Оффтоп Andrey Frolov
6 525

Поспоривший с Дуровым Антон Розенберг потребовал в суде более 1 млн рублей от бывшего работодателя

Бывший сотрудник «ВКонтакте» Антон Розенберг, который работал в связанной с Telegram компании «Телеграф», потребовал в суде от бывшего работодателя более 1 млн рублей. Об этом сообщает корреспондент vc.ru с заседания в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга.

В закладки

Розенберг требует выплатить ему зарплату за вынужденные прогулы в период с января по апрель 2017 года и компенсацию за моральный ущерб в размере 60 тысяч рублей. Общая сумма требований составляет от 1 до 1,5 млн рублей, точный размер назван не был.

Также Розенберг требует восстановить его в должности в ООО «Телеграф», где он занимал пост директора по специальным проектам и, по собственному описанию, работал со спамом. Он пояснил, что готов работать и дальше.

На предыдущих судебных заседаниях Розенберг требовал вызвать в качестве свидетеля Павла Дурова, но суд не нашёл прямой связи предпринимателя с ООО «Телеграф». Также истец трижды предлагал мировое соглашение с требованием выплатить денежную компенсацию (в одной из версий документа указывалась сумма в 30 млн рублей).

Кроме того, с помощью мировых соглашений он хотел добиться изменения причины увольнения (официально он был уволен за прогулы), разрешения оставить Telegram в качестве прошлого места работы и публикации заявления от Павла Дурова с положительной рекомендацией Розенберга.

На заседание 19 сентября представители ответчика и три свидетеля из числа сотрудников «телеграфа», которые должны были подтвердить 18 прогулов Розенберга, не явились. Истец передал суду скриншоты рабочей переписки, которые подтверждали его присутствие на работе в те дни, которые были записаны как прогулы. Заседание было перенесено на 24 октября 2017 года.

18 сентября 2017 года Антон Розенберг обвинил Павла Дурова в незаконном увольнении из компании «Телеграф», которую он называет структурой Telegram, и давлении с помощью иска на 100 млн рублей за разглашение конфиденциальной информации.

По словам Розенберга, во время работы над Telegram у него произошёл личный конфликт с Николаем Дуровым, после которого он отказался уходить из компании по собственному желанию, из-за чего Павлу Дурову пришлось организовать увольнение сотрудника за прогулы. Когда Розенберг попытался оспорить увольнение из ООО «Телеграф», компания подала против него иск на 100 млн рублей. Павел Дуров в ответ на публикацию заявил, что Розенберг не работал в команде Telegram, а «Телеграф» был подрядчиком, а не структурой компании-разработчика мессенджера.

#новость #ДуровРозенберг

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0443\u0440\u043e\u0432\u0440\u043e\u0437\u0435\u043d\u0431\u0435\u0440\u0433"], "comments": 57, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 26537, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 19 Sep 2017 12:32:58 +0300" }
{ "id": 26537, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26537\/get","add":"\/comments\/26537\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26537"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

57 комментариев 57 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
31

VC пора запускать своё "Пусть говорят" для предпринимателей :)

Ответить
4

Малахов как раз освободился)

Ответить
22

Он сидел?

Ответить
0

С первого канала)

Ответить
22

Лучше бы в иске он потребовал Дурова вернуть стену

Ответить
12

Странно со стороны Дурова заявить, что он не может уволить человека, который у него не работал, а потом подать в суд за разглашение конфиденциальной информации.

Ответить
3

ну там же Телеграф подал, к которому Дуров как бы не имеет отношения.

Ответить
2

Можно еще круче.

1) Пишешь сто бредовых фактов о телеграме и дурове.

2) Пара из них совпадает с реальностью

3) получаешь иск от дурова за разглашение

Ответить
0

Где иск от Дурова-то? Зачем вводить в заблуждение?

Ответить
0

А то ооо телеграф подконтрольное другому созвучному юрлицу, которым владеет дуров подало иск само по себе, не спросив главного инвестора. Ну серьезно. Так можно дойти до того что на голову кирпич упадет, а в тюрячку посадят гравитацию.

Ответить
0

И неужели у инвесторов спрашивают, можно ли уволить какого-то работника, занимающегося разгребанием спама?

Ответить
0

я не про увольнение, а про иск на 100 млн, который как минимум порождает вопросы и как максимум влияет на имидж бренда.

Ответить
0

И этот иск не от Дурова.

Ответить
0

на колу мочало начинай сначала.
А мента сбил не дуров за рулем, а бампер мерседеса.

Ответить
0

Вы что, медийный хомячок? Потребляете все, что скажут. А потом логические цепочки выученно выстраиваете.
Какое отношение к этому делу имеет тот случай с мерседесом?
Я пишу, что иск подал не Дуров, а вы мне - но он же сбил гаишника! Не видите тут противоречий?

Ответить
0

Если кто-то что-то не сделал лично сам, но как минимум одобрил чтобы это сделало подконтрольное ему лицо или организация - значит он это и сделал. Юридически все чисто, да. Но с точки зрения логики все очевидно.

Ответить
1

А если я буду писать, например, что Розенберг все это устроил под руководством Тинькова. Тут тоже все может быть логично, но на уровне домыслов и слухов. Но я этого не пишу, поскольку нет очевидных фактов. И еще потому, что не хочу быть пустословным как бабки на телепередаче Малахова. Чего и вам желаю.

Ответить
–1

Вы отличаете влияние инвестора на управляющего компанией от просто договоренностей разных чуваков

Ответить
0

Зачем компании-подрядчику спрашивать у Дурова разрешение подать в суд?

Ответить
8
Ответить
–5

Вот мне интересно, а он что хотел? Ну разосрались, бывет. Уйди ты спокойно по собственному желанию, в чем подвох? Он надеялся, что его обратно примут спокойно и ничего не будет? Что Антон пытается этим доказать?

Обе стороны ведут себя как бабы, какие-то сплетни и интриги приплетают, я хуею :) Поведение не достойное должности руководителей.

Ответить
17

Что значит уйди сам? С какого перепуга?

Ответить
0

Если цель пребывания в коллективе основывается на том чтобы строить друг другу козни, то да, конечно не стоит уходить.

Ответить
3

Чтобы понять мотивы, надо читать (по диагонали) https://medium.com/@anton.rozenberg/friendship-betrayal-claims-3f395bcc95fa

Ответить
–3

И что я должен вынести оттуда? Детский сад развели блд :)

Ответить

Комментарий удален

2

Ну если не человек, а червь по жизни, то да. А у девушки своего мнения нет? У нас как-то в коллективе подобная хрень была. Баба сразу уволилась, даже вопросов никаких не было по этому поводу. Но кому-то нравится обмазываться грязным бельем, чего тут.

Ответить

Комментарий удален

1

Нет, что вы, конечно лучше обмазаться говном и жену свою извазюкать. И потом строчить на medium'е как тебя обидели. И отличный инфоповод поцокать в социальных сетях.

Ответить
5

Я придерживаюсь политики, что если человек с которым ты работал вдруг повел себя как мудак - стоит об этом рассказать другим людям. Чтобы с ними история не повторилась.
У меня у самого была история куда скромнее, но в ней тоже люди строили из себя гуру новых технологий меняющих мир, а когда встал вопрос оплаты моих услуг вдруг оказалось что у них денег нет. В моем случае хватило черновика поста на ТЖ чтобы получить причитающееся, и то пытались повторно наебать. У дуровых шкура потолще будет

Ответить

Комментарий удален

0

Баба уволилась? К бабе приставали и она уволилась? А должна была дать, чтобы работу сохранить? Или чего?

Ответить
0

Зато сколько людей следит за развязкой истории ) Сколько комментов постится, сколько трафика идет.. )

Ответить
–1

Едрить ты бестолочь.

Ответить
4

Ща его ФСБшники как переманят к себе на работу))

Ответить
2

и грозный сисадмин их избавит от спама

Ответить
1

Интересно, он все моменты так скрупулёзно документирует? Получение трудовой и реестр. Все переписки сохраняет. Странно все это, но интересно. И наверняка кому-то выгодно.

Ответить
4

когда на вас в суд подадут, не начнете доставать пруфы в свою пользу из переписки?

Ответить
0

Обязательно начну. Вот только нет у меня фотографий реестра трудовых и прочих внутренних документов. Нет переписок, которым больше 2-3 лет.

Ответить
2

На всякий случай заскриншотил

Ответить
2

Вадим, вот это и смущает. На всякий случай на протяжении нескольких лет человек собирает информацию. Разную.

Ответить
6

тут не надо собирать или хранить переписки. достаточно просто их не удалять. вот и весь секрет

Ответить
4

Нотариусам выгодно, которые потом все это заверяют.

Ответить

Комментарий удален

1

Всегда храню все переписки с заказчиками. Особенно те где не имею контроля за удалением сообщений.

Ответить
0

Мне это однажды ой как пригодилось

Ответить
2

На медиуме Розенберг пишет, что в рабочее время читал книги и изучал персидский язык. Там же пишет, что не прогуливал. Не знаю, как принято в той компании-подрядчике Телеграма, но везде, где я работал, обучение и чтение происходит вне рабочего времени.
Вобщем, выглядит это так, будто Розенберга попросили уйти, а он считает, что хорошо работает (читай: изучает иностранный язык в рабочее время) и придумал ох-ительную историю.

Ответить

Комментарий удален

1

На работе могу отвлечься, но не более, чем на 10-20 минут. Ну а персидский язык я за все время работы не изучил (это ж сколько часов надо потратить!)
Я к тому, что и со стороны Розенберга не все чисто.

Ответить
0

Персидский для перевода в телеграм наверное изучал

Ответить
1

Но он не работал в телеграм. Он работал в компании-подрядчике в России. Эта компания занималась разбором спама.

Ответить
3

Можно тут тоже создать ветку, где будут обсуждать про то, как ботаны соревнуются за женщин? А то скучное обсуждение.

Ответить
0

Странно математик считает. Если он Дурову выплатит 100 млн и получит 1 млн, то ничего не выиграет)

Ответить
2

Так выиграть может один.

Ответить
0

Да, пусть останется только один:)

Ответить
0

зато в трудовой исправят статью увольнения, что поможет ему отработать оставшиеся 99 лямов.

Ответить
0

Такие нравы, такой математик :)

Ответить
2

Ну вот много спама на персидском их же само много в телеграме

Ответить
0

Хм, ответчики не явились? А второй суд? Там не явился истец или что?

Ответить
3

Второй суд ещё не начался, будет через полтора часа только.

Ответить
–2

Тиньков и в этой бочке затычка https://m.lenta.ru/news/2017/09/19/tinkov_durov/amp/

Ответить
0

Кстати, если ответчик не является, это как-то влияет на признание иска правомерным и назначением выплат и прочих действий?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления