FT: Убыток Uber в третьем квартале 2017 года составил $743 млн

Вырос на 14% в сравнении с показателем предыдущего квартала.

В закладки

Скорректированный убыток Uber в третьем квартале 2017 года составил $743 млн. Об этом со ссылкой на документы компании, полученные акционерами, пишет Financial Times.

Чистый доход Uber в указанный период составил около $2 млрд, что на 14% больше, чем во втором квартале.

По данным источников Reuters, чистый убыток Uber составил $1,46 млрд против $1,06 млрд кварталом ранее. Объём заказов компании вырос на 11,5% и составил $9,7 млрд.

29 ноября 2017 года Techcrunch сообщил, что японский инвестор Uber SoftBank предложил купить акции компании со скидкой в 30%. Это предложение оценивает компанию в $50 млрд при стандартной оценке Uber в $68,5 млрд.

#новость

Статьи по теме
Techcrunch: SoftBank предложил Uber купить акции компании со скидкой в 30%
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 30, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 29832, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 29832, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29832\/get","add":"\/comments\/29832\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29832"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–15

Убер нужно запретить и наказать. От них только всем вред. Не себе прибыли, ни другим пользы, изза них разоряются другие таксокомпании. Что будет дальше, когда убер имея запас бабла демпингом уничтожит конкурентов? Станет монополистом и задерет цены?

Ответить
16

О, таксисты на ржавых логанах в комментарии подъехали. Берите бутылку, усаживайтесь поудобнее

Ответить
–1

привет пешеходам в метро из крузака

Ответить
7

Алсо, забавно слушать про метро от того, в чьей деревне даже метро не выкопали

Ответить
2

У тебя риторика ребенка младшей группы детского сада. Серьезно, заканчивай позориться, ты не на пикабу все-таки

Ответить
0

Мы переживаем тут все! У тебя же новый крузак или 10ти летний?

Ответить
0

У него никакой

Ответить

Комментарий удален

0

В убере сейчас работают люди не только наржавых логанах , в убере сейчас около 55% иностранцев из азии, которые по русски не говорят.

Ответить
3

Они так хотели. На деле же сейчас подыхают в одной стране за другой. Чтобы как-то удержаться пытаются монетизировать набранную аудиторию, сливясь с местными сильными игроками, сохранив нищебродские доли в объединённых структурах.

Следующие за Убером пойдут Деливериклабы. Пока у Усмача деньги удаётся вытягивать на поддержание этой конторы - норм, как только крантик перекроют - захотят продать конкурентм, только уже не осталось конкурентов, которые могут купить )) А эти вроде быи долю на этом рынке отвоевали, а всё равно минусят жёстко.

Ответить
2

Если компания становится монополистом и задирает цены, то это сигнал инвесторам со свободными деньгами вкладываться в эту отрасль (так как на лицо большая маржа с транзакции) и создавать конкурентов , против которых "монополисту" снова придется демпинговать, что невозможно в долгосрочную, если компания неэффективна, и что в любом случае понижает стоимость перевозок для конечных пассажиров. Так работает свободный рынок - на нем невозможна монополия. Если видишь монополию - ищи ее корни в государственном регулировании - в искусственно назначенных квотах, лицензиях всем и прочим, что ограничивает возможности для инвесторов с деньгами выводить на рынок новых игроков.

Ответить
0

Я вижу монополию Гугла на рынке поисковиков, монополию Майкрософта на рынке десктопных ОС, монополию (почти) Фейсбука на рынке соц сетей.
"ищи ее корни в государственном регулировании"
Неужто коррумпированные Клинтон/Буш/Обама/Трамп их лоббируют?

Ответить
0

А в чем заключается монополия вышеназванных компаний? Никто не запрещает пользоваться продуктами компаний-не-лидеров, равно как никто не запрещает новым игрокам появляться на этих рынках - вы голосуете долларом за тот продукт, который считаете лучшим для себя и рынок вас в этом не ограничивает. И год за годом вы платите меньше.

* Apple с какого-то момента отказалась брать деньги за апдейты ОС;
* Microsoft позволяет пользоваться новыми продуктами по подписке с более низкой стоимостью;
* альтернативных поисковых систем сейчас больше, чем 10 лет назад и Гугл лидирует среди поисковых систем общего назначения в интернете, а не поисковых систем вообще.
* Фейсбук бесплатен для потребителя с точки зрения цены продукта. И потребитель не ограничен в возможности присутствовать в других социальных сетях. Компания вынуждена покупать успешные социальные стартапы, чтобы не терять аудиторию год за годом. Успешные социальные стартапы могут не продаваться и оставаться на рынке. Тот факт, что их фаундеры предпочитают выйти в кэш, не означает, что Фейсбук - монополия.

Ответить

Комментарий удален

1

да, механики убера будут работать без самого убера. Все лидеры дохнут. Гугл не первый поисковик, фб не первая соцсеть, амазон не первый им. Убер-первое виртульное такси. Долгосрочный успех не возмжен.

Ответить

Комментарий удален

1

Что такое линукс знает 1 человек из тыщщи. А "трогал руками" 1 человек из 10 тыщ.

Ответить

Комментарий удален

1

Кто нибудь может объяснить почему данный сервис еще существует имея такие колоссальные убытки?

Ответить
6

Потому что убытки от масштабирования?

Ответить
–6

Это пирамида и она рухнет. Она держится там , где корумпированное правительство разрешает работать нелегалам . Легальные водители с убером не работают, он им на хер не нужен. Нищих возить.

Ответить
0

Тогда интересно через какое время они будут работать в плюс..

Ответить
–7

Никогда. Нет там никаких плюсов. Там нелегалы работают и узбеки с таджиками.

Ответить

Комментарий удален

1

Да полюбому надо работу в убыток, если это вредит конкурентам приравнять к недобросовестной конкуренции и наказывать за это.

Ответить
0

Только сегодня думал об этих бедолагах. Сначала всех бесплатно возили, а потом перестали и все....
А еще и скандал с утечкой данных

Ответить
1

У кого не было утечек... у некоторых телефоны взрываются в штанах и ничего, все цветет и пахнет. Все эти фейлы не критичны в долгосрочке.

Ответить
2

телефон взорвлся в штанах у какого-то незнакмого далёкого китайца - ну и хрен с ним, делайте качественнее.

А вот когда твои фото, номер телефона и номер кредитки попадает к тем, кто знает что с этим делать - вот тут уже призадумаешься.

Ответить

Комментарий удален

0

Возможно убер делает себе имя, а эти убытки предусмотрены

Ответить

Комментарий удален

–1

Имя на том , что бизнез убыточен ?

Ответить
1

Им надо внедрить блокчейн, бигдату и машинлёнинг... И всё. И дела в гору пойдут

Ответить
0

и еще аджайл

Ответить
0

Честно говоря, под этим видом - мы даем заработать простым людям - сидят люди из жесткой конкуренции такси, не брезгают грязной работой и противозаконной деятельностью. AirBnB тоже из их тусовки :) пусть люди нарушают законы а мы заработаем :)

Ответить
0

Никто не подыхает! Ребята вы про что!? Uber уже не просто такси! Они захватывают мир! Будут в числе тех, кто диктует правила. Они строят реальное "будущее", разработки беспилотных авто ведут. Все эти электрокары и автопилоты - это нас ждет и обязательно будет! убер, гугл, маск - они переворачивают мир! эра автомобилей в сегодняшнем виде закатывается, если посмотреть вглубь, то автопроизводители уперлись в потолок лет 10 назад, из бензинового и дизельного аппарата уже ничего не вытащишь, прорыва нет, а лампочки адаптивные - ну это смех ведь! вот и ищут, и создают но уже в другом. Да собственно говоря это здорово! А паника что рабочие места пропадут - чушь

Ответить
0

Не понимаю демпинг. Ну захватали рынок ребята, начали поднимать цены. А что будут делать, если придут умные ребята и сделают дешевле, чем у лидера. Opportunity чтобы зайти на рынок?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления