{"id":9454,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0442\u043e\u043b\u044f\u0440\u044b \u0438\u0437 \u0420\u044f\u0437\u0430\u043d\u0438 \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043d\u0430 \u0434\u0435\u0440\u0435\u0432\u044f\u043d\u043d\u044b\u0445 \u0434\u0438\u043d\u043e\u0437\u0430\u0432\u0440\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=9454&url=https:\/\/vc.ru\/pochta\/328045-kak-stolyarnaya-masterskaya-iz-ryazani-nachala-prodavat-tovary-po-vsemu-miru&placeBit=1&hash=2a5fe1185750debf6eff79c9510d5a82ba810f16be799f12f89083789a4f685f","isPaidAndBannersEnabled":false}

РБК узнало о планах правительства увеличить сборы с операторов связи для развития Крыма и Калининграда Статьи редакции

Правительство обсуждает увеличение сбора с операторов связи в рамках поиска 165 млрд рублей на развитие инфраструктуры Крыма и Калининградской области. Об этом сообщает РБК со ссылкой на протокол совещания у вице-премьера Дмитрия Козака.

Речь идёт об увеличении сбора в резерв универсального обслуживания — это специальный фонд, в который все операторы отчисляют 1,2% выручки от услуг связи. В 2016 году его объём составил 13,7 млрд рублей. Правительство рассматривает увеличение отчислений как один вариантов выполнения поручения премьер-министра Дмитрия Медведева по поиску финансирования для развития инфраструктуры Крыма и Калининградской области.

Минфину, Минсвязи и ФАС было поручено проработать вопрос об увеличении отчислений операторов, следует из протокола по итогам совещания у Козака, состоявшегося 1 сентября. Также ведомства должны рассмотреть возможность сокращения бюджетных расходов на таксофоны и пункты коллективного доступа в интернет.

Источники РБК в двух операторах связи назвали пункт об увеличении отчислений в резерв «неожиданностью». По их словам, на совещании у Козака этот вопрос не обсуждался. Один из собеседников издания предупредил, что выплачивать повышенные сборы в резерв и при этом выполнять требования «закона Яровой», на исполнение которых необходимы «триллионы рублей», удастся только за счёт абонентов.

От официальных комментариев представители «большой тройки» операторов отказались.

Программы развития Крыма, Севастополя и Калининградской области, в числе прочего, предусматривают строильство объектов здравоохранения, образования, ремонт автодорог и строительство отдельной волоконно-оптической линии связи по дну Балтийского моря до Калининградской области.

Также предусмотрено строительство трасс «Приморское кольцо» в Калининградской области и «Таврида» в Крыму. Правительство планирует финансировать эти проекты за счёт поднятия акцизов на бензин и дизельное топливо на рубль в 2018 году, пишут «Ведомости». По словам собеседников издания, благодаря повышению акциза бюджет дополнительно получит до 60 млрд рублей.

0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Станислав Есин

С топлива. С операторов.
Ждем внеочередное повышение тарифов Платона.
Хорошо живем, хорошо финансы ищутся.

Ответить
25
Развернуть ветку
Владислав Станецкий

Правильно! Драть нужно этих коммерсов и раскулачивать! перекупы и барыги вот кто все они! Даешь власть государства и блогеров!

Ответить
0
Развернуть ветку
Ioanne

Пусть в казино суперслотс идут ебашить, там можно нормально бабла поднять для бюджета.

Ответить
12
Развернуть ветку
Alexander Pavlyut

Твоей пенсией

Ответить
1
Развернуть ветку
Александр Баурсак

В Крыму, поди, запрещен

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Капитонов

А можно как то Крым обратно отдать? Вместе с Поклонской и прочей нечестью? Ну уже не один год всё бухаем и бухаем, как в помойную яму деньги....

Ответить
10
Развернуть ветку
Pavel Zamyatin

Так и спиться недолго :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Klim Voroshilov

Да если б не база флота никому бы тот Крым не нужен был, и все эти псевдопатриотические лозунги политики бы засунули в задницу. Ну поворчали бы и простили/отпустили. А тут были вынуждены вляпаться по самое горло в говно с международной изоляцией. Не сказать что разумный шаг, но какие, блин, были альтернативы? А теперь там живые люди, они тоже хотят жить.

Ответить
10
Развернуть ветку
ave ego

скорее всего это замаскированное дополнительное повышение по яровой, просто под соусом патриотизма, чтобы кто не снами тот против нас.

Ответить
8
Развернуть ветку
Dennis Gabriel

Че развивать там, для Крыма главным развитием будет, если он полноценно будет российским, с официальной работой там мобильных операторов, банков, отсутствием проблем с визами в разные страны у прописанных там.

Ответить
5
Развернуть ветку
Максим Чистов

Не раньше чем его Украине вернут)

Ответить
4
Развернуть ветку
Андрей Капитонов

Еде бы от ДНР-ЛНР избавиться и еще проще будет

Ответить
3
Развернуть ветку
Klim Voroshilov

ну если верить писакам гум помощь непризнанным уже планируют променять/заменить на помощь Крыму

Ответить
0
Развернуть ветку
Gohnny Depp

Ну, а хули - "Крымженаш"

Ответить
6
Развернуть ветку
Илья Максимов
Ответить
5
Развернуть ветку
Александр Зеленков

терпите терпилы и дальше, бойтесь майданов, бойтесь властьимущих, терпите поборы со всего чего только можно, все хорошо, мы катимся в КНДР, всем удачи, здоровья, держитесь тут!

Ответить
2
Развернуть ветку
Дмитрий Smart

а дело не в боязни майданов. Если Янукович заочковал толпу танками и пулеметами разгонять, то наша гебня не зассыт. 91-й, 93-й видели, знаем. Им есть что терять и кровью зальют всю Москву если надо будет. Может я ошибаюсь и они все гуманисты, но что-то сомнительно.

Ответить
5
Развернуть ветку
Sergey Rùdnev

И тебе привет, Зеленков!

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Дмитрий Smart

Свобода ведения бизнеса налицо - платоны, какие-то сборы в резерв универсального обслуживания. Сделать ставку налога на прибыль, которая косвенно включает все эти поборы - не про нас. Надо еще подковерно бизнес всякими сомнительными сборами давить

Ответить
3
Развернуть ветку
Анатолий Б.

Да не нужно никаких денег искать! Достаточно ввести благоприятный налоговый режим, прозрачные правила землепользования и регистрации недвижимости, и всё само собой встанет на место. Придут инвесторы и создадут инфраструктуру. Для этого чиновникам нужно работать, а не выдумывать поборы.

С себя пусть начинают, с правильных и комфортных законов. А то власти хотят и на ёлку влезть и жопу не ободрать.

Ответить
2
Развернуть ветку
Andrey Kalinin

Сами взялись, пусть теперь сами разруливают.

Ответить
1
Развернуть ветку
Vladimir Mirolubow

Забавно - в Штатах корпорации контролируют власть, а в России наоборот :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Иванов

Пуская платят "Крымнашисты" я не хочу платить деньги на эту залупу

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 23 комментария
«Битрикс24» достиг отметки в 10 миллионов зарегистрированных компаний

19 ноября 2021 года в сервисе для управления бизнесом зарегистрировалась компания из Индии, город Диу. Она стала 10-миллионным пользователем «Битрикс24»

Чему я учусь у своих детей как предприниматель

Дети смотрят на мир открытыми глазами и у них есть чему поучиться.

DiDi впервые показал в России электромобиль для водителей такси

Его представили 7 декабря на форуме «Открытые инновации» в Сколково.

Сезон подкаста как эксперимент: научили ведущих бегать и отправили на полумарафон. Кейс Sports.ru и adidas
Сервис доставки готовых блюд Performance Group запустит аналогичные проекты в Великобритании, Германии, США и ОАЭ Статьи редакции

Первый откроется в Лондоне в марте 2022 года.

Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

Как и чем сейчас живут московские рестораны, отмеченные гидом «Мишлен»

Узнали и рассказываем, как повлиял звездный статус на рестораны «Деликатессен» и «Паризьен», и за что их сотрудники получают повышенные чаевые.

Мне отказано в возврате денег за обучение в geekbrains data scientist, которое ещё не началось

Пишу отзыв про geekbrains. Купила в черную пятницу у них курсы по Datsscientist, курсы куплены в рассрочку, были необходимы, чтобы усилить знания по питону для создания торговых ботов. Но так как в группе не нашлось свободных мест, то старт обучения ближайший БУДЕТ только 27 декабря (встреча с деканом), сами платные модули начнутся 10 января, то…

null