Офтоп
Андрей Фролов

Госдума назначила ФСБ и МВД ответственными за отслеживание анонимайзеров и VPN-сервисов Статьи редакции

Госдума приняла во втором чтении законопроект о запрете обхода блокировок с помощью анонимайзеров и VPN. Трансляция заседания велась на сайте парламента.

Документ поддержали 362 депутатов, двое воздержались, проголосовавших против не было. Третье чтение, к которому значительные поправки в законопроекты не принимаются, комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи попросил назначить на 21 июля 2017 года.

Ко второму чтению депутаты изменили орган, ответственный за выявление анонимазеров и VPN-сервисов — теперь такие сервисы будут искать ФСБ и МВД, тогда как изначально предлагалось возложить эти обязанности на Роскомнадзор.

Правоохранительные органы также должны будут требовать от Роскомнадзора определить провайдера, через которого работают анонимайзеры.

Законопроект о регулировании VPN-сервисов внесён в Госдуму в июне 2017 года. Документ обязывает VPN-сервисы и анонимайзеры добровольно или по требованию властей подключаться к списку запрещённых в России сайтов и блокировать к ним доступ для пользователей. Также документ упраздняет реестр блогеров, который действует в России с 2014 года, из-за его неэффективности.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435vpn","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 18, "likes": 15, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 25282, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 19 Jul 2017 15:06:00 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Те, кому надо, купят себе хостинг и поднимут на нём OpenVPN для себя. Так что подобные законы ещё и способствуют повышению технической грамотности населения.

5

На кой покупать бесплатный взял на 60 дней прошло, заново зарегался и так сколько хочешь.

0

Каждый раз заморачиваться с этим ради 2 баксов в месяц? :)

0

Комментарий удален

Привет закрытая Россия...

2

Да никто никого блочить не будет. Так, для вида пару штук заблокируют. Всем ясно, что это очень сложно сделать в принципе.
Это скорее пожарный вариант, чтобы в случае крайней необходимости можно было на законных основаниях заблокировать/пресечь нежелательную активность в определенном месте сети.

1

Ну или посадить кого надо

1

А потом в список террористов

0

Ну вот и мы вступили в легендарный клуб Северной Кореи и Китая. Теперь я знаю, за кого точно не буду голосовать не выборах.

1

Комментарий удален

Цирк продолжается и люди в нём актёры.

1

В России постепенно, ползучими, подковерными методами - как раз в стиле спецслужб, но все более явно и неотвратимо устанавливается почти классическая фашистская диктатура. Тут тебе и идеология "русского мира", и недавно появившийся термин "национал-предатели" (осознанный раскол общества и разжигание ненависти к оппозиции), и курс на изоляционизм, и бряцанье оружием и всякие идеи "чебурашки" вместо интернета, тотальная слежка ФСБ и борьба с якобы пиратством (торрент трекерами) в сети.

Это намеренный вектор, выбор и на это направленны воля и резервы тех, кто сейчас узурпировал власть в России. Нет никакого демократического правительства в России, нет никакого "доброго царя". Мы сталкиваемся с планомерным превращением страны в тиранию - это звучит жестко, горько и в это не хочется верить, но не признать этого - значит обманывать себя. Посмотрите какой путь страна уже прошла и как изменилась с 2010 года, сколько принято "законов" - страну ведь не узнать, по сравнению с тем, что было. Противодействовать этому можно и нужно, но процессы такого масштаба не останавливаются и не изменяются так просто. Боюсь перейдено уже слишком много "красных линий" и теперь только объединенные усилия всех свободных людей и стран мира способны по-настоящему изменить ситуацию в России.

Но каждый может быть частью этого, посильно помогая этому процессу. То что происходит страшно и отвратительно ибо по-сути мы живем в Германии 30-х годов, но не оставляйте надежду - мир победил нацизм и коммунизм. Победит и путлеризм. И станет намного безопаснее, лучше и добрее, но до этого нам предстоит пережить темные времена, по мере сил приближая их конец.

0

Да уж, и как теперь фапать без фригейта))

0

Pornhub же разблочили

0

Как-как... Без интернета. В кругу семьи *kapa*

–1
Читать все 18 комментариев
МТС дополнила экосистему B2B-продуктов решениями МТТ

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, дополнила экосистему продуктов для бизнеса новым решением – виртуальной АТС от своей 100% дочерней компании АО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), федерального провайдера интеллектуальных телеком- и ИТ-решений для бизнеса. Теперь…

Найти время на зарубежное образование, или как мы хотим поменять представление об учебе в колледже

1. Учиться в колледже – это не модно

Тренды для банков: трудоустройство в стиле поколения Z, автоматизация HR, геймификация и кое-что еще

Как современные системы автоматизации помогают в рекрутинге и мотивации уже принятых сотрудников, а также почему у каждого HR должны быть свои цифровые помощники – расскажут эксперты ИТ-компании КРОК.

Продуктовые метрики: какие они бывают и как ими пользоваться?

Я работаю CPO в компании с десятками тысяч заказов в день. Недавно стал плотно вовлекать коллег в продуктовые процессы. Оказалось, что не все знают, что такое GMV или конверсия, не говоря уже о более узких метриках, например, session duration или page depth. Расскажу поподробнее в этой статье про метрики и комплексы метрик.

Как мы в три раза уменьшили количество пропущенных звонков. И рекрутерам тоже «досталось»

ICE Partners развернула IP АТС для мясокомбината «Ремит». Теперь три оператора колл-центра обрабатывают 900–1100 заявок в день (потенциал — более 1650 заявок, проверено на практике). До этого семь специалистов не справлялись с такими объемами.

Час в неделю — на помощь детям: как 303 учителя со всей России стали онлайн-волонтёрами для школьников

Движение «Педагоги-волонтеры России» учит ребят из детских домов и малоимущих семей. Их репетиторы уже помогли 1 350 детям наверстать знания по школьным предметам. Сейчас платформа ищет новых учителей по всей России. Особенно — математиков и программистов

Кейс: как выстроить четкую жд перевозку и получить бонусы

Условия перевозки грузов могут меняться в процессе перевозки: внеплановые поставки, отмены, дополнительные объемы, новые направления. Как гарантированно получать вагоны для таких доставок, рассказываем на примере совместного кейса ПГК и партнера компании – завода «ТД «РусИр».

Власти запустят в России информационную кампанию для изменения репутации искусственного интеллекта — РБК Статьи редакции

По данным ВЦИОМ, большинство жителей страны ассоциируют ИИ с видеонаблюдением, роботами и оружием.

Улыбнитесь, вас снимают: как биометрия меняет жизнь банковских клиентов

Что такое биометрия, как ее используют банки и что нас ждет в будущем с единой биометрической системой, мы узнали у Дарьи Скачковой, управляющего директора в Газпромбанке

Как дайгоу может помочь наладить систему сбыта в Китай

Во время пандемии дайгоу стал важным каналом дистрибуции товаров в Китай. Дайгоу компенсирует утраченный спрос граждан Китая на зарубежных рынках и представляет собой новую возможность для российского бизнеса.

Рецензия на книгу: «Отучитесь это делать»
null