Оффтоп Albert Khabibrakhimov
6 856

Суд признал виновным в мошенничестве завысившего цены на лекарства предпринимателя Мартина Шкрели

Суд присяжных в Бруклине признал виновным в мошенничестве с ценными бумагами предпринимателя Мартина Шкрели. Об этом пишет The New York Times.

В закладки

Присяжные признали Шкрели виновным по трём из восьми пунктов обвинений. Предпринимателя признали виновным в мошенничестве с ценными бумагами двух основанных им хедж-фондов — финансовым MSMB Capital и фармацевтическим MSMB Healthcare. Федеральная прокуратура постановила, что Шкрели вывел активы основанной им фармацевтической компании Retrophin, чтобы расплатиться с обманутыми инвесторами обоих фондов MSMB.

По версии прокуратуры, Шкрели отправлял инвесторам MSMB письма и отчёты, в которых обещал высокий уровень доходности, в то время как у него не было средств для выплат. Также предприниматель предоставлял документы, согласно которым MSMB Capital якобы инвестировал в Retrophin, тогда как по факту это не соответствовало действительности.

Следствие также полагает, что Шкрели лгал инвесторам о том, что у его хедж-фондов есть аудитор или юридическая фирма, а также предоставлял ложные сведения об их ликвидности. Предприниматель потерял все средства MSMB Capital в феврале 2011 года, но скрыл этот факт и на протяжении полутора лет присылал инвесторам отчёты о высоких результатах, хотя фонд уже не торговался и не имел активов, пишет NYT.

Шкрели грозит до 20 лет лишения свободы. Дата вынесения приговора пока не определена, суд ожидает от обеих сторон документы, необходимые для оценки ущерба. От этого зависит мера наказания.

Мартин Шкрели (по центру)

ФБР задержало Шкрели в конце 2015 года, после обращения руководства Retrophin в суд. Компания обвинила предпринимателя в незаконном получении контроля над акциями и использовании её средств. Бизнесмен по-прежнему отвергает все обвинения.

Шкрели известен как «самый ненавистный человек в США». В частности, его компания Turing Pharmaceuticals приобрела права на производство лекарства для ВИЧ-инфицированных «Дараприм» и подняла цену с $18 до $750 за таблетку. NYT отмечает, что дело против предпринимателя не имеет ничего общего с его политикой ценообразования.

#новость

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 66, "likes": 19, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 25659, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 05 Aug 2017 02:55:27 +0300" }
{ "id": 25659, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25659\/get","add":"\/comments\/25659\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25659"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

66 комментариев 66 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

А тут будут банить особо буйно помешанных?

Ответить
–24

Быть левым социалистическим педиком - это ок, а тех, кто не левый педик затыкать надо.

Ответить
13

правым капиталистическим педиком быть тоже не очень красиво

Ответить
–12

Будьте кем угодно, только затыкать, как левый социалистический гомосек, пристроившийся сзади к налоговому рабу, раба нельзя. Свобода слова.

Левые педики, узурпировав власть в стране, это все время делают.

Ответить
1

Да заебал ты со своей коррупцией и узурпирование...чес слово читать противно этот негатив.

Возми и свали в сша раз тут все хуево. В чем проблема то? Тебя что наручниками к батареи приковал лично путин, что ты взъелся?

Нравится ответственность за свою жизнь отдавать в руки других, не удивляйся что тебя поимели. Ты ведь сам разрешил. Чтобы потом можно было говорить какие все сука пидарасы.

Ответить
1

"левый социалистический гомосек"....божечки мои, Отлант Расплавил Печень, не меньше

Ответить
0

Свобода слова.

Евгений, если б Вы были сторонником свободы слова, Вы бы не минусовали юзеров. Ибо на TJ и VC минусёрство приводит сначала к ограничению комментирования, а затем и к газенвагену для юзера. :point_up:

Будучи фанатом свободы слова, я поступаю именно так.

--

Ответить
20

Нечего таким хуесосом быть, справедливость, однако.

Ответить
–33

Это Клинтон с путеным должны на нары отправиться, но из-за коррупции этого не случится

Ответить
7

Почему бля каждая бытовая херня должна обязательно сводится к путину, клинтон, коррупции и прочей банальщине.

Ответить
0

судя по минусам ты явно хочешь победить Шкрели в звании "The Most hated man" =)

Ответить
0

Артём, а как же «свободный рынок»? Или Вы не сторонник этого дела? :thinking:

Ответить
0

Свободный рынок это здорово, но при продаже таких товаров совесть тоже должна быть :)

Ответить
0

Артём, а Вы, похоже, не либертарист, да? :blush:

Ответить
0

Не знаю, что это, честно говоря :(

Ответить
0

Либертаристы предпочитают называть себя жеманно — «либертарианцы» (слово ассоциируется с «лесбиянством»).

Ещё недавно в Википедии термины «либертарианство» и «либертаризм» были синонимичны. Второй вариант, на мой вкус, более благозвучен и не порождает неуместных ассоциаций.

Когда я обратил на это внимание либертаристов, они удалили из статьи синоним и выделили его в отдельную статью из одного абзаца.

«Либертарианство»: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE?wprov=sfla1

«Либертаризм»: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC?wprov=sfla1

А вот как было: [скриншот]

--

Ответить
6

Мне Шкрели напоминает капризного подростка-истерика, удивительно, как раньше ни на чем не попался.
По поводу цены, она вроде как завышена только для тех, у кого есть страховка.

Ответить
–17

А Ходорковский, Чичваркин и Абрамович Вам никого не напоминают?

Ответить

7

Он не может, Шкрели цены поднял ))))

Ответить
0

Это совмем другая опера. Имхо, тут больше подходят роли ДиКаприо - волк с уолстрита и поймай меня если сможешь. Оба могли закончить крайне плохо, и выехали за счет сделки с правительством. Хватит ли ума сделать этому мудаку то же самое - посмотрим.

Ответить
5

Горячо в комментах.
Автору на заметку - пишите больше про ценовые скандалы, огонь в комментах гарантирован

Ответить
5

Да задвинут ему как Берни Медоффу. По полной. Вы че? Это ж америка. Если ты угандошил кого то, то тебя еще могут оправдать. Но если ты сука налоги не заплатил или на бабки кого то кинул, то пиздец тебе.

Ответить
0

ну с Берни я бы все же не сравнивал))
масштаб совсем не тот.
И Берни был настолько глубоко в этом, что и его семью следом засосало: жена вроде ушла, а сыновья либо умерли раньше него либо покончили с собой. Страшное дело. Так что Шкрели это не тот масштаб.

Ответить
5

"Дараприм" это медицинский препарат от токсоплазмоза для людей с ослабленной (по любым причинам) иммункой; одна журналист-обезьяна написала рядом "ВИЧ", остальные радостно подхватили)

Ответить
0

Эээ, ничего что у вич инфицированных как раз таки ослаблен иммунитет?

Ответить
1

я же написал, почему считаю такую трактовку спекуляцией. показание к применению, у него, например, онкобольные, зачем указывать один частный случай назначения, кроме как раздуть сенсацию на пустом месте. да он, кстати, и ВИЧ инициированным назначается выборочно, в стадии, когда ВИЧ переходит в СПИД.

Ответить
3

Отличное кино можно снять.

Ответить
–20

"Я купил производителя лекарства за 60 млн. на деньги инвесторов для имеющих редкую болезнь 3000 человек и хочу свои деньги назад, и поэтому я подниму цену на лекарство в 100 раз до 2500 долларов за курс, потому что инвесторы хотят обратно свои деньги".
Имел неосторожность сказать это по тв, клинтонша в ярости рвёт на своей жопе волосы с криками о том, что ты обнаглел на Ее избирателях бабло делать и место твоё в тюрьме, и она там звонит своему знакомому прокурору.

Кто пойдёт на это дерьмо?

Ответить
17

Туши уже

Ответить
4

У него не просто пожар, а целое напалмище))

Ответить
–22

Ещё год назад он на блумберг давал интервью и был тогда суперзаездой.

А потом эта сука Клинтон, которая сама американцев на 120 млн. долларов вместе со своим муженьком изнасиловала, показухи ради начала им возмущаться.

Выборы она проиграла, а этого теперь посадят на 20 месяцев. Ну и сука эта Клинтон :-D

Ответить
13

Все не так! На самом деле во всем виноваты рептилоиды.

Ответить
3

Не верьте ему! Он хочет всех отвлечь от жидомасонского заговора!

Ответить
14

Не 20 месяцев а 20 лет. А так - поделом ему, почитайте его историю - гандон тот еще...

Ответить
0

Он в итоге вообще не сядет, либо сядет на пол года, какие 20 лет.

Ответить
3

С чего бы это. Я пару месяцев назад читал о нем - вроде как он на мели, он не чей-то сынок, он не какой-то политик который может тянуть за ниточки. Да и вообще - это же не в России, думаю, сядет как миленький.

Ответить
0

потому что ущерба он никакого не нанес. Инвесторов обманул, но деньги никто их них не потерял.

Ответить
–8

Если белфорт за то, что спиздил 200 млн неденоминированных долларов в мохнатом году получил 20 месяцев, этому должны дать 30 дней исправительных работ дворником в поместье клинтонши и Ее дочери, замужем за таким же точно инвестиционным мошенником, который обрезан, и поэтому судить его нельзя

Ответить
0

еее либертарианство

Ответить
0

этого теперь посадят на 20 месяцев

До 20-ти лет же ж. :point_up:

--

Ответить

3

если дадут больше трех лет, пусть выложит свой ву танг
в нормальном качестве а не то что по кускам на ютубе собрали

Ответить
0

Андрей, Вы о чём? Не соображу. :thinking:

Ответить

–3

Про завышенную цену против ничего не имею. Но сулят то его не за это

Ответить
13

Посмотрел бы я, как вы ничего бы не имели против, если бы вам вдруг понадобились эти таблетки.

Ответить
1

страховые платят же, никто за такие деньги их не купит.

Ответить
12

очень узкое, одномерное представление "страховые платят"

есть много вещей, которые страховые не покрывают
есть много вещей, которые страховые откажутся покрывать
есть страховки с разной ценой - и повышение цен на лекарства - означает рано или поздно повышение страховок, что означает удар по экономике

блин, вы рассуждаете о страховке, как будто она берется из кармана боженьки, а страховые компании - они всегда нацелены на работу в прибыль. И любое увеличение цен - оно подхлестывает инфляцию.

Ответить
0

суть его схемы выбить максимум денег со страховых, почти так же как у нас на каско с левыми авариями выбивают

Ответить
6

немало американцев не могут себе позволить страховку

Ответить
0

Почему никто в упор не хочет указывать тот факт, что Шкелли заявил о том, что любому у кого нет страховки компания будет давать лекарство бесплатно?

Ответить
3

А вы погуглите и поймете, что не было такого в реальности.

Ответить
0

Боже мой.
https://oversight.house.gov/wp-content/uploads/2016/02/Retzlaff-Turing-Statement-1-26-Prescription-Drugs.pdf
Вот официальные письменные показания Ненси Рецлаф (комерческий директор Turing Pharmaceuticals) в суде над Шкрели. Страницу №3 открывайте и читайте.
Цены, по которым отпускался дараприм варьируются от $0.01 (читай: бесплатно) до $750 за таблетку, причем менее 25% всех, кому были выданы лекарства заплатили полную цену.

Ответить
0

Шкелли заявил о том, что любому у кого нет страховки компания будет давать лекарство бесплатно

Впервые читаю об этом. Спасибо, Андрей.

--

Ответить
0

К сожалению, это так. А у многих имеющих страховку она покрывает далеко не все медпотребности. ≈Половина банкротств физлиц в «США» это невыносимые расходы на медуслуги.

Ответить
0

А как я могу впринципе быть против? У меня нет никакого права возникать против этого. Человек владеющий лекарством мне ничем не обязан и вправе устанавливать любую цену

Ответить
0

Напомните, от какого лекарства ваша жизнь ежедневно зависит?

Ответить
0

Фраза "напомните", подразумевает что я это уже упоминал. Но я этого не делал, почему и фраза эта тут не к месту

Ответить
0

Т.е. каждый год повышать цены на препарат на скажем 10% это нормально, при том, что препарат нужен миллионам, а разово поднять на пару тысяч % для несколько тысяч человек это плохо? Как по мне та же необоснованность

Ответить
2

Заголовок у новости прекрасный, конечно.

Ответить
2

"ученый изнасиловал журналиста"

Ответить
–3

Шкрели нормальный пацан вроде как оказался, препарат людям без страховки давал бесплатно, а объебывал лишь страховые, показывая недостатки медицинской системы США и просто дико их троллил.

Ответить
0

Также еще указал на недостатки в работе с интеллектуальной собственностью покупкой патента, в результате чего оказалось, что бабки за патент платишь, но пользоваться собственностью не можешь — вызовут всякие сенаторы и будут всячески пытаться заставить снизить цену. В итоге решили посадить, нашли повод, иначе народ бы негодовал. Цирк какой-то.

Ответить
–1

Святой человек, лол

Ответить
0

В каком месте я сказал, что он хороший и тем более святой?

Ответить
1

Только вчера его стрим смотрел Оо. Норм так..
У него кстати на ютюбе есть уроки по химии и финансам.

Ответить
0

Оказывается этот персонаж албанец. А нет ли в этой истории оскорбления чувств и неуважения к албанским традициям?

Ответить
–28

Если бы Клинтонша вонь не подняла для аппеляции к избирателям, мымра бездарная, ничего бы этого не было.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }