Офтоп
Olga Zhigulina

ЭКСКЛЮЗИВ: Skvone — первый антисмартфон

Ребята из "Студии Трейлеров" рассказали ЦП про свой новый проект — антисмартфон Skvone, выпустить который они планируют уже осенью 2014 года. Выразительной приставкой "анти" гаджет обязан непривычной схеме управления, которое осуществляется по беспроводной связи с планшета, тогда как внутри самого телефона оставлен лишь необходимый минимум.
Пользователей планшетов, которые носят их всегда с собой, с каждым днем все больше. В результате, потребность широкого функционала телефона снижается. Однако производители, словно не замечая этого, добавляют все больше и больше внутрь телефона, тем самым снижая его основные функции – длительную работу без подзарядки, быструю навигацию, удобство в эргономике.



И да, у Skvone будут кнопки. Не будет: фотоаппарата, меню, экранных приветствий, настроек. Две функции, дополняющие выбор между звонками и смсками, — будильник и режим вибровызова.

Еще из интересного: между кнопками «вверх» и «вниз» у гаджета расположена сенсорная панель, ускоряющая навигацию по списку контактов (сами кнопки нужны в основном для того, чтобы можно было выбирать адресата в перчатках, а при нажатии на одну из них сенсорное поле будет заблокировано на пару секунд, чтобы избежать ошибочных касаний).
Телефон почувствует, если взять его голой рукой и автоматически разблокируется через 2 секунды (благодаря уникальной технологии определения статического электричества на коже руки).

Если рука в перчатке, придется дважды нажимать кнопку "ОК".
Специализированное приложение для iOS, Android, Mac и Windows позволит управлять контактами, будильником, СМС сообщениями, смотреть расширенный список вызовов, менять мелодию звонка. Управление происходит по протоколу Bluetooth. Пользователям будет доступен конструктор прошивки, который позволит расширить функционал телефона. Каждый сможет сформировать прошивку под свои нужды.

Важное: телефоном можно полноценно пользоваться и без синхронизации с планшетом.



Skvone небольшого размера (95 × 45 × 7 мм), кнопки большие, с крупным шрифтом — то что надо для детей, пожилых людей и ленивых стартаперов с большими пальцами. Корпус сделан из алюминия (задняя крышка) и "матового дорогого пластика" (передняя панель). Батарея не съемная, заряжается через micro-USB.

Длительность работы устройства — а теперь внимание — превышает 30 дней. Хипстерам, которые не выходят из дома без мотка проводов в кармане или сумке, это должно показаться фантастикой.



Создатели антисмартфона не ищут инвестиции, но не откажутся от помощи партнера, который поспособствует выходу телефона на Кикстартер за процент с собранных денег. Если вы тот самый человек — написать можно Иннокентию Скирневскому (trailerss@gmail.com). 

Что скажете, господа стартаперы? Взлетит?
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
Операторы в России перестали продавать тарифы с безлимитным мобильным интернетом новым абонентам Статьи редакции

Неограниченный трафик сильно увеличивает нагрузку на сеть и не приносит прибыль компаниям, считают эксперты.

Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

За год с 4 до 16 млн выручки в месяц. Как без денег построить свою сеть из доставок роллов?
VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
null