Офтоп
Андрей Фролов

Госдума назначила ФСБ и МВД ответственными за отслеживание анонимайзеров и VPN-сервисов Статьи редакции

Госдума приняла во втором чтении законопроект о запрете обхода блокировок с помощью анонимайзеров и VPN. Трансляция заседания велась на сайте парламента.

Документ поддержали 362 депутатов, двое воздержались, проголосовавших против не было. Третье чтение, к которому значительные поправки в законопроекты не принимаются, комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи попросил назначить на 21 июля 2017 года.

Ко второму чтению депутаты изменили орган, ответственный за выявление анонимазеров и VPN-сервисов — теперь такие сервисы будут искать ФСБ и МВД, тогда как изначально предлагалось возложить эти обязанности на Роскомнадзор.

Правоохранительные органы также должны будут требовать от Роскомнадзора определить провайдера, через которого работают анонимайзеры.

Законопроект о регулировании VPN-сервисов внесён в Госдуму в июне 2017 года. Документ обязывает VPN-сервисы и анонимайзеры добровольно или по требованию властей подключаться к списку запрещённых в России сайтов и блокировать к ним доступ для пользователей. Также документ упраздняет реестр блогеров, который действует в России с 2014 года, из-за его неэффективности.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435vpn","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 18, "likes": 15, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 25282, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 19 Jul 2017 15:06:00 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Те, кому надо, купят себе хостинг и поднимут на нём OpenVPN для себя. Так что подобные законы ещё и способствуют повышению технической грамотности населения.

5

На кой покупать бесплатный взял на 60 дней прошло, заново зарегался и так сколько хочешь.

0

Каждый раз заморачиваться с этим ради 2 баксов в месяц? :)

0

Комментарий удален

Привет закрытая Россия...

2

Да никто никого блочить не будет. Так, для вида пару штук заблокируют. Всем ясно, что это очень сложно сделать в принципе.
Это скорее пожарный вариант, чтобы в случае крайней необходимости можно было на законных основаниях заблокировать/пресечь нежелательную активность в определенном месте сети.

1

Ну или посадить кого надо

1

А потом в список террористов

0

Ну вот и мы вступили в легендарный клуб Северной Кореи и Китая. Теперь я знаю, за кого точно не буду голосовать не выборах.

1

Комментарий удален

Цирк продолжается и люди в нём актёры.

1

В России постепенно, ползучими, подковерными методами - как раз в стиле спецслужб, но все более явно и неотвратимо устанавливается почти классическая фашистская диктатура. Тут тебе и идеология "русского мира", и недавно появившийся термин "национал-предатели" (осознанный раскол общества и разжигание ненависти к оппозиции), и курс на изоляционизм, и бряцанье оружием и всякие идеи "чебурашки" вместо интернета, тотальная слежка ФСБ и борьба с якобы пиратством (торрент трекерами) в сети.

Это намеренный вектор, выбор и на это направленны воля и резервы тех, кто сейчас узурпировал власть в России. Нет никакого демократического правительства в России, нет никакого "доброго царя". Мы сталкиваемся с планомерным превращением страны в тиранию - это звучит жестко, горько и в это не хочется верить, но не признать этого - значит обманывать себя. Посмотрите какой путь страна уже прошла и как изменилась с 2010 года, сколько принято "законов" - страну ведь не узнать, по сравнению с тем, что было. Противодействовать этому можно и нужно, но процессы такого масштаба не останавливаются и не изменяются так просто. Боюсь перейдено уже слишком много "красных линий" и теперь только объединенные усилия всех свободных людей и стран мира способны по-настоящему изменить ситуацию в России.

Но каждый может быть частью этого, посильно помогая этому процессу. То что происходит страшно и отвратительно ибо по-сути мы живем в Германии 30-х годов, но не оставляйте надежду - мир победил нацизм и коммунизм. Победит и путлеризм. И станет намного безопаснее, лучше и добрее, но до этого нам предстоит пережить темные времена, по мере сил приближая их конец.

0

Да уж, и как теперь фапать без фригейта))

0

Pornhub же разблочили

0

Как-как... Без интернета. В кругу семьи *kapa*

–1
Читать все 18 комментариев
Волна «Кальмара»: как бренды прокатились на тренде и какие выводы можно сделать маркетологам

С выхода южнокорейского сериала «Игра в кальмара» прошёл месяц. Шумиха вокруг него утихает, и можно подводить итоги.

«Мы же не можем круглыми сутками размышлять о мире во всём мире​»: как рок-звезда Боно из U2 стал венчурным инвестором Статьи редакции

Музыкант пока что не накопил миллиард, как полагали многие издания, но стремится к этому. С 1990-х он инвестирует в коммерческую недвижимость, производство одежды, техкомпании вроде Facebook и Dropbox, проекты для помощи африканским странам и сотрудничает с Apple, Amazon и Nike.

Пол «Боно» Хьюсон Vatican News
Сервис разработки без кода WeLoveNoCode привлёк $1 млн от Николая Давыдова, братьев Либерманов и других Статьи редакции

Стартап потратит деньги на расширение команды.

Почему индексные фонды стали популярными. Рассказывает персональный брокер
Медицинский проект 103.BY запустил сервис онлайн-консультаций с врачами

Дистанционное взаимодействие врачей и пациентов с применением телемедицинских технологий уже давно стало привычным во многих странах, а 23 июля 2021 г. вступило в силу Положение об особенностях оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий, утвержденное постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь. Теперь…

Как имиджевый проект о безопасном вождении привлёк лиды и расширил маркетинговую воронку страховой компании

А игра с виртуальной фарфоровой статуэткой помогла 6,5 тысячам водителей не превышать скорость.

Здоровый сон взрослого человека — это засыпать за 15 минут и не вставать ночью попить и пописать

Послушала на днях 2х-часовое выступление «Здоровый сон» врача-невролога, сомнолога Елены Царевой. Самые важные поинты 1 минуту чтения:

Власти Москвы потребовали от винных магазинов закрыться на время локдауна Статьи редакции

Под ограничения могут попасть 200 магазинов, но не крупные сети алкомаркетов.

МТТ обеспечит бизнес бесплатными минутами

Провайдер интеллектуальных решений для бизнеса АО «МТТ» объявляет о специальных условиях для бизнеса в период ограничений, связанных с ростом заболеваемости COVID-19, и предлагает новым абонентам тысячи бесплатных минут.

Онлайн-кинотеатр IVI объявил дату премьеры сериала «Везёт» с Евгением Цыгановым​
null