Разработчик системы распознавания лиц VisionLabs вышел на рынок Японии Статьи редакции

Компания рассчитывает занять 5-7% местного рынка к 2020 году.

Разработчик системы распознавания лиц VisionLabs запустил облачную платформу в Японии. Об этом со ссылкой на заявление компании пишет «Коммерсантъ».

Для японского рынка компания адаптировала платформу LUNA в партнёрстве с местным разработчиком решений в сфере промышленности Tkmes Corporation. Проекты VisionLabs уже тестируются в японских розничных и продуктовых сетях, в январе 2018 продукты компании начнут использоваться в местах массового скопления людей.

В 2018 году VisionLabs планирует заключить на японском рынке контракты на сумму около $3 млн. К 2018-2020 годам компания рассчитывает занять 5-7% местного рынка систем распознавания лиц.

Технический директор компании-разработчика систем видеонаблюдения «Вокорд» Алексей Кадейшвили отмечает, что планы VisionLabs заключить соглашения на $3 млн в первый год работы на рынке «чересчур оптимистичны».

В июле 2016 года VisionLabs привлекла 350 млн рублей от венчурного фонда АФК «Система» в обмен на долю в 25%. Ещё одним крупным совладельцем компании является её глава и сооснователь Александр Ханин — ему принадлежит 45%, уточняет «Коммерсант».

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 2, "likes": 9, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 31298, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 27 Dec 2017 09:45:00 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Молодцы! Так держать=)

4

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Хочу начать совместный бизнес. Кратко о себе. Инженер с большой буквы. Слегка экономист, Доктор, Юрист. Дипломы только инженеров, остальное хобби. (Шутка)

0
Читать все 2 комментария
Бизнес на опечатках: в 50-х секретарше надоело ошибаться в документах, она взбила краску в блендере и создала корректор Статьи редакции

Бетт Несмит Грэм хотела сохранить в тайне изобретение, но о нём узнали коллеги, и она стала продавать им по 100 флаконов в месяц. О создании первых партий корректора в гараже, продажах на миллионы долларов и борьбу за управление собственной компанией — в пересказе The Hustle.

Машинистки в 1950-х. За печатной машинкой работала и сама Грэм, которая создала корректор, чтобы исправлять ошибки CNBC
«Яндекс.Маркет»: в моем заказе вместо наушников оказалась бутылка из-под водки

Я давно хотела беспроводные наушники и наконец заказала себе Apple AirPods. Оформила заказ 15.10.2021 через Яндекс.Маркет в магазине Superbia.ru

Инвесторы подняли на 1000% стоимость акций компании Phunware — разработчика приложения для президентской кампании Трампа Статьи редакции

Бывший президент объявил о запуске собственной соцсети и её выходе на биржу.

Илон Маск заявил, что Starship будет готова к орбитальному запуску в ноябре Статьи редакции

Компания должна получить разрешение регулятора.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

«Яндекс.Маркет» просто издевается

Заказал на яндекс-маркете яндекс-станцию + яндекс-модуль, списать денюжки у маркета личико не треснуло, а вот с доставкой началось откровенное издевательство.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

«Сбер» научил свой ИИ-сервис определять возможные признаки рака на ранних стадиях по снимкам лёгких Статьи редакции

Это может помочь врачам при диагностике заболевания.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

null