Офтоп Лера Михайлова
5 990

«Сбербанк Онлайн» выбыл из топ-3 рейтинга приложений по версии Markswebb Rank & Report в 2017 году

​Приложение «Сбербанка» выбыло из тройки лучших мобильных приложений банков для iOS и Android. Об этом говорится в исследовании Markswebb Rank & Report, которое поступило в редакцию vc.ru.

В закладки

Мобильные сервисы «Сбербанка» оказались на пятом и шестом месте среди приложений для Android и iOS соответственно. В рейтинге 2016 года приложения «Сбербанка» занимали второе место среди мобильных банков для iPhone и третье — для смартфонов на Android.

​Лидером рейтингов остался «Тинькофф банк», чье приложение названо лучшим среди сервисов для смартфонов iPhone, Android, Windows Phone и iPad.

В топ рейтинга приложений для iPad также вошел «Почта банк», заняв второе место. «Почта банка», как и «Тинькофф банка» в аналогичном рейтинге 2016 года не было. Третье место в новом списке занял прошлогодний лидер «Альфа-банк».

В топ-5 банковских сервисов для iOS вошло приложение «Русского Стандарта», которое банк перезапустил в декабре 2016 года. Приложению удалось войти в пятерку с 25-го места, которое сервис занимал в 2016 году. В рейтинге для смартфонов на Android «Русский Стандарт» поднялся до 13-го места.

По словам генерального директора Markswebb Rank & Report Алексея Скобелева, мобильные банки лидеров отличаются «экспериментальным функционалом»: наличием бесконтактных технологий NFC, совместного банковского счета или возможностью сформировать ссылку для пополнения баланса с карты другого банка.

В рамках исследования Mobile Banking Rank 2017 агенство изучило приложения 37 российских банков, из которых 4 банка отказались от публикации результатов. Аналитики компании оценивали сервисы по параметрам функциональности и удобству использования, которые включают около 600 критериев.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 50, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 26146, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 30 Aug 2017 16:01:08 +0300" }
{ "id": 26146, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26146\/get","add":"\/comments\/26146\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26146"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
35

Непонятно как приложение Рокетбанка модет находиться в рейтинге ниже приложения ВТБ24, которое делали просто дровосеки какие-то. Невероятно странный рейтинг.

Ответить
5

ИМХО у рокета самое удобное приложение. Но по сути все одиннаковые, ретинг тупой.
А вот тиньков мне показался очень неудобным, нет единого меню слева как у рокета и других приложений, все запутали-перепутали... какого хрена он на первом месте?

Ответить

9

А почему именно Восточный, а не ПСБ, Экспобанк или любой другой из сотни банков, которые используют это приложение? :)

Ответить
2

Потому что у "Восточного" денег больше на счету (согласно вашей картинки)

Ответить
0

на счёте*

Ответить
0

Фигасе )
А кто разработчик этой коробки?

Ответить
0

faktura.ru

Ответить
7

У Сбера до сих пор нет нормальной истории операций. В разделе «История» отображаются только исходящие переводы.

Какой тут топ-3 может быть.

Ответить
0

Сбер нагоняет ботов, чтобы минусовали комменты с критикой? Вот это лол.

Ответить
2

ты сам-то в это веришь?

Ответить
1

Нет. Но как объяснить то, что за одну минуту прилетело сразу несколько аккаунтов с одним комментом в профиле к этой теме и наставило минусов на вроде вполне адекватную критику, никак не возразив.

Ответить
0

чувак, не принимай все близко к сердцу)) это просто совпадение.

кстати, видел твой ответ про сяоми. это для меня очень актуально. я хотел маме купить на замену её старого, смотреть больно, как она мучается с маленькими кнопками. совсем там камера фиговая?

Ответить
1

Смотря, какие потребности. Для повседневных нужд — вполне годная камера. Но если прям угорать по фоточкам и тем более видосикам, то уже так себе.

За новый Mi Max 2 не скажу, но думаю, что уже лучше.

Про iPhone SE не думал? Ценник на него сейчас хорош.

Ответить
0

ну чтобы экран был большой и яркий, клавиатура достаточно крупная, громкий звонок. ну к камере приучу, прям чтоб проф была не надо конечно, ну чтобы в мессенджерах обмениваться или фото в поездках ей делать)) а вот ios она вряд ли осилит

Ответить
0

Как раз iOS осилить куда проще, чем Android. Даже с учетом того, что у Xiaomi оболочка старательно приближена к эпловской.

Ответить
0

ок, спасибо за совет!

Ответить

2

значит у вас с телефоном проблемы. Лично у меня все работает как часы, ни разу не зависало и не тормозило приложение и весь имеющийся функционал устраивает.

Ответить

0

даже странно тогда. сочувствую вашим неудобствам.

у меня давно недавно инстаграм тупил (вообще не грузил видео), думал дело в обновлённом приложении. поставил старую версию, заработало. потом снова начало тупить, обновил на новую.. опять не грузит!! оказалось, что у меня стоял режим энергосбережения и стояло ограничение скорости цп. как только выключил все прекрасно заработало.

может у вас из той же оперы?

Ответить
1

Поддержу, не хейтер Сбера (приложение у них довольно неплохое), но запуск Сбербанк.Онлайн на Android -отдельная боль. Сейчас, справедливости ради отмечу, получше стало, но иногда устаю наблюдать за "инициализацией антивируса и чего-то там ещё". :)

Ответить
4

Что за рейтинг такой вообще? Больше всего заинтересовала эта фраза: "мобильные банки лидеров отличаются «экспериментальным функционалом»" Риали? Ощущение, что рейтинг составлен от балды, не основываясь на фактах

Ответить
0

Странный рейтинг... У Сбера одно из лучших приложений, это очевидно. Даже Дудь про это Тинькову говорил))

Ответить
7

Оказавшись перед Грефом, что вы ему скажете?

Ответить
3

То есть Дудь говорил Тинькову — аргумент в пользу того, что приложение одно из лучших, а отсутствие истории операций — не аргумент, поэтому вот тебе минус?

Ответить
3

И почему Рокет так низко? У них очень удобное приложение

Да и функционал от Сбера того же самого не отстает

Ответить
–11

Тинькоф не банк!
У них нет своих отделений!
Я не могу снять миллион!

Ко-ко-ко!!!

Ответить
9

Вы в порядке? :)

Ответить
0

Он "пиарит" просто...

Ответить
2

Рейтинг позорный. Помню как эти ребята из марксвебб пару лет назад скинули нам критерии для будущего рейтинга заранее. После чего мы отследили их аккаунты по недавно зарегистрированным клинтам банка, и персонально под них сделали якобы доступный всем клиентам функционал. Как итог оказались в топ 3.

Ответить
2

Какие критерии оценки были?

Ответить
–1

600 критериев, доступ ко всем только по оплате.

В целом смотрится наличие разного функционала (Apple Pay etc, поддержка умных часов, card2card, выдача кредита через приложение и тд) + опрос некой аудитории + анкетирование по сотням параметров удобства использования

Ответить
–5

В Сбере даже нет card2card возможности

Ответить
0

Каких именно возможностей card2card нету, могу узнать ?

Ответить
4

Пополнить с карты другого банка нельзя, афаир

Ответить
0

Он наверное давно не посещал приложение.

Ответить
0

Имеется в виду пополнение с карты другого банка, как уже выше написали.

Ответить
0

А разве кто-то встроил это функционал в своей приложение из банков?

Ответить
1

Ну, как минимум Рокет и Тинькофф. С давних пор еще.

Ответить
0

И Альфа тоже

Ответить

1

Сбербанк не разрешает делать никаких платежей в валюте онлайн. Только отделения. Только хардрок!

Ответить
0

ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ!!!

Ответить
0

Не понял... со сбер, визы например, нельзя купить кроссовки в немецком магазе за евро?

Ответить
0

Можно. Это обычная операция по банковской карте в любой валюте.

НО, например, у вас лежит 10'000 долларов и вы хотите:
- отправить на западного брокера 2'000$ для покупки звпадных акций;
- оплатить отель, который просит оплатить на реквизиты банковского счета 3000$;
- перевести 5000$ со своего счета в Сбера на счет в Альфа-банк;

Все эти операции ТОЛЬКО через отделение.

Ответить
1

как-то совсем нет результатов исследования, так что верить этим спискам бессмысленно

где объективная оценка работы всех этих онлайн приложений? где скриншоты, подтверждающие преимущества того или иного? и т.д. где это все?

Ответить
0

Вам просто лень разбираться, что такое Markwebb

Ответить
1

Рейтинг для Windows Phone? Серьёзно?

Ответить
0

Дак кто бабла отбашлял, тот и в рейтинге. ПСБ вообще ужас, как он здесь оказался??

Ответить
0

Все верно, у Сбербанка очень тормознутое приложение (грузится долго). Это весомый недостаток

Ответить

0

ПОЧТА БАНК на четвертом месте. О-хо-хо!

Ответить
–2

Мммммм да, но нет.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }