{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}

Онлайн-кинотеатры пожаловались на «преимущества» торрентов из-за прокатных удостоверений для видеосервисов Статьи редакции

Норма об обязательном приобретении прокатных удостоверений для показа фильмов, в том числе в интернете, только поддержит пиратство и нанесёт непоправимый ущерб онлайн-кинотеатрам. Об этом говорится в письме представителей отрасли министру культуры Владимиру Мединскому, с которым ознакомились «Ведомости».

Письмо подписали генеральный директор ассоциации «Онлайн-видео» Алексей Бырдин, директор РАЭК Сергей Плуготаренко, председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов и президент Медиакоммуникационного союза Павел Степанов.

В феврале 2017 года Минкульт опубликовал разъяснения к уже вступившему 1 января постановлению правительства, согласно которым для показа фильмов и сериалов в интернете также необходимо получать прокатные удостоверения. Таким образом, видеосервисы, не получившие прокатных удостоверений, нарушают законодательство.

Минкульт мотивировал необходимость получения прокатных удостоверений для онлайн-кинотеатров борьбой с нелегальным распространением фильмов в рунете. В письме отрасли говорится, что на практике новая норма только даёт преимущества пиратским сайтам.

Дело в том, что прокатные удостоверения должны получать только сайты, которые транслируют фильмы и сериалы. Торрент-трекеры, которые предоставляют доступ к контенту только после его загрузки на устройство пользователя, не попадают под действие поправок, говорится в письме.

Авторы обращения подчеркнули, что требования Минкульта накладывают на онлайн-кинотеатры непосильное финансовое обременение. Это может привести к тому, что к концу 2017 года легальные онлайн-кинотеатры, которые в перспективе должны стать поддержкой для отечественного кино, могут вовсе отказаться от покупок новых фильмов, предупреждают они.

В пресс-службе Минкульта пообещали «Ведомостям», что письмо будет рассмотрено и к мнению отрасли прислушаются. Неназванный сотрудник министерства при этом сказал изданию, что внесение дополнительных поправок в законодательство не планируется.

Пока Минкульт не запрашивал ни у одного онлайн-кинотеатра прокатные удостоверения, рассказали «Ведомостям» представители сервисов. Гендиректор Megogo Виктор Чеканов считает, что министерство может воспользоваться этой нормой в любой момент, в том числе для того, чтобы ограничить доступ к нежелательному контенту, сославшись на отсутствие прокатного удостоверения.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Борьба с легальным контентом. Ура!

4

И как эти прокатные удостоверения уменьшать пиратство? Даже в теории. Интересна вообще логика принятия закона. Или просто "срубим бабла потому что под категорию подходящую попадают"?

1

Купить фильм за 10 рублей и без бубна я согласен, да кто же бы сделал бы стим для видео, но наверное правообладатели хотят слишком много, тогда ничего и не получайте!

0
Читать все 3 комментария
Пришли шоколадки вместо заказанного смартфона на Aliexpress. История о том, как я купил POCO X3 Pro 8/256
«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

В «Чёрную пятницу» объем трафика Yota на сайты ритейлеров вырос более, чем на треть

По данным Yota, в «Чёрную пятницу» объем трафика и число переходов на сайты различных ритейлеров среди пользователей оператора выросли более чем на 30% по сравнению с 29 октября, последней пятницей прошлого месяца.

Дайджест новых стилей и сайтов digital-компаний за ноябрь от Embacy: Vevo, Winamp, Worldcoin и другие

Всем привет! Сегодня 1 декабря, а значит, что это дайджест новых стилей и сайтов digital-компаний, которые вышли в ноябре. Пишу его я, Вадим Орлов, основатель Embacy.

О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

А у вас сошелся «Дебет Кредит»?
«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Кох: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Кох объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Кох — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

Илон Маск отправил сотрудникам письмо о риске банкротства SpaceX из-за медленного производства двигателей — CNBC Статьи редакции

Компании нужно ускориться, чтобы запускать ракеты минимум раз в две недели в 2022 году, написал Маск.

null