«Большая четвёрка» операторов раскритиковала законопроект о регулировании интернет-трафика Статьи редакции

Компании считают, что проблема доступа иностранных спецслужб к российскому трафику «надуманна».

МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и владелец бренда Tele2 раскритиковали поправки Минсвязи в закон «О связи». Об этом со ссылкой на письмо операторов министру связи Николаю Никифорову пишут «Ведомости».

Законопроект предлагает ограничить интернет-трафик территорией России. В письме операторов говорится, что через зарубежные точки обмена проходит только 1% трафика, при этом в проекте говорится о 60%, пишет «Коммерсантъ».

Спецслужбы вряд ли станут искать информацию в таком малом потоке, отметил сотрудник крупного провайдера в разговоре с «Ведомостями». Чтобы получить доступ к переписке россиян, иностранным службам не обязательно иметь доступ к трафику в зарубежных точках обмена, рассказал сотрудников одной из компаний «большой четверки».

Законопроект также предлагает запретить иностранцам владеть более 20% акций точек обмена трафиком. Однако определение точек обмена трафиком «настолько широко, что под него подпадают все операторы связи», отмечают в компаниях. В ответ на запрос обоих изданий в Минкомсвязи заявили, что «находятся в конструктивном диалоге» с операторами.

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 9, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 28248, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 31 Oct 2017 10:58:32 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

Я согласен отдать все свои данные в руки иностранных спецслужб, если они обещают, что защитят их от российских

Ответить

Комментарий удален

5

Подготовка к выборам и дальнейшему превращению в КНДР

Ответить
0

Уже появилась большая четверка? Теле2 имеет такой вес?

Ответить
1

Государственные компании типа Ростелекома быстро набирают вес благодаря нашим налогам и распилам. Ну связь Теле2 и Ростелеком надеюсь понятна)

Ответить
0

Калугин как раз ушел в замминистры, потому что не смог сделать 4-ым.

Ответить
1

41 миллион пользователей. Пятым следует "Мотив" с 3 миллионами - более, чем десятикратный отрыв.
Отрыв лидера-МТС от Теле2 - двухкратный.
Вполне статистически верно.

Ответить
0

"Чтобы получить доступ к переписке россиян, иностранным службам не обязательно иметь доступ к трафику, рассказал сотрудников одной из компаний «большой четверки»."

Достаточно просто купить. Прайс уже разослали?

Ответить
0

Это полный треш.
Ждём национальную идею аналогичную "Чучхе"

Ответить
0

«Компании считают, что проблема доступа иностранных спецслужб к российскому трафику „надуманна“».

…и никаких проблем с доступом у них нет.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null