{"id":9001,"title":"\u0417\u0430\u0447\u0435\u043c \u043d\u0443\u0436\u0435\u043d \u0444\u0438\u043d\u0442\u0435\u0445 \u043a\u0430\u043a \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441. \u041d\u0430\u043f\u0430\u0434\u0430\u0435\u043c \u0441 \u043a\u0440\u0438\u0442\u0438\u043a\u043e\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=9001&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321129-kritika-finteh-kak-servis-eto-dorogo-slozhno-i-slishkom-universalno&placeBit=1&hash=0f11beca127b0260f19ba1d57bd2ebb2f81750b56fe49269b93cb930545c9faa","isPaidAndBannersEnabled":false}

СК задержал главу компании-владельца бренда мультиварок Redmond Статьи редакции

Руководство компании подозревается в невыплате налогов на 2 млрд рублей.

В Санкт-Петербурге сотрудники Следственного комитета задержали Диану Желяскову, гендиректора компании «Технопоиск», которой принадлежит бренд Redmond. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Руководство «Технопоиска» подозревается в уклонении от уплаты налогов в период с 2012 по 2014 годы на общую сумму около 2 млрд рублей. В налоговые декларации вносились заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных отношениях компании с рядом юридических лиц, имеющих признаки фирм «однодневок», заявили в СК.

Накануне, 29 ноября, в офисах «Технопоиска» прошли обыски. Сотрудники СК и петербургского управления МВД изъяли документы и имущество, имеющее значение для следствия.

Компания «Технопоиск» занимается производством и продажей бытовой техники. В частности ей принадлежит бренд Redmond, который благодаря регистрации в США считается международным. Кроме того, компания продает бытовую технику под брендами Maxima и Bodykraft. Производство расположено в Китае.

По данным базы «Контур.Фокус», 80% ООО «Технопоиск» принадлежит Андрею Синявину. По 3,33% компании находится во владении Анастасии Агеенко, Александра Агеенко, Артёма Агеенко, Марии Агеенко и Светланы Агеенко. Выручка в 2016 году составила 7,4 млрд рублей, чистая прибыль — 36,8 млн рублей.

Андрей Синявин также владеет 34% ООО «Редмонд», 33% в котором принадлежит Диане Желясковой, а 19,3% — Светлане Агеенко. Александр Агеенко, Мария Агеенко, Артём Агеенко, Евгений Агеенко и Анастасия Агеенко владеют по 2,8% ООО «Редмонд».

Как пишет «Коммерсантъ», после смерти в апреле 2016 года основного совладельца группы «Редмонд» Максима Агеенко между его наследниками — женой Светланой и пятью детьми от двух браков, а также его бизнес-партнёрами начался затяжной конфликт. Его причиной послужило выяснение справедливой стоимости доли, оставленной Максимом Агеенко своей семье.

Объём рынка кухонной техники в России в 2016 году составил свыше 50 млрд рублей. По данным аналитической компании Gfk, которые приводит «Коммерсантъ», бренд Redmond занимает на нём около 20%.

0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

7,4 млрд выручка, ЧП 36 млн, что-то тут не сходится))) с другой стороны, мало найдётся компаний, которые 48% прибыли захотят отдавать государству

11

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

они вроде в ГД сидят, говорят

5

Кто ж налоговую посадит? Он же памятник

0
Социологический бас

Они просто пытались развеять миф о высокой маржинальности китайской техники при продаже в розницу, а не то, что вы там себе подумали :)

2

48%? Откуда такая ставка?

0

Ндс + налог на прибыль + ндфл

0

Какое отношение НДС имеет к прибыли?
При выводе денег из бизнеса платится 20% НП и потом 13% налога на дивиденды(есть и другие варианты). Я насчитал 33% налогов от прибыли.

0

ты не с тем споришь, чувак) я просто объяснил как он это насчитал, а не написал что я с этим согласен

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Мультоварка

4

Комментарий удален

"Затяжной конфликт" похоже привел к разглашению закрытой информации, или слому существующих схем ... и вот результат.
Такие все принципиальные стали, линкор пропью, но флот не опозорю - гори синим пламенем весь бизнес, но не доставайся никому.
А еще я книжку вспомнил "Наследство в России" - где даже молодым (30-40 лет) предпринимателям, добившимся успеха, очень рекомендуется активы выводить в траст с равным доступом тех партнеров и членов семьи, которым, в случае чего, по замыслу основного владельца, стоит доверять.
Кому-то - доверить управление и часть доходов, кому-то другому - только часть доходов.
Но все же думают что они бессмертные :(

9

О, вы не поверите, какими откровенными идиотами становятся собственники во время затяжных конфликтов и дележки бизнеса. Совершенно не стесняются притащить черную бухгалтерию в ОБЭП со всеми цифрами и раскладками, лишь бы хоть как-то напакостить друг другу.

2

Верю :) Т.к. сталкивался с обсуждениями "А еще мы его ... но мы же сами тогда ... да пофиг, зато мы его подставим!".
 
Эээх.
Это как украсть грузовик водки, водку вылить, бутылки продать, а деньги пропить :(
 
Одни люди компании создают, а другие раздербанивают ...

1

Комментарий удален

Гы, какой комментарий, такое и содержание в биотуалетах

0

Комментарий удален

Очень жаль, если эта конкурентоспособная техника исчезнет с рынка. Цены приемлемые и качество хорошее. Я к моим помощникам Redmond очень привязалась. А может это вообще заказ такой, убрать качественную технику по нормальной цене с дороги других более известных брендов?

0

В данном конкретном случае все с точностью до наоборот - это дико раскрученный Китай(пусть и весьма качественный) по завышенным ценам, который мешает продаваться настоящим брендам.
Наши бизнесмены вообще считают покупателя идиотом, поэтому сразу начинают обманывать. Я, например, принципиально не покупаю всякие Редмонды, Супры, Самуры и прочие Томасы Мунцы, какими бы хорошими они не были.

1

(пусть и весьма качественный)

А больше и не надо рекомендаций.

1

Не знаю чего минусуют, Redmond мне нравился - особо не давили рекламой, и вроде старались делать что-то приличное. Что Китай, было и так понятно. Но была и работа определенная по поводу поддержания качества.
 
По крайней мере, когда Tefal и т.д. за 3000+ за ерунду наощупь стал _хуже_ пластмассы из детских игрушек за 500 рублей, стало ясно что брендов так-то не осталось.

1

Видимо, недостаточно было просто выдавать себя за иностранную компанию)

2

«Связи с юр лицами, имеющими признаки однодневок.» ну, то есть даже не доказано, а просто косвенные признаки.

–3

Корректная формулировка. Утверждать что-то может только суд.

7

Комментарий удален

не идите, там воняет

0

Комментарий удален

Скажу так: жадность фраера сгубила! Эти скупирдяи, а именно Желявская и Синявин зарабатывали весьма не хило на раздутом бренде мультиварок, что 2 мрд это капля в море, могли бы и заплатить! Мало того, что они налоги не платили, а ещё и законных партнеров-наследников хотели кинуть и оставить одну мать с несколькими детьми просто без средств на существование, попросту хотели их кинуть. У этих «людей» нет ничего святого! Только деньги на уме! Жопошники! Куда им столько? Работали бы честно и жили бы спокойно.По делом им!

–2

Заявляю!: я Барболин Семён Евгеньевич - этот комментарий не писал, меня взломали!!!!!😡😡😡😡😡😡😡😡

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 23 комментария
Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Как команде расставить приоритеты, когда всё кажется важным

Мы в WEEEK часто ошибались с приоритетами — брались не за те задачи, постоянно всё пересматривали, путались и т. д. Отчасти из-за этого хаоса мы работали в реактивном режиме — действовали «по обстановке», а не «по плану». Это довольно обычное дело для стартапа, но наша-то цель — помогать людям и командам приводить свои дела в порядок. Поэтому мы…

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Теория тупости: как немецкий пастор нашёл объяснение мирового порядка

И вскоре отправился в концлагерь.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
"Тестировщик" – это просто
null