Офтоп
Редакция vc.ru

Boeing выпустит самоуничтожающийся смартфон

Раскрылись подробности о загадочном смартфоне Black от Boeing, который должен был выйти в конце 2012 года (и нет, это не тот же BlackPhone, о котором мы писали ранее). Прежде всего, девайс будет защищать данные пользователей и уничтожать информацию, хранящуюся на телефоне, при попытке взлома.

Аппарат обладает 4,3-дюймовым 540х960 экраном, весит 170 граммов, а его длина составляет 5,2 дюйма. Также он будет иметь технологию LTE наряду со стандартными антеннами WCDMA и GSM, и процессор 1.2 GHz ARM Cortex A9; управляется операционной системой Android, которая работает «точно так, как вы ожидаете».

Сам смартфон собирается в Штатах, а его функциональные характеристики могут быть расширены дополнительными аксессуарами, такими, как биометрический сканер, спутниковая антенна, солнечное зарядное устройство и т. д.

Видимо, Boeing сделал ставку на безопасность, чтобы конкурентно отличаться от своих соперников на этом рынке. Среди других особенностей смартфона на сайте компании отмечено шифрование звонков, переписки и данных, а также герметичность корпуса. Целевая аудитория устройства — сотрудники правительства и органов безопасности, которые имеют доступ к секретной информации.

Самой интригующей функцией всё же остаётся полное удаление информации при попытке физического взлома устройства. На винтиках установлены датчики, которые могут вычислить попытку незаконного проникновения. При любой такой попытке девайс запускает функцию, которая уничтожает информацию на телефоне, а также его ОС, и он перестает работать.

Пока не совсем понятно, что произойдёт, например, если понадобится заменить батарею.

Компания не анонсировала дату релиза и стоимость аппарата, однако производитель обещает, что смартфон появится в продаже скоро.

Почему я не люблю свою работу?

Согласно исследованию Аналитического центра НАФИ, 56% россиян недовольны своей работой. При этом подавляющее большинство не готовы ничего предпринимать, чтобы найти более подходящее место работы. Почему так? И почему вообще люди не любят свою работу? Рассуждаем с психологом «Ясно», Надеждой Кузьминой.

Отказ страховой Яндекс Драйва выплачивать расширенное ОСАГО

В июне 2020года произошло ДТП с участием моего супруга. Он двигался на каршеринге Яндекс.Драйв, авария произошла на небольшой скорости, без жертв. Виновником ДТП признали его. Был нанесен ущерб автомобилям обоих участников ДТП. Само ДТП было оформлено по всем правилам с выездом инспектора ДПС на место.
Супруг выплатил Яндекс.Драйву по франшизе…

Как обьединить NFT и DEFI а главное зачем?

Для начала про Unifty

Весь кофе подорожает, капучино за 250 рублей будет нормой: почему рынок штормит не первый месяц и чего ждать в 2022 году Статьи редакции

Основные причины — проблемы у ключевых стран-экспортёров и подорожание морских перевозок.

Как слабоумие и отвага, доширак и донорство крови помогли нам сделать платформу для ИИ-роботов и поднять раунд 50 млн

Tomoru.ru — платформа для создания умных голосовых роботов для бизнеса. Мы начинали как AR/VR-студия, а теперь создаем цифровых помощников для СберМаркета, Skillbox и других клиентов. Бизнес может собрать себе робота сам или заказать готового у сертифицированных партнеров Tomoru.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Как считать рентабельность проектов в агентстве — вплоть до каждой задачи

Мы сделали автоматический отчет, который показывает, насколько эффективно сотрудники тратят рабочее время и что именно влияет на маржинальность проектов и прибыль бизнеса.

Как выглядит отчет — можете перейти по ссылке и изучить все его возможности
С «Авито доставкой» осталась без фотоаппарата и без денег

В сентябре 2021 продала свой профессиональный фотоаппарат через авито с услугой доставки. Отправляла в полностью рабочем состоянии, упаковала в коробку достаточно хорошо. При получении покупатель проверил его, включил и обнаружил ошибку на экране о том, что товар поврежден и отправил мне его обратно.

«А с платформы говорят…» Раскрываем подробности разработки омниканальной платформы Газпромбанка

9 декабря в 19:00 в продолжение серии митапов GPB.Talks спикеры из Газпромбанка и КРОК Облачные Сервисы обсудят в онлайн-формате тренды финтех-индустрии и эффективные подходы к бизнесу.

Как производственной компании обучить всех онлайн, увеличить прибыль и повысить лояльность. Часть 2

В первой части мы рассказали, какие задачи в промышленных компаниях решает онлайн-обучение и как к нему подготовиться.

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

null