AliExpress запустит в России торговую интернет-площадку Tmall Статьи редакции

Alibaba впервые выводит этот бренд за пределы Китая.

Входящая в Alibaba Group компания AliExpress запустит в России торговую интернет-площадку Tmall. Пилотный запуск состоится 28 сентября, официальное открытие запланировано на середину октября, рассказал РБК директор по развитию AliExpress в России Марк Завадский.

Россия станет первой страной за пределами Китая, где будет запущен Tmall. Несмотря на это, Tmall занимает 14 место в списке самых популярных интернет-сайтов в мире по количеству посетителей, свидетельствуют данные сервиса статистики Alexa Internet («дочка» Amazon). Для сравнения, AliExpress в мировом рейтинге занимает 58 место.

На первом этапе Tmall в России будет работать внутри AliExpress. Платформа будет работать по смешанной модели: как самостоятельный ритейлер, продавая товары со складов российских партнёров Alibaba, и как маркетплейс, объединяющий различных продавцов. По словам Завадского, такую модель компания внедряет только в России.

В первое время после запуска на Tmall будут представлены самые популярные среди россиян категории товаров — электроника, бытовая техника, одежда и детские товары.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Здравый Смысл

какая разница как это называется если очень часто прокатывают со сроками доставки? :(
только что оплатил товар в молле в описании которого было указано доставка 2-5 дней. после оплаты связался со службой поддержки и оказалось, что отправка в течении 2 дней и потом ещё на доставку 20 дней. зашибись

Ответить
Развернуть ветку
Mike Kosulin

А цены сразу x2-3 станут? Или просто товары доступны не будут?)

Ответить
Развернуть ветку
Как-кар Мар-кар

Иди отсюда хейтер

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Станецкий

Очередной наглый китайский магаз, который пользуется безграмотностью государства и продажностью чинуш, не платя налоги с продаж ни в Китае, не в России. Нахер этот ваш тимол

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Andrey Grankin

Китайское государство с иностранных посылок налоги собирает по полной. Проверили на практике. А прямой импорт вовсе увесистые пошлины: 50% на авто (еще недавно было 100%), 30% на парфюм, косметику и много чего еще. Все заточено на то, чтобы заставить иностранцев перенести производство в страну. И еще и курс специально удерживается, чтобы сделать импорт дороже для своих, а экспорт дешевле для иностранцев.
Так что, все правда - государство наше лопоухое, а население - любители халявы.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Оленев

а чем оно отличается от али?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Anthony Panteleyev

Tmall будет торговать со складов в России. Будет два разных магаза: AE - для товаров из Китая, Tmall - для более дорогих покупок с крутыми брендами с доставкой из России. В Китае такая же концепция разделения между Taobao и Tmall.

Ответить
Развернуть ветку
Давентин

Тут недавно была новость о возможности введения дополнительного налога на покупки с зарубежных интернет-площадок (eBay, Amazon и т.д.). Наши ритейлеры жаловались, мол, клиентов у нас нет и торговля помирает. Однако, дело не коснулось Али Экспресс. Видимо Али с его миллиардным оборотом от торговли в одну только Россию никак не мешает нашим местным продаванам. :)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
5 комментариев
Раскрывать всегда
null