что не понравилось? Многие и правда ждали удобное приложение, чтобы сделать стикеры. Я, например, просидел полдня в фотошопе за созданием максимально простых стикеров для телеграма.

5

У меня к вам три вопроса.
1) Где вы увидели негатив в моем комментарии? Я лишь искренне удивился, что приложение еще существует и никому не продалось, ведь это их единственно возможный путь монетизации и то, для чего они делали это приложение.
2) В вашем комментарии тоже особо не пахнет аргументацией, лишь тут вы раскрыли то, почему оно вам нравится.
P.S. Есть десятки инструментов для создания стикеров, для Telegram точно.

–1

Тим, давайте я попробую разобрать ваше же сообщение по пунктам.

1. Слово "впихнуть" (обычно - втюхать) имеет изначально негативный подтекст и может использоваться по отношению к некачественному, плохому продукту. Приложение с двумя миллионами пользователей таковым точно не является.
2. В моем комментарии передается искренняя радость за меня и за тех, кто давно ждал что-то похожее.
3. Я делал стикеры для своих личных целей. Кстати, 30 000 установок в телеграме.

2

Даниил, дайте, пожалуйста, ссылку на свои стикеры. Telegram это первое и единственное место, где я их юзаю часто и с радостью. :-)

0

Комментарий удален

Комментарий удален

И третий вопрос забыл.
3) Зачем вы сидите в фотошопе и делаете простые стикеры?

–3

Комментарий удален

Сравнивать принято не в цифровых, а в абсолютных значениях. Насколько я помню с июле 2016-го у них было что-то около 100 млн. MAU или больше. Сейчас осталось 2% от аудитории. Хорошо это или нет - решать вам, на мой взгляд провал, типичное хайповое приложение которые выстреливает в миг и забывается также быстро.

–1

Во-первых у нас никогда не было 100млн мау. Во-вторых у нас всего около 120млн загрузок. Обычность заключается в том, что мы первые перенесли обработку изображений с помощью нейросетей на телефон, когда не надо ходить на сервер. Ну и сейчас у нас около 10млн мау.

0

Мы так долго этого ждали

1

это сарказм?

2

Илья, вы пробовали сами сделать стикеры? Или вы сейчас скажете, что это бесполезная хрень?

–6

Пробовал. Это бесполезная хрень.

22

Неужели это свершилось!!!

3

Треш

3

Круто, неплохая сегментация

2

Сотрудники адовейше реагируют на критику, звезду словили как никак.

1

Прошу прощения. Из сотрудников выше был только Арам. Давайте не переходить на личности в коммуникациях. Согласен не всем удаётся. Стараемся у себя поддерживать правильный настрой.

1

Алексей, вы - красавчик. Это мой первый переход на личности здесь, серьезно)

0

Кажется, 1-2 года назад был подобный проект. Большинство сочло создания стикеров с собой, как акт самовлюбленности)

0

Не обязательно делать стикеры самому с собой. Например, некие… доброжелатели сделали из моей фоточки вот такие стикеры: :point_down:

Ещё есть похабные. Такие творцы сверхсильно будут рады стикерочному сервису.

5

когда эта фишку можно будет использовать в ФБ, ВК или Телеграм, это будет реально круто, а в качестве отдельного приложения, зачем оно нужно

0

А вот и он: https://t.me/StickyAIBot

3

Заюзал. Спасибо. Однако в результате получился не стикер, а модифицированная фоточка с текстом. Надеюсь, Вы успешно доведёте эту затею до ума. :-)

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Для Телеграм скоро покажем бота :)

–1

Вконтакте же куча ботов, которые делают подобные обработанные фотки. В каком месте это стикер вообще? Я ожидал увидеть реально прям как стикеры, было бы круто. А это просто обработанная фотка.

1

Для создателей Prisma есть интересный вопрос - с выходом CoreML и ARKit в продакшн, планируете ли на совместимых девайсах делать fallback на эти технологии или продолжите фигачить на своём движке?

P.S. Спасибо за сервис, ваш продукт - огонь! :fire:

0

Хороший вопрос. Скорее всего мы будем комбинировать. Наша цель с помощью AI облегчить коммуникации и передачу эмоций. Все меры хороши.

1

Комментарий удален

Что там с телефоном Цукерберга, пока еще не высвечивается на гаджетах создателей Призмы?

0

Если надо могу одолжить email

1

слушайте, Снап тут на днях отвалила за французский апп Zenly >300 млн $. Вы себя дороже оцениваете?

0

Не могу ответить на этот вопрос. Могу лишь сказать, что сумма сделки ничего не говорит в целом о ценности компании и часто это лишь громкая цифра.

1

Мм, Алексей, расскажите, пожалуйста, как ещё можно определить цену, кроме как через денежную оценку (во всеобщем эквиваленте товаров и услуг). Не соображу. :thinking:

0

Ребята из Призма, подскажите, какова цель создания нового приложения не в рамках Призма? Зачем вы распыляете ресурсы, ведь Призму еще есть куда развивать/продавать

0

Так они же компанию хотят продать, а не отдельное приложение

1

Почему нельзя сделать новое приложение? Если есть идея и достаточно быстрая реализация, когда технология была готова. В Призме мы планируем большое обновление, точные сроки не могу назвать. К сожалению стратегией компании в комментарии поделиться сложно.

–1

Круто, но почему только для 10 iOS? Будет ли для 9?...

0

А в чем проблема обновить до 10-ки?

0

Она мне не нравится... Личное мнение.

2

Добрый день. Думаю, что пока нет. Есть нюансы поддержки версий ниже 10. Но постараемся учесть это в планах.

–1

В призму все. Призмец какой-то

0

А на чем оно все работает? Tensorflow? Keras с Tensorflow/Theano? Если не секрет, конечно :)

0

У нас свой движок. Самописный, да.

0

Стикеры епт. Фон удаляет он. Следующий проект по ценности какой? Дым для вейперов сгущать будете на фотках? Где ценность? В чем польза?

0

писали же выше, занять свободное время

0

Комментарий удален

Под искусственным интеллектом понимается ныне использование нейросетей. Мы их используем для удаления фона.

0

Какую проблему решают стикеры?

0

Тут надо разделать проблемы создателя приложения и его пользователя. У пользователя может ничего не решает, а вот создателям надо о себе напоминать время от времени - это как минимум.

0
Читать все 113 комментариев
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

re:Store продал Macbook Pro с раскладкой azerty и серийный номер ноутбка не совпадает с серийным номером на коробке
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Доказал, что миллиардеры не видят разницы между вином за $500 и $10 тысяч: история Руди Курниавана Статьи редакции

Курниаван продавал подделки под видом редких вин предпринимателям, генеральным директорам и голливудским продюсерам и обманул их более чем на $35 млн.

Руди Курниаван LA Times
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
«Неслучайная случайность», или как рождаются крипто стартапы на примере Freya

Статья носит сугубо ознакомительный характер и не призывает к инвестированию в какие либо активы.

Глава американской компании Better.com уволил 900 сотрудников одним видеозвонком Статьи редакции

«Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют», — сказал работникам директор.

Я пришёл к вам с плохой новостью. Рынок изменился, как вы знаете, и мы должны двигаться за ним вперёд, чтобы выжить, процветать и исполнять нашу миссию. [...] Я делаю это второй раз в своей карьере и не хочу повторять. В последний раз, я плакал, но на этот раз надеюсь быть сильнее. [...] Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют.

Вишал Гарг
Агрегатор "Яндекс.Еда" не возвращают оплату за заказ, которого не было

Здравствуйте! Ситуация следующая, 22.10.2021 г. я сделала заказ у агрегатора доставки "Яндекс.Еда". Доставка из Магазина "Магнит". В момент списания оплаты с банковской карты за заказ заметила, что адрес доставки товара указан с ошибкой. В заказ проставился рабочий адрес, а не домашний, ехать на автомобиле от дома до работы мне 10 минут, пешком…

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Яндекс плюс снимают деньги и не оформляют возврат.Сотрудники компании не отвечают

Произошла неприятная ситуация с Яндекс плюс,причём во второй раз.С банковского счёта было списано 299₽,в самом профиле никакой подписки нет,тогда вопрос,за что снимали?Обратилась в поддержку ,заполнила форму-отказ ,хотя я приложила все доказательства и чек.Написала в чат ,попросили выслать номер карты,со второго числа никто не отвечает,писала уже…

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

null