Офтоп
Редакция vc.ru

Stripe представляет революцию в мире мобильных платежей

Процессинговая компания Stripe анонсирует новый сервис, который впервые позволяет совершать оплату в один клик, не покидая сайт продавца и без переадресации для выполнения транзакции. Новая версия Checkout предоставляет встроенные формы платежей для десктопа, планшета и смартфона.

Checkout создан на основе Stripe.js и генерирует стандартный Stripe-токен. Вы можете использовать токен, чтобы привязать карту, создать аккаунт клиента и начать подписку. На первый взгляд, новая технология может решить извечную проблему мобильных платежей для продавцов.

Когда покупатель впервые использует Stripe Checkout на своем телефоне, сервис попросит у него данные кредитной карты, номер телефона и предложит запомнить их. Во всех последующих транзакциях с использованием Stripe (даже в различных приложениях и сайтах, использующих Checkout) покупатель может просто ввести свой email, и смс-код автоматически будет отправлен ему на номер телефона, привязанный к аккаунту. Код подтверждает все данные владельца, и больше не нужно вводить платежную информацию на разных ресурсах бесчисленное количество раз.

Stripe заявляет, что данная технология уже используется на тысячах сайтов (включая Dribbble, WillCall и Humble Bundle), и через нее были проведены миллионы транзакций.

Создание новой системы оформления заказа может послужить отправной точкой для облегчения процесса платежа, особенно на планшетах и мобильных девайсах. PayPal также разрабатывает собственную интегрированную систему заказа, которую собирается выпустить в этом году.

Идея интеграции кредитной карты к аккаунту пользователя для многократного использования на различных ресурсах— это то, что мы можем увидеть в ближайшем будущем, ведь даже Apple присоединяется к гонке платежей.

В то время, как конкуренция возрастает, многие инвесторы ставят на то, что Stripe станет лидером в этой сфере — Khosla Ventures, Sequoia Capital и Peter Thiel's Founders Fund инвестировали в компанию, которая оценивается в 1,75 миллиарда долларов. Вовлеченность Питера Тиля в этот проект примечательна тем, что он является одним из основателей PayPal — главного конкурента Stripe. Более того, несколькими годами ранее он поддержал компанию на одной из первых стадий в качестве бизнес-ангела.

Stripe переосмысливает всю систему электронной коммерции в целом. Они не просто занимаются обработкой платежей, но собираются создать весь набор услуг. Благодаря своей простоте, сервис сумел захватить умы разработчиков с самого начала.

Это уже абсолютно другой мир, нежели тот, в котором мы создали PayPal в 90-х. Людей в интернете стало намного больше, также возрос объем электронной коммерции по сравнению с временами PayPal.

По мнению Тиля, братьям-основателям Stripe , Патрику и Джону Коллисонам, присущи качества, редкие для предпринимателя. Несмотря на юный возраст, у них есть полное видение всех аспектов ведения бизнеса: от продукта, до разработки, найма и управления людьми.

Лучшие предприниматели— это те, у кого есть панорамное понимание бизнеса. И пока они уверены в себе, то способны принимать обратную связь и слушать.

Он признает, что инновации в сфере платежей — это огромный вызов, но «когда это работает, это работает хорошо».


Перевод: Алексей Ермолаев
@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Сервис Boxberry по доставке посылок из США в Россию не умеет забирать посылки из почтового отделения, товар потерян?

Прочитала статью и решила воспользоваться сервисом, заказав товар на eBay.com:

Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Финалисты 6-го отбора RITA
null