Офтоп
Редакция vc.ru

Tor разрабатывает свой защищённый мессенджер

На протяжении многих лет Tor делал все более легкой анонимную работу в интернете, и, наконец, команда обратила свой взор на обмен сообщениями.

В настоящее время ведется работа над десктопной версией защищенного мессенджера, который будет автоматически пересылать зашифрованные сообщения через свою анонимную сеть.

Новое приложение может быть доступно как самостоятельный продукт, или же как часть Tor Browser Bundle — набора инструментов, которые позволяют пользователю легко включить Tor и начать анонимную веб-сессию. Пока что мессенджер находится на стадии продумывания концепции, но инженеры Tor, кажется, собираются разработать продукт в ускоренном темпе.

Приложение будет построено на основе Instantbird, существующем open-source клиенте для обмена мгновенными сообщениями, и разработано на основе криптографического протокола Off-the-Record Messaging, посылая их через сеть Tor и лишая какой-либо автоматизации протоколирования и создания отчетов.

Команда планирует закончить первую часть работы над продуктом к концу марта, однако дальнейшие сроки пока не известны. На сайте разработчиков Tor указано, что они надеются на независимую аудиторскую проверку безопасности как самого Instantbird, так и их доработанной версии клиента (это мы уже видели). Также команда хочет перевести приложение на разные языки, включая арабский и фарси, делая его доступным для активистов, которые подвергаются насилию или преследованиям за свою деятельность.

Вообще, уже существует ряд мессенджеров, которые предлагают безопасное общение, но приложение, которое будет входить в набор самого известного продукта в сфере онлайн-анонимности, может стать очень привлекательным для тех, кто стремится к безопасному общению в странах с деспотическими режимами.


Текст: Алексей Ермолаев

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

Кейс Таргет. Как привлечь 379 заявок на покупку мужских костюмов и предотвратить закрытие ателье

Как я за 4 месяца привлек 379 заявок по 350 рублей на покупку мужских костюмов при среднем чеке 80 000 рублей

Роскомнадзор потребовал от Tor удалить «запрещённую информацию» — в случае отказа сеть заблокируют Статьи редакции

«Запрещённые» данные находятся на странице, где рассказывается о проекте.

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

Как слабоумие и отвага, доширак и донорство крови помогли нам сделать платформу для ИИ-роботов и поднять раунд 50 млн

Tomoru.ru — платформа для создания умных голосовых роботов для бизнеса. Мы начинали как AR/VR-студия, а теперь создаем цифровых помощников для СберМаркета, Skillbox и других клиентов. Бизнес может собрать себе робота сам или заказать готового у сертифицированных партнеров Tomoru.

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

null