BFM: Чиновников Роскомнадзора заподозрили в выводе 20 млн рублей при помощи «мёртвых душ»

Издание считает, что сотрудники компенсировали «небольшие» зарплаты через подведомственное предприятие.

Уголовное дело против чиновников Роскомнадзора, включая пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского, возбуждено из-за незаконной компенсации небольших зарплат сотрудников через подведомственное ФГУП «Главный радиочастотный центр». Об этом сообщает Business FM со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

По данным издания, схема с выплатами сотрудникам Роскомнадзора через «Главный радиочастотный центр» была создана в 2012 году. За пять лет сотрудникам Роскомнадзора была незаконно выплачена зарплата на сумму около 29,2 млн рублей, пишет Business FM.

У работников этого ведомства (Роскомнадзора — vc.ru) заработная плата очень небольшая, а работу они делают гигантскую и очень полезную. Поэтому они изыскали способ дополнительно оплачивать тяжелую работу через ФГУП за счёт его прибыли.

источник Business FM

Деньги начислялись людям, которые были оформлены на работу во ФГУП, но в действительности там не появлялись, пишет Business FM. Кому именно переводили надбавки, издание не уточняет. Общий ущерб от использования схемы с ФГУП следствие оценивает в 20,1 млн рублей, добавил источник.

По информации издания, глава аппарата Роскомнадзора Александр Весельчаков частично признал вину и согласился с тем, что «были формальные нарушения при выплатах зарплаты», но он не согласен с тем, что был факт хищения денег или мошенничества.

Чертановский районный суд Москвы отправил под домашний арест Ампелонского, Весельчакова и начальника правового управления Роскомнадзора Бориса Едидина. Следователи просили заключить Ампелонского и Едидина под стражу, но суд отклонил ходатайства об аресте.

Срок домашнего ареста — до 7 ноября. Адвокат Ампелонского Игорь Пегов обжаловал решение суда, назвав подозрения «надуманными и притянутыми». Сам Ампелонский также не признаёт своей вины.

1
26 комментариев

По этой схеме работают много где. ФГУП - это распространенная схема трудоустройства (и компенсаций) в министерства и ведомства, насколько я знаю, чтобы получать рыночные деньги (иначе никто не идет).
Так что все дело выглядит как простой и незамутненный подкоп и сведение счетов. Был бы человек, а статья найдется.

3
Ответить

Ну т.е. ты оправдываешь этих хитрожопых чинуш? Рынок же. Мало платят, найди другую работу. Но зачем? Можно же нихера не делать, а деньги получать.

3
Ответить

Окей. 330 т.р. в месяц. Интересно на сколько делили.

2
Ответить

Мертвые души? Вот кто виноват ! Запретить Гоголя ! И все сайты заблокировать !

1
Ответить

В одного, раз попался) Надо было делиться!

Ответить

РосКомПозор подтвердил народом данное значение и хоть на некоторое время оставил нас в покое.

Ответить