{"id":8743,"title":"Windows 11 \u043a\u0430\u043a \u0431\u0443\u0434\u0442\u043e \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e \u043f\u0440\u0438\u0434\u0443\u043c\u0430\u043d\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=8743&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321661-windows-11-krupneyshee-obnovlenie-os-za-poslednie-gody-vot-sem-glavnyh-izmeneniy-dlya-razrabotchikov&placeBit=1&hash=d495e1d882b51d6292fe6890650d751b0e17946139a3969ed4a20428c6a17cc8","isPaidAndBannersEnabled":false}

Правительство одобрило законопроект о продаже лекарств через интернет Статьи редакции

Теперь документ должна принять Госдума.

Правительство одобрило законопроект Минздрава, который разрешает аптекам продавать лекарства через интернет и доставлять их на дом покупателям. Речь идёт только о препаратах, которые отпускаются без рецепта. Теперь документ предстоит рассмотреть Госдуме.

Законопроект должен вступить в силу с января 2018 года. Он должен в том числе определить, кто будет заниматься доставкой лекарств на дом — провизоры или курьеры без фармацевтического образования. Опрошенные «Коммерсантом» игроки рынка разошлись во мнениях по вопросу доставки.

Представитель аптечной сети «36,6» Алексей Киселев-Романов заявил, что компания в любом случае будет активно развивать новый канал продаж. Гендиректор «Риглы» Александр Филиппов назвал доставку лекарств экономически нецелесообразоной: «Фармацевты как специалисты становятся всё дороже, при этом во всех регионах страны не хватает кадров». По его словам, «Ригла» не собирается развивать доставку.

Директор по развитию научно-производственной компании «Катрен» (в неё входит сервис по онлайн-заказу лекарств Apteka.ru) Анатолий Тенцер заявил, что оплата курьера потребует дополнительных расходов, которые скажутся на ценах на лекарства.

Одновременно законопроект запрещает дистанционную продажу рецептурных препаратов и лекарств, которые подлежат «предметно-количественному учёту, обладают анаболической активностью и объёмная доля этилового спирта в которых превышает 30%».

Официально дистанционная продажа лекарств в России сейчас запрещена, но некоторые аптечные сети предлагают оформить покупку на сайте, а оплатить и забрать заказ в одной из аптек. По данным Data Insight, которые приводит «Коммерсантъ», каждые сутки онлайн-аптеки получают около 20 тысяч заказов на лекарства.

0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Агрегаторов и сейчас немало, кредиты тоже никто не запрещает выдавать. Другое дело, что условному Озону, Юлмарту, Утконосу или даже продуктовым сетями получить лицензию на фармдеятельность, и отжать часть рынка.

Аптеки и сейчас с минимальной наценкой торгуют, с января вообще сложно представить что будет, но можно.

1

Мне кажется, что такое нововведение очень актуально для редких нерецептурных препаратов, т.к. не во всех аптеках можно попросить препарат 'под заказ', а обзванивать десятки аптек в поисках нужного лекарства, а потом ехать за ним на другой конец города отнимает довольно много времени. Да и кто будет условный пенталгин или смекту заказывать в онлайн-магазине, если до ближайшей аптеки можно доехать за 2-3 остановки на общественном транспорте (максимум).

И у аптек сейчас в основном идет максимальная наценка (15%), меньше торгуют только лишь те, которые открылись недавно

0

Так нлядишь уголь в супермаркетах продавать разрешат

6

«Ригла» не собирается развивать доставку.

мягко говоря, недальновидно рассуждает товарищ Филиппов

1

А как же пилюли.ру? У них есть доставка

–1

незаконно доставляют, вернее доставляют только "льготным категориям граждан, ветеранам труда, войны итд", а на деле доставляют всем, т.к. это особо не контролируется.

3

У Малышевой на её сайте тоже доставка есть :) Тоже для ветеранов :))

0

А там точно лекарства?
Потому, что всякие бады даже в ашане продают

0

главное чтобы не огурцы с силой земли :)

2

Нормально, давно пора

0

Алкоголь следующий

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Ага, с Гоа

0

Прогноз:
Данная политика продажи лекарств через интернет повлечёт за собой целую плеяду мошеннических действий со стороны недобросовестных производителей. На интернет-площадке окажется немалое количество поддельных лекарств и лекарств, приготовленных по несоответствующей стандартам, выставленной Росздравнадзором, рецептуре.

0

А сейчас не так?

0
Читать все 14 комментариев
Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Бот, который сделает маму счастливее

Kind Bot напечатает и отправит по почте фото вашей маме. В 2 клика.

Английский язык. Как это надо делать, если вернуть 2 года назад

Всегда считал себя неспособным к языкам, школу закончил, мягко говоря, с 0 знанием Английского языка. Как ,наверно, 95% населения нашей страны.

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

Потратили $1 млн на клинику для профилактики здоровья зубов в Москве — и через десять месяцев закрыли проект

История о неудачном запуске монопродукта в стоматологии — его пришлось переформатировать.

Та самая клиника
Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

null