Стартап Beyond Meat - убийца скотобоен и мясных компаний! Инвестор Билл Гейтс

В закладки

Приветствую друзья!

Как правило большинство из нас не задумывается о том кем был кусок мяса, прежде чем попал к нам в тарелку. А ведь это живое существо, которое было варварски выращено, нашпиговано различными стимуляторами роста и затем зверски убито на птицеферме или скотобойне "человеком разумным". Фильм "Земляне" более детально описывает всю подпольную составляющею этого процесса, обязательно посмотрите, не пожалеете:

Земляне - обязателен к просмотру всем здравомыслящим людям

Но, я сейчас не буду защищать права животных и отстаивать моральную этику веганов. Употреблять или не употреблять в пищу "мертвые тушки" личное дело и выбор каждого. Человеческими законами это не запрещено, а о законах природы и реальном месте человека 21-го века в ее пищевой цепи - хищник он, всеядный или плодоядный можно спорить долго. И все равно каждый останется при своем мнение.

Поэтому, я лишь расскажу о стартапе, который изобрел - здоровую альтернативу мясной промышленности и их продукт ничем не уступает ни по вкусовым, ни по химическим составляющим обычному мясу.

Речь пойдет о калифорнийском стартапе Beyond Meat, который перерастает в крупную пищевую компанию и занимается продажей фарша и котлет для бургеров из искусственного мяса. Свой продукт компания поставляет в тысячи магазинов по всей Америке, а также в крупные сети ресторанов. Вот какой получается продукт Beyond Meat на выходе:

Вот как аппетитно выглядят бургеры Beyond Meat

Бургерные котлеты Beyond Meat изготовлены из гороховой муки, дрожжевого экстракта, кокосового масла и сока. На вид и вкус практически ничем не отличаются от настоящей мясной котлеты. Интересно, что одним из главных инвесторов компании является Билл Гейтса. Цитирую:

«Впервые я попробовал бургер от Beyond Meat в мае 2017 года, он шипел и пах как говядина, более того он имел такую же структуру, как и обычная мясная котлета. Если сравнивать его с другими ранее опробованными вегетарианскими бургерами, которые на вкус больше походят на картон, чем на мясо - Beyond Meat лучший в своем роде. Однако это не одурачило бы меня во вкусовом тесте вслепую рядом с обычным мясным бургером», - заявил Билл.

И CEO Beyond Meat - Итан Браун подтвердил, что его компания пока не достигла конечной цели — создание растительного бургера, ничем не отличающегося от натуральной говядины.

«Еще нет, но мы все ближе и ближе», — говорит Браун.

В планах Beyond Meat ежегодный выпуск улучшенного варианта вегетарианского бургера каждый год. Своим сотрудникам, что работают над созданием искусственного мяса в главном офисе компании в Эль-Сегундо, Калифорния - Браун заявил, что Beyond Meat — «проект подразумевающий пожизненную занятость».

«У меня имеется домашний питомец — свинья, поэтому я лично очень серьезно заинтересован в успехе и продвижении этого продукта», — шутит Браун.

По данным Allied Market Research, рынок искусственного мяса будет вырасти ежегодно на 8,4% и к 2020 году составит $5,2 млрд. Искусственное мясо становится больше похоже на настоящее и уже 2/3 жителей США вовсе не против его употреблять.

Ключевыми плюсами искусственного мяса, синтезированного в лабораторных условиях, является то, что его вкус не хуже натурального, при этом не накачано химией, не выращивается рядом с загазованными трассами, а самое главное исключает убийство животных и стоить гораздо дешевле.

Уже сегодня стартап Beyond Meat реализовывает бургеры из «чистого мяса» в 19 тыс. магазинов и ресторанов по всей Америке, также получив год назад инвестиции от Tyson — крупнейшего производителя американского мяса.

Более того в искусственное мясо инвестируют еще несколько крупных международных продовольственных компаний, так как Cargill и Nestle. Компании разделяют мнение, что за ближайшие 25 лет около 20% мирового рынка мяса будет составлять абсолютно новый мясной продукт, что обходит стороной насилие и убийство животных. А также гораздо дешевле в производстве и по вкусовым качествам ничем не будет уступать тому или иному виду мяса.

Когда в апреле 2017 года Cargill продала свои последние кормовые базы для скота, она заявила, что намерена освободить средства для инвестиций в альтернативные области. Четыре месяца спустя, вместе с Биллом Гейтсом и Ричардом Брэнсоном, компания стала частью еще одного инвестиционного раунда и выделила средства в размере $17 млн для Memphis Meats — стартап, который выращивает говядину и курицу из клеток, а не на фермах.

Стартап Memphis Meats

Автор: Котенко Максим

Читайте мой твитер

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзене, там все самое лучшее и новое от меня.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Максим Котенко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 31018, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 31018, "author_id": 48678, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31018\/get","add":"\/comments\/31018\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31018"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

пока не попал жить в село, тоже любил супермаркеты. Когда попал, подумал, а кто, собственно, это мяско туда поставляет? теперь сам выращиваю, сам забиваю, сам кушаю. чего и вам всем желаю)

Ответить
1

Я ни разу не против темы качественного синтетического мясозаменителя.
Но вот такое восторженно-экзальтированно-слепое превозношение невнятных промежуточных результатов вызывает отвращение.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–5

Илья, ты сначала посмотри реальной правде в глаза (фильм предложенный мной, как раз об этом), а потом уже делай выводы. То ты действительно, как пес на аве - лаешь ни о чем, не разобравшись в ситуации... И здесь точно не дело в дороже-дешевле, а в первую очередь в сострадании к животным. Хотя в продукте, который проще и дешевле обходиться, чем забой нашпигованной химикатами скотины - нет ничего плохого и зазорного для твоей критики.

Ответить

Комментарий удален

–1

Далеко не все к сожалению, но нужно к этому стремиться по крайней мере. Никто не мешает тебе например, своими добрыми комментариями показать пример сострадания к животным и респекнтуть тем стартапам, который пусть не без своей личной выгоды, но все таки обходят стороной эту индустрию циничного насилия и убийства...

Ответить

Комментарий удален

0

Ок спорить бесполезно, придет время, попадешь в Бардо, посмотрим, кто из нас был прав...

Ответить
1

Друзья, своей статьей я просто хотел донести вам, что кушать убитых животных не обязательно, в мире уже есть множество альтернатив этому. А кто ставит свои пищевые пристрастия выше жизни живых существ - Бог вам судья! Будьте готовы нести за это ответственность в свое время! Мир всем!
https://vk.com/shiva_purana?z=video14420010_171301427%2Ff0a612d94bf37203e8%2Fpl_post_-95371367_5507

Ответить

Комментарий удален

1

В мире ежесекундно люди убивают и калечат физически и духовно людей пачками по разным причинам и без всяких причин, в том числе и неродившихся детей. Но жалко, сцуко, коровок.

Ответить
1

Все взаимосвязано, перестанут люди прибегать к насилию и варваским издевательствами над животными, так друг друга темболее уважать, сострадать, понимать и жалеть начнут... в 21 веке быть с менталитетом пещерного человека - это как минимум глупо и вредно для своего же сознания и здоровья.

Ответить
1

А где абзац про 20 летние исследования о том, что искусственное мясо не вредно для здоровья?)

Ответить
1

нашпиговано различными стимуляторами роста

ну да, прямо таки все мясо нашпиговано стимуляторами роста под завязку.
а те ингредиенты из которых делают наше искусственное мясо даже не удобряют. ну да.

Ответить
0

Не люблю когда преподносят информацию так однобоко, а потом еще и агрессивные комментарии дают.
Искусственное мясо - это для кого - то хорошо, а для кто - то нет. Но я считаю, что проблема надумана. Каждый все равно сам решает что ему есть а что нет. Лично я не откажусь от настоящего мяса никогда. Как бы мне не было жалко животных. хотя при этом я не люблю живые елки на новый год, но люблю срезанные цветы.
Гораздо хуже и душераздирающе то, что потом вот такие зоозащитники и веганы начинают убивать сами. Одни своих детей с рождения пытаются кормить как себя - травкой, а другие собачек пытаются. Вот это садизм, а не котлетки из коровки и курочки. По ссылке ниже инфа про веганские корма для собак а так же позиция человека, с которой полностью согласна.. Сумасшедшие люди.
https://varlamov.ru/2607092.html
https://varlamov.ru/2696349.html

Ответить

Комментарий удален

–4

Спокойно, учитель русского языка, сейчас все будет четко, случайно на публикацию нажал, не успел отредактировать просто. И злой ты человек однако, не зря себе пса на авку поставил, смотри чтоб не съел тебя изнутри...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Подъехали и сюда... ожидаем следующими:
- плоскоземельцев
- граждан ссср
- верующих
- кого отравляют через сопла самолетов(да, есть такие)
- врагов пеницилина
- людей вне золотого миллиарда
- людей, вокруг которых капсулы (а не живые люди)

Ответить
0

И не такого ждите, мир меняется, скоро и вы если будете так яро критиковать и ярлыки на всех вешать, не разобравшись в теме и лично не зная человека - таким же инопланетным существом казаться будете...

Ответить
0

мир меняется

мракобесие развивается... ума не прибавляется — образование точно уступает темпам адаптации

Ответить
0

Чувак, проще относись к убийствам животных... поеданию и прочему...

Даже канибализм при случае можно вернуть (или он сам может вернуться в силу ситуации, блокадный Сталинград тому пример), а ты за права животных переживаешь

Хотя я, конечно, осуждаю все не правомерное — в силу действия УК РФ, воспитания и гастрономических пристрастий... и сильно против насилия ради развлечения

Всем по барабану ощущения животных, на ощущения людей то все болт ложат...

Ответить
0

Кто на тебя то болт ложит, бедный несчастный? В загоне не держат тебя, химикатами не кормят, резать через пару месяцев не собираются, на витрины супермаркета фасовать тоже... Ты свободный здоровый полноценный парень с головой на плечах и бьющимся сердцем внутри, так включи голову - посмотри на ситуацию здраво, послушай сердце - представь себя на месте живого существа, которого на убой выращивают! Считаешь это выше своего достоинства? Ты такой весь из себя крутой-герой-язвитель? Так определи причины насилия, страдания и бед многих людей! Из-за такой вот высокомерности, глупости, гордости и не умению сострадать всем живым существам на Планете у нас самих же и проблемы... Но сейчас 21 век, пещерные люди давно в прошлом, очнись и посмотри на реальный мир! В нем уже около миллиарда веганов, верующих и живущих в единстве с Богом людей. И если ты сам не поменяешься, не начнешь испытывать взаипонимание и сострадание ко всем живым существам, то сама Планета тебя накажет - воплощение гиены или стервятника у нее препоссены для всех желчных, безжалостных и бессознательных, с закрытым сердцем душ.

Ответить
0

Максим, Вы правы во всём! Я веган уже 27 лет. Спорить с душевноглухими и слепыми бесполезно. Мир изменится и без их согласия. Так всегда было. Всем всего доброго и гуманного!

Ответить
0

Сейчас бы в эпоху материализма говорить об иррациональных и вторичных эмоциях, порождаемых чувством несправедливости к более низшим в пищевой цепочке существам, строго субъективный опыт выдвигать как проблему, которую надо решать. Выдумать проблему из собственных домыслов, приписать этому домыслу моральную составляющую, приписать сюда понятия сугубо человеческие о достоинстве и обернуть в мораль. Это да, это пять. Давайте зачетку.

Ответить
0

Восприми это как совет, не в коем случаи ни как обиду или какую либо злость в свой адрес, мир тебе!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления