Обвиняемый по «делу Роскомнадзора» попросил отменить домашний арест ради зарплаты в 450 тысяч рублей

Экс-руководитель правового управления Роскомнадзора Борис Едидин, который вместе с другими чиновниками обвиняется в хищениях на сумму около 20 млн рублей, попросил суд выбрать для него меру пресечения, не связанную с домашним арестом или заключением под стражу. По словам адвоката, тогда Едидин сможет принять предложение о работе с «рыночной» зарплатой 450 тысяч рублей, пишет РБК.

Мне поступило предложение о работе, достаточно высокооплачиваемой, за счет которой я могу содержать семью и погашать ипотечный кредит. Платеж по ипотеке составляет порядка 100 тысяч рублей в месяц. Работа позволит мне отчислять налоговые платежи в пользу нашего государства.

Борис Едидин, обвиняемый по «делу Роскомнадзора»

Адвокат Едидина уточнил, что бывшего чиновника уволили с госслужбы 2 октября 2017 года, почти через месяц после возбуждения уголовного дела о мошенничестве. Работу Едидину предложило ООО «Эффективные бизнес-ресурсы», которое, судя по информации на сайте, занимается решением корпоративных споров и юридическим аутсорсингом.

Суд не принял просьбу Едидина во внимание, продлив на три месяца домашний арест ему и другим обвиняемым по делу — пресс-секретарю Роскомнадзора Вадиму Ампелонскому и главе аппарата службы Александру Весельчакову.

О деле против Едидина, Ампелонского и Весельчакова стало известно в начале октября 2017 года. По версии следствия, они получали зарплату «мёртвых душ» — сотрудников, фиктивно трудоустроенных в подведомственный Роскомнадзору ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ). Обвиняемые знали о проихождении средств, ущерб от их действий оценивается в 20 млн рублей, уточнил представитель СКР на заседании 1 ноября.

5
20 комментариев

позволит мне отчислять налоговые платежи в пользу нашего государстваЁбаный лицемер, надеюсь закроют.

53
Ответить

Комментарий недоступен

32
Ответить

Почему лицемер?с этих 20 млн зарплат мертвых душ наверняка платились все налоги

1
Ответить

Слово "ипотека" в одном абзаце со словами "хищение", "чиновники" и "зарплатой 450 тысяч рублей" меня убило.

15
Ответить

Ну так-то 20 миллионов - стоимость довольно средненькой квартиры в Москве. Вычесть расходы на жизнь и получится что квартиру всё равно надо брать в ипотеку, так что вообще ничего удивительного.
(Ну кроме запредельной степени наглости. Хотя нет, тут тоже ничего удивительного, т.к. "чиновник" и "Роскомнадзор".)

1
Ответить