Бывший топ-менеджер «Яндекса» заняла новую должность вице-президента Mail.Ru Group по электронной коммерции Статьи редакции

Mail.Ru Group ввела должность вице-президента по развитию электронной коммерции. Это направление возглавила бывший топ-менеджер «Яндекса» Ирина Йозефсон-Шнайдер, рассказал vc.ru источник в холдинге. Информацию подтвердили в Mail.Ru Group.

Йозефсон-Шнайдер вышла на работу в Mail.Ru Group 14 августа, подтвердили в пресс-службе холдинга. В «Яндексе» она занимала должность директора по операционному маркетингу. Йозефсон-Шнайдер покинула компанию в марте 2017 года, сообщили vc.ru представители «Яндекса».

Назначение отдельного куратора направления электронной коммерции в Mail.Ru Group объяснили желанием усилить этот сегмент бизнеса компании. В него входят сервис доставки еды Delivery Club, классифайд «Юла», райдшеринг-сервис BeepCar и автоклассифайд Am.ru.

Развитие электронной коммерции для холдинга — одна из приоритетных задач, приводит пресс-служба заявление гендиректора Mail.Ru Group Бориса Добродеева. По его словам, во втором квартале 2017 года это направление показало уверенный рост. В отчётности Mail.Ru Group считает ecommerce вместе с поиском и другими сервисами. Во втором квартале этот сегмент принёс компании 1,1 млрд рублей выручки при общей выручке в 13,1 млрд рублей.

Ирина Йозефсон-Шнайдер проработала в «Яндексе» шесть лет. Она отвечала за стратегию и тактику продвижения мобильных и других сервисов «Яндекса», включая запуск и продвижение «Яндекс.Браузера», а также отвечала за аналитику бизнес-единиц компании. Помимо этого у Йозефсон-Шнайдер есть опыт работы в издательском бизнесе, сфере телекоммуникаций и сфере потребительских товаров повседневного спроса.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u044d\u043b\u0435\u043a\u0442\u0440\u043e\u043d\u043d\u0430\u044f_\u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u0440\u0446\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","mail_ru_group"], "comments": 7, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 25842, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 15 Aug 2017 20:20:55 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

"классифайд, райдшеринг-сервис, автоклассифайд"
А что тогда Delivery Club это просто "сервис доставки еды ?" Подобрали бы непонятное описание)

4

Фудделиверинг.

7

Юристка где есть?

0

Комментарий удален

Почему не топ-менеджерка? Юристка есть, а где менеджерка

–5

Может, менеджерша? "Менеджерка" звучит как тусовка менеджеров.

0

Может, просто угараю с этих - стка окончаний свежих и молодежных

0

Комментарий удален

Это молодежный хипстерский слэнг, сударь. Еще скажите, что вы рэп баттлы переводите как речитативные состязания xD.

0

Комментарий удален

Читать все 7 комментариев
«AliExpress Россия» получил контроль над KazanExpress, который хвалил за эффективность и работу с малым бизнесом Статьи редакции

Сооснователь маркетплейса Линар Хуснуллин рассказывает, что он считает особенным в своём проекте.

Как дайгоу может помочь наладить систему сбыта в Китай

Во время пандемии дайгоу стал важным каналом дистрибуции товаров в Китай. Дайгоу компенсирует утраченный спрос граждан Китая на зарубежных рынках и представляет собой новую возможность для российского бизнеса.

Авито Доставка - покупатель забрал товар, а деньги мне не перевели

Решила продать xBox, после нескольких дней бесплодных попыток в своем городе соблазнилась Авито Доставкой, которую предложил покупатель. До этого отправляла через доставку небольшой товар, все прошло идеально. У покупателя долгая история покупок и отличные отзывы. Что может пойти не так? - подумала я и решительно потащила коробку в пункт приема в…

Улыбнитесь, вас снимают: как биометрия меняет жизнь банковских клиентов

Что такое биометрия, как ее используют банки и что нас ждет в будущем с единой биометрической системой, мы узнали у Дарьи Скачковой, управляющего директора в Газпромбанке

Кикшеринг станет ещё доступнее, но для крупных игроков места больше нет: интервью с инвесторами кикшеринга «Юрент» Статьи редакции

Андрей Азаров и Михаил Гейшерик рассказали, зачем «Юрент» купил сервис аренды обычных велосипедов, продолжится ли бурный рост кикшеринга и что этому может помешать.

Михаил Гейшерик и Андрей Азаров
Час в неделю — на помощь детям: как 303 учителя со всей России стали онлайн-волонтёрами для школьников

Движение «Педагоги-волонтеры России» учит ребят из детских домов и малоимущих семей. Их репетиторы уже помогли 1 350 детям наверстать знания по школьным предметам. Сейчас платформа ищет новых учителей по всей России. Особенно — математиков и программистов

Предсказать и оптимизировать: плавим сталь с помощью Data Science

Как создавали программу, которая помогает металлургам экономить 3-5 млн долларов в год

Blue Origin Джеффа Безоса запланировала создать собственную космическую станцию «Орбитальный риф» Статьи редакции

Она начнёт работать во второй половине 2020-х годов.

Рыночная капитализация Tesla превысила $1 трлн Статьи редакции

На рост акций могли повлиять новости, связанные с компанией.

У альфа-банка стоит ограничение на отображение баланса в пуше, его не видно полностью

Скорее всего, Альфа-банк провел свой аналог "Игры в Кальмара", где разыграл суперприз. Их версия отличается от корейской тем, что там не надо никого убивать и проходить испытания. Вы, как обычно, пользуетесь картой и получаете шанс выиграть супер приз! Когда мне пришел этот пуш, я сразу понял, что не зря был вашим клиентом столько лет! Вы…

null