Telegram заблокировал канал с бесплатной музыкой по требованию Apple и Google

Ранее мессенджер запрещал доступ к нелегальному контенту только из приложений для iOS и macOS.

Telegram заблокировал музыкальный канал «Всякая годная попса», на который было подписано около 1,3 тысячи человек, сообщил создатель проекта Антон Вагин. По его мнению, это связано с публикацией архива с альбомом Тейлор Свифт Reputation.

Telegram заблокировал канал с бесплатной музыкой по требованию Apple и Google

По словам Вагина, он получил сообщение от техподдержки Telegram, в котором сообщалось о блокировке канала по просьбе Apple и Google на основе жалобы компании Universal Music. Ей же принадлежит лейбл Big Machine Records, который выпустил альбом Свифт.

Поддержка Telegram не ответила на дополнительные вопросы, добавил Вагин. Он сказал vc.ru, что не получал предупреждений от сервиса. На момент написания заметки канал был заблокирован в приложениях Telegram Desktop, а также в версиях для Android, macOS и iOS. В веб-версии сервиса и приложении для Windows Phone канал был доступен, но все сообщения из него оказались удалены.

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил проекту «Код Дурова», что «Google ультимативно потребовала блокировки этого канала».

Нелегальный контент блокируется в Telegram c 2015 года — сервис ограничивает доступ к ботам и каналам по жалобам владельцев прав на музыку и видео. Обычно компания блокировала каналы в версиях приложения для iOS и macOS, в Android- и Windows-версиях Telegram каналы и боты были доступны. В 2016 году представители мессенджера пообещали рассматривать все жалобы правообладателей на ботов и каналы.

23
51 комментарий

Вот так и поступают на VC. Делишься новостью, они её делают под себя, убирают редактирование и источник новости. А после вообще она принадлежит им. Настоящие журналисты, молодцы, чо.

19
Ответить

В заголовке стоит ваше имя. Что редакция сделала не так?

6
Ответить

Вот вам и бесплатная музыка в телеге (

5
Ответить

По словам ВагинаЖесть фамилия, конечно... Жена ладно, может не брать такую, но вдруг дочка родится?

7
Ответить

Вагина, к доске!

4
Ответить