Оффтоп Andrey Frolov
6 366

Владелец «Билайна» выпустил мессенджер со звонками, новостями и спецпредложениями Veon

Холдинг Veon, в который входит российский оператор «Билайн», объявил о запуске в России и ещё четырёх странах своей платформы для общения Veon. Об этом говорится в сообщении компании.

В закладки

Компания выпустила приложение для Android, оно доступно в России под названием «Veon Россия». В «Билайне» пояснили, что для каждого рынка подготовлена специальная версия сервиса. Приложение для iOS будет доступно позже, говорится на сайте мессенджера.

Согласно описанию, Veon позволяет вести личную и групповую переписку и бесплатно звонить другим пользователям. Кроме того, в сервисе есть персонализированная лента новостей и других материалов, а также набор спецпредложений от кафе, кинотеатров и других заведений.

Абоненты входящих в холдинг Veon сетей могут управлять своим тарифным планом и вести переписку, даже если у них нет денег на счету. В будущем компания обещает увеличить набор доступных сервисов. Приложение доступно пользователям любых операторов.

На сайте Veon указано, что абоненты входящих в холдинг сетей могут получать бонусы за использование мессенджера — например, по 1 ГБ трафика за каждого приглашённого друга и по 100 МБ за ежедневное посещение сервиса. В «Билайне» уточнили vc.ru, что российские условия будут другими.

Приложение Veon было впервые представлено в 2016 году, первая версия сервиса была запущена в Италии. Теперь компания запускает мессенджер в России, Пакистане, Украине и Грузии, а обновлённая версия приложения появится в Италии до 23 июля, обещают в холдинге. В мае 2017 года холдинг Veon, который ранее назывался Vimpelсom, пообещал инвестировать в мессенджер $100 млн.

Обновлено в 13:39. На презентации Veon представители «Билайна» пообещали, что iOS-версия приложения появится в течение двух-трёх недель, а в будущем выйдет десктопная версия сервиса.

Акции партнёров Veon будут действовать и в России. В частности, компания будет сотрудничать с «Шоколадницей», Burger King, Skyeng, Lamoda и другими компаниями.

«Билайн» не будет учитывать трафик, который абоненты компании потратят в Veon. Помимо общения в чатах и звонков, пользователи смогут смотреть фильмы, а также читать новости и другие статьи.

Контент для раздела со статьями Veon будет брать от Rambler&Co. В компании не ответили на вопросы о том, как будут привлекаться авторы материалов специально для раздела со статьями и как будет монетизироваться сама платформа.

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 33, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 25269, "is_wide": false }
{ "id": 25269, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25269\/get","add":"\/comments\/25269\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25269"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Зачем они мессенджеры плодят?

Ответить
6

Вероятно, многие хотят отдаться однажды государству и остаться единственным не запрещенным, имея свой профит.

Ответить
1

Всё ещё пытаются отхватить кусок аудитории, а также снова привязать пользователей к своей инфраструктуре, которые после появления мессенджеров перестали зависеть от SMS, например.

Ответить
0

Дело не в мессенджерах. Это всего лишь упаковка. Главное привлекаемая аудитория которая поглощает рекламу, генерирует пользовательские данные. По итогу на всем этом бабло безмерное прет. И для Пчеловодов это часть экосистемы всего лишь, логичная.

Ответить
0

Это всего лишь упаковка. Главное привлекаемая аудитория которая поглощает рекламу, генерирует пользовательские данные. По итогу на всем этом бабло безмерное прет. И для Пчеловодов это часть экосистемы всего лишь, логичная.

Ответить
13

где кнопка "не взлетит"?!

Ответить
0

Видимо, где-то уже есть табло с сообщением "падение".

Ответить
9

Смеюсь билайну в лицо.

Есть телеграм!

Ответить
7

Если звёзды зажигают это кому-то нужно:copyright: нужно понимать цели создания. Никто 100М$ не вложит в то что никому не нужно. Это вам не государство

Ответить
0

Конечно. Нужные ТОПы распределят корпоративный бюджет кому нужно

Ответить
0

Это всего лишь упаковка. Главное привлекаемая аудитория которая поглощает рекламу, генерирует пользовательские данные. По итогу на всем этом бабло безмерное прет. И для Пчеловодов это часть экосистемы всего лишь, логичная.

Ответить
3

Что такое /N ?

Ответить

Комментарий удален

3

А, точно, это 0x0A, 10 в десятичной системе счисления, '\n - символ переноса строки со слешем не туда

Ответить

Комментарий удален

0

Это на одном из экранов при первом запуске приложения

Ответить

Комментарий удален

0

которое мы тут обсуждаем, вот ссылка же https://play.google.com/store/apps/details?id=com.veon.veon.russia

Ответить

Комментарий удален

2

Перенос на следующую строку :D

Ответить

Комментарий удален

0

Ради этого и разработали

Ответить
3

Идея про новостную ленту в мессенджере неплохая на самом деле. Нет?

Ответить
2

Нет. В том же Телеграме есть каналы: бери да читай.

Ответить
1

Жаль только они не доработаны. К примеру посмотреть архив по календарю нельзя. Запомненное место слетает. Это так на вскидку.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

О запуске объявили, а скачать-посмотреть нельзя. Такой инфоповод просрали, ужас

Ответить
2

Ох уж этот "All in one place" - раздутый продукт с кучей "фичей" и непонятным предназначением в итоге

Ответить
1

Больше мессенджеров, нужно больше мессенджеров!

Ответить
1

На версус надо: eon, leon, veon

Ответить
1

"FOR FREE FOR FREE FOR FREE FOR FREE FOR FREE FOR FREE FOR FREE"
Если это главная фишка этой штуки, то они отстали лет на 5 минимум. Про беслпатные гигабайты вообще лютый хохотач. Сами разработчики наверное ржали когда его пилили

Ответить
0

Ресторатор оценит

Ответить
0

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.veon.veon.russia для РФ просто своё приложение у них) Venim Россия) можете поправить ссылку, это уже доступно для скачивания)

Ответить
0

Спасибо, добавили

Ответить
0

Я, не понял где фишка для развития данного продукта. Посмотрите на Пашу, у него хоть какой-то креатив чтоб затащить в телеграмм аудиторию. Если в данном мессенджере нет моих друзей, знакомых, кому я там буду писать - и меня там не будет. Чтобы раскачать аудиторию, создать ядро аудитории на переполненном рынке нужно сильно постараться, или быть первым. Одной рекламой тут не вытянешь. Конечно данных пока мало, но 100 млн. на захват нескольких стран - странно, не фига не получат. Надо бить в одну точку - а они решили везде откусить по чуть-чуть, разброс сил, времени и денежных ресурсов.
Конечно можно строить сою реакцию только на тех данных которые имеем на этот момент. Может они уже договорились где надо о запрете чуждых нам ватсапов, телеграммов и вайберов :)) Но, даже при таком раскладе конкуренция будет достаточно большая, мегафон-майл один что стоит, и учитывая их диверсификацию (интернет+мобильная аудитория), опыт, наработки - считаю что у них шансов по-более будет.
Хотя, может это просто очередной "Спутник", проект по осваиванию бюджета. А мы тут всерьез обсуждаем :)))

Ответить
0

думается просто постараются хантить тех кто сидит на билайне и залазить к ним в инет))

Ответить
0

Если бы начисляли пакеты трафика за использование, то, может, и пошло бы, а так - что в нем интересного, как туда людей "заманивать"? Ну да, интерфейс вроде приятный, но этого мало. Лента новостей сейчас, наверное, уже везде есть. Также как и "спецпредложения"

Ответить
0

жаль, что в день анонса нельзя скачать на iOS.
Сама идея неплохая. В свете того, что безлимитные пакеты уходят синхронно у всех операторов, впереди нас ждут активности связанные с законом Яровой и прочие "прелести" - бесплатный трафик внутри мессенджера это плюс. Просто пока он не такой весомый для ЦА. We chat и LinkedIn в России уже блокировали, кто знает кто на очереди. Но даже и без искусственного ограничения конкуренции свою нишу мессенджер займет. Veon один из крупнейших операторов в мире. Если например находясь в роуминге в Италии/Грузии/Украине я смогу привычно общаться в мессенджере не думая постоянно где найти wi-fi то наверное подсяду. Плюс есть собственная розница и возможность ставить приложение по дефолту на брендированные смартфоны на первый экран. В общем все не так печально как тут комментируют.

Ответить

Комментарий удален

0

Telegram пока круче, у меня больше двухсот чатов (ботов, каналов, супергрупп), и ничего не моросит.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления